Последние новости фондового рынка

Morgan Stanley покупает E-Trade за 13 млрд

9:43, 21 Фев 2020

Morgan Stanley покупает E-Trade за 13 млрд

Инвестиционный банк Morgan Stanley собирается приобрести компанию E-Trade, занимающуюся предоставлением услуг в сфере финансов, за 13 миллиардов долларов. Сделку планируют завершить в конце 2020 года.

Благодаря такому решению совокупная сумма активов клиентов двух компаний превысит три триллиона долларов. Как отмечается в пресс-релизе Morgan Stanley, достигнутая договоренность предполагает выплату со стороны инвестиционного банка в размере 58 долларов 74 цента за одну ценную бумагу E-Trade. После публикации информации о сделке, акции банка снизились в стоимости на 4%. Ценные бумаги E-Trade, наоборот, подорожали на 24% и составили 55 долларов 90 центов. Глава Morgan Stanley Джеймс Горман заявил, что приобретение E-Trade поспособствует эффективному развитию бизнеса банка. Покупка поможет достичь новых результатов в рамках программы по управлению активами, добавил Джеймс Горман.

На протяжении десяти лет Morgan Stanley создает сбалансированный бизнес и условия для обеспечения долгосрочных источников дохода. Напомним, что в прошлом году банк приобрел TD Ameritrade за 26 миллиардов долларов.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

Intesa Sanpaolo приобретает UBI Banca

9:45, 19 Фев 2020

Intesa Sanpaolo приобретает UBI Banca

Крупнейший итальянский банк Intesa Sanpaolo сообщил о своем намерении купить четвертый по размеру банк Италии UBI Banca. Сделку оценивают в 4,86 миллиарда евро. Она будет оплачиваться акциями. 

Передается, что держателям ценных бумаг UBI Banca выдадут по 17 акций нового объединенного финансового учреждения в обмен на 10 имеющихся у них акций. До обнародования информации о том, что состоится сделка, цена акций UBI Banca составляла 3,491 евро, а ценные бумаги Intesa торговались по 2,54 евро. На данный момент рыночная стоимость Intesa достигает примерно 44 миллиарда евро. Капитализация UBI Banca составляет 3,8 миллиарда евро. Предполагается, что с 2022 года прибыль нового объединенного финансового института превысит 6 миллиардов евро. Таким образом, это будет седьмой по размеру банк в еврозоне с активами на сумму 1,1 триллиона евро. 

Отметим, что банк еще ожидает одобрения от регуляторов на осуществление сделки. Договор на приобретение планируется подписать до декабря текущего года, говорится в пресс-релизе Intesa Sanpaolo.

Информация предоставлена аналитическим центром XСritical. 

Капитализация Apple выросла на 18 млрд долларов

8:14, 14 Фев 2020

Капитализация Apple выросла на 18 млрд долларов

Рыночная стоимость Apple увеличилась на 18 миллиардов долларов после появления в СМИ информации о возобновлении работы на заводах фирмы-партнера Foxconn в Китае.

О планах по возобновлению производства iPhone в КНР передает тайваньская компания Foxconn, которая является самым крупным партнером американской корпорации. Напомним, что работу предприятий Apple в Поднебесной приостановили на несколько недель на фоне вспыхнувшей эпидемией пневмонии, которая была вызвана новым видом коронавируса. В планы компании входит возобновить 50% производства в конце этого месяца и практически полностью восстановить производство в марте. Контрактный производитель Foxconn предполагает, что в первом квартале текущего года он зафиксирует сокращение выручки вследствие распространения коронавируса. Прогнозы сделаны несмотря на то, что во время эпидемии компания увеличила мощности на заводах в таких странах, как Индия, Вьетнам и Мексика. 

Отметим, что на этой неделе в Китае запустили свои предприятия лишь две компании. Эксперты рынка Форекс прогнозируют, что мировые поставки смартфонов в 2020 году могут снизиться на 10%.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical. 

Ожидается дефицит палладия на рынке

9:58, 13 Фев 2020

Ожидается дефицит палладия на рынке

Согласно прогнозам экспертов из Johnson Matthey, в 2020 году ожидается рост дефицита палладия на глобальном рынке на фоне увеличения спроса на этот металл со стороны автомобилестроительных производителей. 

В 2019 году спрос на палладий в автомобильной промышленности достиг 9,7 миллиона унций. В текущем году он составит 10 миллионов унций. При том, что добыча полезного ископаемого может снизиться. Тем не менее, предполагается, что во вторичном производстве будет наблюдаться рост. В отчете Johnson Matthey говорится, что стоимость палладия в 2020 году будет по-прежнему высокой, в связи с чем автомобильные компании примут меры, которые помогут экономить металл и будут способствовать поиску альтернатив палладию. Как показывает оценка экспертов рынка Форекс, в 2019 году недостача палладия на мировом рынке составила 1,2 миллиона унций. В 2018 году спрос на металл превысил предложение на 77 тысяч унций. 

Котировки палладия продолжат подниматься. В начале 2019 года цена за унцию палладия достигла 1280 долларов. В конце прошлого года отметка стоимости металла достигла 2000 долларов за унцию.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

Прибыль компании Tikkurila увеличилась в 2,3 раза

8:48, 13 Фев 2020

Прибыль компании Tikkurila увеличилась в 2,3 раза

Согласно опубликованному отчету финской компании Tikkurila, которая специализируется на производстве лакокрасочной продукции, по итогам 2019 года ее чистая прибыль выросла в два с половиной раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составила 33,2 миллиона евро. 

Прибыль компании до вычета налогов и процентов увеличилась за 12 месяцев в 2,1 раза до 44,2 миллиона евро. В отчете Tikkurila говорится, что выручка компании стала больше на 0,4% относительно аналогичного периода прошлого года и составила 563,8 миллиона евро. Главные рынки производителя лакокрасочной продукции продемонстрировали неопределенные годовые результаты. Финансовые показатели компании выросли в таких странах, как Россия и Польша. При том, что в Финляндии и Швеции зафиксировали снижение выручки в связи с ослаблением предсезонной реализации лакокрасочных материалов. 

Компания Tikkurila поставила перед собой задачу улучшить показатели продаж на рынках в Швеции и Финляндии в течение этого года.

Информация предоставлена аналитическим центром XСritical. 

Starlink Илона Маска станет публичной компанией

9:06, 10 Фев 2020

Starlink Илона Маска станет публичной компанией

Подразделение компании SpaceX Илона Маска, которое занимается разработкой спутникового интернета, станет самостоятельной компанией. IPO Starlink планируют провести в ближайшие два года, сообщает президент Space Exploration Technologies Гвинн Шотвелл.

Такой шаг позволит инвесторам принять участие в бизнесе по изготовлению космической техники, так как материнская компания Маска не является публичной и не числится на бирже. В январе 2020 года система спутникового интернета расширилась до 180 микроспутников. Илон Маск намерен сделать интернет доступным даже в самых отдаленных уголках планеты Земля. Он планирует запускать по 60 спутников каждые 2 недели, чтобы в системе их насчитывалось несколько сотен. Таким образом, уже в 2020 году можно будет использовать сеть.

В Twitter Маск описывал аппарат с помощью которого можно будет подключиться к сети. Прибор походит на круглое тонкое НЛО на палочке. Чтобы подключиться к спутниковому интернету, нужно будет включить прибор в розетку и направить вверх.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

Найдите брокера >

Онлайн ТВ