Последние новости фондового рынка

Московская биржа запустит торги в вечернее время

16:30, 16 Окт 2019

Московская биржа запустит торги в вечернее время

Во втором квартале 2020 года Московская биржа планирует запустить торги в вечернее время: с 19 часов до 23 часов 50 минут. Решение касается рынка акций. Речь идет о российских активах, которые входят в индексы Московской биржи, а также ETF и биржевые ПИФы. По акциям иностранных компаний пока вопрос остается открытым. В прошлом году Мосбиржа хотела начать торги американскими акциями в вечернее время. Однако затем отказалась от этого намерения после анализа рисков для инвесторов в торговле зарубежными активами. Представитель Центробанка Сергей Швецов заявил, что эмитенты американских акций имеют свои особенности. И о них должны знать инвесторы, торгующие на Мосбирже. В противном случае риски частных инвесторов могут возрасти. Московской бирже придется приложить немало усилий для организации торговли американскими акциями. В настоящее время также рассматривается возможность запуска утренних торгов: с 2-3 часов ночи до 7 часов утра. Решение пока не принято.

Blackstone приобретает логистические активы на 5,9 миллиарда долларов

13:27, 2 Окт 2019

Blackstone приобретает логистические активы на 5,9 миллиарда долларов

Американская инвестиционная группа Blackstone, учитывая усиливающееся развитие электронной коммерции в мире, постоянно расширяет свои логистические площади за счет приобретения все новых складских помещений. До настоящего времени площадь ее складских помещений составляла порядка 10 тысяч гектаров. В последнее время она стала особое внимание уделять приобретению объектов так называемой «последней мили», которые очень важны для компаний, ставящих перед собой задачу максимально быстрой доставки товаров покупателям. Blackstone заключила соглашение на покупку около 557 гектаров складских площадей Colony Industrial и ее дочерней операционной платформы за 5,9 миллиарда долларов. Приобретаемые площади находятся в 465 промышленных зданиях на 26 рынках в США. Закрытие сделки запланировано на конец года. Учитывая тенденцию перемещения торговли от физической розницы к реализации товаров онлайн, группа инвестировала в склады по всему миру уже порядка 70 миллиардов долларов.

Аналитики JP Morgan повысили оценку потенциала роста акций Apple

15:30, 1 Окт 2019

Аналитики JP Morgan повысили оценку потенциала роста акций Apple

В обзоре JP Morgan отмечается, что настроения инвесторов по отношению к бумагам корпорации Apple могут улучшиться. Это произойдет на фоне ожиданий более значительного роста продаж iPhone, чем предполагалось ранее. Аналитики JP Morgan полагают, что целевое значение стоимости бумаг компании может составить 265 долларов. Показатель увеличен на 22 доллара. По расчетам аналитиков в 3-м квартале продажи iPhone могут вырасти на 1 миллион единиц по сравнению с ранее ожидавшимся объемом продаж. Начало реализации iPhone с поддержкой сетей 5G ожидается в сентябре будущего года. В связи с этим аналитики JP Morgan прогнозируют увеличение продаж в следующем финансовом году. Использование 5G в iPhone может привести к более сильным прогнозам по выручке компании на последующие годы. Аналитики банка ожидают, что в 2020 году Apple продаст 198 миллионов смартфонов с 5G, а в 2021 году продажи увеличатся до 200 миллионов единиц.

Цены на золото выросли по итогам прошедшей недели впервые за последний месяц

13:30, 23 Сен 2019

Цены на золото выросли по итогам прошедшей недели впервые за последний месяц

Стоимость золота по итогам прошедшей недели продемонстрировала первый недельный рост за 4 недели. Основным фактором роста стало беспокойство относительно возникшей на Ближнем Востоке напряженности из-за атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии, а также последующий за этим призыв США создать коалицию, чтобы сдерживать возникшую со стороны Ирана угрозу. Поддержку золоту оказало также снижение ставки Федеральной резервной системой. Эксперты считают, что на фоне замедления глобальных темпов роста следует ожидать смягчения монетарной политики Центробанками по всему миру. Эти шаги регуляторов будут также подталкивать цены на золото вверх. В то же время отмечается, что доллар США в конце недели укрепился на 0,23% против корзины основных валют, что несколько понизило привлекательность золота. В пятницу цена декабрьского фьючерса на золото на товарной бирже Comex увеличилась до 1 тысяч 511,10 доллара за тройскую унцию.

Американский банк Goldman Sachs вложил 147 миллионов долларов в IT компанию Acronis

15:18, 19 Сен 2019

Американский банк Goldman Sachs вложил 147 миллионов долларов в IT компанию Acronis

Компания Acronis осуществляет свою деятельность в области кибербезопасности. Goldman Sachs и партнеры банка инвестировали в компанию 147 миллионов долларов и получили долю в 10%. Acronis была оценена в 1 миллиард долларов. Компания сообщила, каким образом намерена использовать полученные средства. Они будут направлены на расширение штата инженеров в разных странах мира: в США, Сингапуре, Болгарии. Acronis планирует развивать свой бизнес в американском государственном секторе. Однако это направление может столкнуться с трудностями. Acronis имеет российское происхождение. Она была создана русскими программистами в 2003 году в Сингапуре, а зарегистрирована компания в Швейцарии. Два года назад американские власти запретили использовать в государственных учреждениях продукты российской компании «Лаборатория Касперского». Разработками Acronis в области кибербезопасности и хранения данных пользуются в 150 странах мира.

Deutsche Bank предупредил о возможном крахе финансовой системы Европы из-за низких процентных ставок

10:42, 13 Сен 2019

Deutsche Bank предупредил о возможном крахе финансовой системы Европы из-за низких процентных ставок

Кристиан Севинг, который является главой Deutsche Bank, заявил, что низкие процентные ставки могут стать причиной краха европейской финансовой системы в долгосрочной перспективе. Для банков они являются очень тяжелым бременем. Кредитные организации терпят серьезные убытки. В этом году они могут составить несколько сотен миллионов евро. Агентство Scope Ratings провело исследование. Его итоги показали, что за последние 5 лет потери европейских банков превысили 23 миллиарда евро. Причиной негативной статистики стала политика низких ставок. На последнем заседании Европейского центрального банка было принято решение сохранить ставку на нулевом уровне. А ставку по депозитам было решено снизить до минус 0,5% с действующего уровня в минус 0,4%. В заявлении ЕЦБ отмечается, что роста ставок не произойдет до тех пор, пока инфляция будет оставаться значительно ниже 2%.