Последние новости фондового рынка

Объем инвестиций в US Treasuries превысил 7 трлн долларов

8:26, 17 Сен 2020

Объем инвестиций в US Treasuries превысил 7 трлн долларов

Министерство финансов США обнародовало данные по инвестициям в казначейские обязательства. В июле вложения увеличились на 48 миллиардов долларов, составив 7 триллионов 87 миллиардов долларов.

Более 4 трлн долларов из этой суммы — это вложения иностранных инвесторов. Объем инвестиций России поднялся в отчетном периоде на 8 миллионов долларов до 5 миллиардов 879 миллионов долларов. Отметим, что в 2018 году российские вложения в государственный долг Штатов превысили 96 миллиардов долларов. Тем не менее после того, как были введены антироссийские санкции значение показателя резко снизилось, и Россия исчезла из списка стран с наибольшим объемом инвестиций в госдолг США. Лидирует по этому показателю Япония. В июле размер вложений увеличился на 32 млрд долларов до 1 трлн 293 миллиардов долларов. Объем инвестиций Китая в US Treasuries достиг 1 триллиона 73 миллиарда долларов, это на 1 млрд долларов меньше значения в июне.

Другие государства, которые входят в список крупных держателей американских бондов, имеют не такие существенные вложения. Например, инвестиции Великобритании, которой находятся на уровне 425 млрд долларов.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Компания Ford Motor намерена уволить 5% сотрудников

7:42, 3 Сен 2020

Компания Ford Motor намерена уволить 5% сотрудников

Автомобильный концерн Ford Motor планирует уволить 5% сотрудников, которые работают на компанию в США. Это соответствует 1400 людям от совокупного количества работников.

В начале персоналу, возраст которого близок к предпенсионному, предложат уйти по собственному желанию с оплатой вытекающей компенсации. Если таких сотрудников окажется мало, корпорация придется увольнять людей принудительно. Об этом пишется в пресс-релизе автомобильного концерна. В прошлом году участь сокращения настигла 7000 человек. Впрочем, в то время, по большей части, увольнение затронуло сотрудников, которые работают за пределами США. Ford Motor намерен провести масштабную реорганизацию своих предприятий. Цель переустройства — повысить работоспособность и конкурентность корпорации.

Напомним, что автомобильная компания Ford Motor отчиталась об убытке на 1,9 миллиарда долларов по итогам второго квартала. В марте-апреле большинство предприятий концерна приостанавливали свою деятельность на фоне ограничений, которые были введены для сдерживания распространения коронавируса.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Крупнейшие мировые компании снизят выплаты по дивидендам на 17-23%

10:42, 24 Авг 2020

Крупнейшие мировые компании снизят выплаты по дивидендам на 17-23%

Анализ ситуации в компаниях мира продемонстрировал, что итоговая сумма дивидендов, выплаченных в 2020 году, сократится на 17-23% из-за проблем, вызванных пандемией коронавирусов. Такого резкого снижения дивидендов не было со времен 2009 года. По имеющимся данным, общая их сумма по итогам 2-го квартала упала на 108 миллиардов USD, достигнув отметки в 382 миллиарда USD. Относительно показателя за аналогичный период прошлого года падение составило 22%. Снижение размера дивидендных выплат происходит во всех странах. В качестве исключения выступает лишь Канада. В Европе почти половина сокращений дивидендов произошла в финансовой отрасли. ЕЦБ еще весной рекомендовал банкам остановить выплаты. Существенное снижение дивидендов наблюдается в компаниях нефтегазового сектора, поскольку они сильно пострадали от падения цен на сырье. Компании из сферы телекоммуникаций и медицины чувствуют себя лучше. Невзирая на кризис, их дивидендные выплаты поднялись.

Выручка компании «М.Видео-Эльдорадо»: подросла в 1-м полугодии на 7,8%

8:52, 24 Авг 2020

Выручка компании «М.Видео-Эльдорадо»: подросла в 1-м полугодии на 7,8%

Компания «М.ВидеоЭльдорадо» опубликовала отчет, показывающий рост полугодовой прибыли на 7,8% относительно аналогичного показателя в прошлом году. Показатель увеличился до 179,3 миллиона RUB. В компании заявили, что завершили отчетный период со ростом выручки изза резкого прироста продаж через интернет. Показатель поднялся в 2 раза, благодаря ограничениям, введенных для борьбы с распространением коронавируса. Перевод сотрудников многих компаний на удаленную работу повысил спрос на мобильные устройства и ноутбуки. Повышение выручки также способствовало увеличению продаж бытовой техники в марте на фоне роста курса USD/RUB. Доля продаж через интернет в 1м полугодии выросла до 56%. Они составили 117 миллиона RUB. Компания «М.ВидеоЭльдорадо» также заявила об увеличении роста расходов в связи с необходимостью защиты персонала. На дезинфекционные мероприятия, а также приобретение средств защиты было израсходовано 248 миллионов RUB.

Tesla: капитализация выросла с начала года почти в 5 раз

7:37, 21 Авг 2020

Tesla: капитализация выросла с начала года почти в 5 раз

Производитель электромобилей Tesla преодолел порог в 2000 долларов на сделках в четверг. Цена взлетела до рекордных 87 центов в 2021 году, а затем немного упала. Ранее в этом году акции Tesla продавались по цене 430 долларов. За последний период они увеличились в 4,7 раза. По итогам последних двух недель рост стоимости акций Tesla составил почти 40%. В начале августа компания объявила о намерении дробить акции. В результате они будут доступны всем категориям инвесторов. Планы Tesla по дроблению акций привели к увеличению стоимости акций на 13%. Еще одним драйвером роста стоимости акций Tesla стала новость о том, что целевая стоимость ее акций увеличилась на 100 долларов до 1900 долларов. Об этом говорится в сообщении аналитика Wedbush Дэна Айвза. Свое решение о повышении целевой стоимости акций Tesla он обосновал тем, что продажи компании на китайском рынке в ближайшем будущем будут быстро расти. NASDAQ, включая Tesla, также демонстрирует рекордные темпы роста.

Munich Re: компания сократила прибыль в 1,7 раза

12:39, 6 Авг 2020

Munich Re: компания сократила прибыль в 1,7 раза

Немецкая страховая компания Munich Re, являющаяся одним из лидеров на мировом рынке страхования, закончила второй квартал сокращением чистой прибыли до 579 миллионов EUR. Падение составило 42%. Ключевой фактор, повлиявший на показатель, стали убытки компании из-за ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса. Эти потери в отчетном периоде составили 700 миллионов EUR. В прошлом квартале данный показатель был на отметке в 800 миллионов EUR. Итоговый объем убытков за первое полугодие достиг 1,5 миллиарда EUR. Во 2-м квартале операционная прибыль составила 755 миллионов EUR. За последние двенадцать месяцев она снизилась в 1,9 раза. Сумма валовых премий на конец квартала достигла 12,83 миллиарда EUR, поднявшись на 8,7% за год. Царящая в экономике неопределенность вынудила компанию отказаться от годового прогноза. При этом она сумела повысить доход от премий до 54 миллиардов EUR. Предполагалось, что он составит лишь 52 миллиарда EUR.