Starlink Илона Маска станет публичной компанией

9:06, 10 Фев 2020

Starlink Илона Маска станет публичной компанией

Подразделение компании SpaceX Илона Маска, которое занимается разработкой спутникового интернета, станет самостоятельной компанией. IPO Starlink планируют провести в ближайшие два года, сообщает президент Space Exploration Technologies Гвинн Шотвелл.

Такой шаг позволит инвесторам принять участие в бизнесе по изготовлению космической техники, так как материнская компания Маска не является публичной и не числится на бирже. В январе 2020 года система спутникового интернета расширилась до 180 микроспутников. Илон Маск намерен сделать интернет доступным даже в самых отдаленных уголках планеты Земля. Он планирует запускать по 60 спутников каждые 2 недели, чтобы в системе их насчитывалось несколько сотен. Таким образом, уже в 2020 году можно будет использовать сеть.

В Twitter Маск описывал аппарат с помощью которого можно будет подключиться к сети. Прибор походит на круглое тонкое НЛО на палочке. Чтобы подключиться к спутниковому интернету, нужно будет включить прибор в розетку и направить вверх.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий

Найдите брокера >

Онлайн ТВ