Последние новости фондового рынка

Chesapeake Energy: сланцевая компания объявила о банкротстве

13:09, 29 Июн 2020

Chesapeake Energy: сланцевая компания объявила о банкротстве

Крупнейшая американская компания Chesapeake Energy заявила о подаче официального заявления о банкротстве. Оно содержит просьбу о защите с целью проведения мероприятий относительно реструктуризации имеющегося долга. На прошлой неделе уже были сообщения о грядущем банкротстве этого гиганта, что приведет к тому, что предприятие перейдет под контроль к своему крупнейшему кредитору. Chesapeake Energy собирается осуществить реорганизацию для того, чтобы списать задолженность на сумму в 7 миллиардов USD.

У компании начались проблемы после стремительного падения сырьевых цен. Они еще больше усугубились в результате ввода ограничительных мер, нацеленных на борьбу с коронавирусом. В докладе МЭА, опубликованном в мае, указывалось, что затраты сланцевых компаний США на добычу нефти уменьшатся приблизительно на ½ относительно показателей 2019 года. Инвестиции в энергетический сектор Америки упадут на ¼, преимущественно за счет предприятий нефтегазовой сферы. На это указывают эксперты рынка.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Российские инвесторы увеличили вложения в облигации США

7:37, 16 Июн 2020

Российские инвесторы увеличили вложения в облигации США

Согласно данным Министерства финансов США, совокупная сумма вложений российских инвесторов в американские гособлигации выросла в апреле на 80%, составив 6 миллиардов 850 миллионов долларов относительно значения показателя в марте.

Инвестиций в долгосрочные бумаги было совершено на 4 миллиардов долларов. Россия наращивала вложения в казначейские векселя на протяжении января и февраля текущего года, однако в марте сумма вложений сократилась. Впрочем, объем инвестиций российских инвесторов относительно других вкладчиков остается несущественным. Россия не входит в топ-30 наиболее крупных акционеров казначейских ценных бумаг США. На первом месте в этом рейтинге находится Япония. По итогам апреля японские инвестиций составили 1 триллион 266 миллиардов долларов, это на 5 миллиардов 700 миллионов долларов больше по сравнению со значением, которое отмечалось в марте.

На втором месте располагается Китай, сумма вложений инвесторов из этой страны составляет 1 триллион 72 миллиарда долларов. Тем не менее в апреле сумма инвестиций от КНР снизилась на 8 миллиардов 800 миллионов долларов. На третьем месте находится Великобритания с инвестициям на сумму 368 миллиардов 500 миллионов долларов.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Британские фирмы выручили 10 млрд фунтов от выпуска акций

4:33, 14 Июн 2020

Британские фирмы выручили 10 млрд фунтов от выпуска акций

Британские компании получили от инвесторов 10 миллиардов фунтов. В марте в Великобритании был введен карантин для сдерживания распространения коронавируса. Компании фиксировали снижение доходов, поэтому начали выпускать акции.

После смены рыночного настроения на более спокойное, многие компании занялись выпуском акций. Они воспользовались единственной возможностью, которая возникает во время кризисов. Примерно 70 британских компаний поставили на фондовые рынки акций на 5 миллионов фунтов. Ценные бумаги большинства эмитентов подорожали, так как они предлагали их по скидке относительно цены закрытия предыдущего дня. В среднем скидка составляла 8,1%. Март оказался непростым месяцем для мировых бирж. Пандемия коронавируса спровоцировала резкое снижение рынков. В марте многие фирмы занимались выпуском акций, чтобы поддержать бизнес.

Эмитент WHSmith привлек деньги акционеров еще в апреле. Совокупная сумма вырученных средств от продаж ценных бумаг достигла 166 миллионов фунтов.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Цена акций Tesla превысила 1000 долларов

7:06, 11 Июн 2020

Цена акций Tesla превысила 1000 долларов

Ценные бумаги корпорации Tesla, которая производит электромобили и экологически чистую энергию, превысили отметку в 1000 долларов. Эмитент обошел по рыночной стоимости такие автомобильные компании, как Ford, General Motors и Toyota.

Акции подорожали после письма Илона Макса, в котором исполнительный директор сообщал своим сотрудникам о готовности запустить серийное производство тягача Tesla Semi. Ценные бумаги Tesla поднимались в стоимости с начала 2020 года. Однако после введения ограничений и карантина для борьбы с пандемией коронавируса их цена резко снизилась. В рамках ограничительных мер корпорации пришлось приостановить работу некоторых предприятий, в том числе заводов в Калифорнии и нового завода в Шанхае.

Производственная деятельность возобновилась после того, как Илон Маск попросил отменить введенные ограничительные меры. Он угрожал перевести свою деятельность в другой штат, если его просьба не будет услышана и исполнена. В Твиттере Илон Маск подтвердил сведения, которые были изложены в письме сотрудникам эмитента Tesla.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Акции Tesla достигли рекордной цены

11:36, 9 Июн 2020

Акции Tesla достигли рекордной цены

Акции Tesla подорожали до рекордной цены, достигнув 949 долларов 92 цента. Это произошло после публикации данных о росте продаж электромобилей компании в КНР.

Согласно статистике, в мае в Китае продали 11095 электромобилей Tesla Model 3. Транспортные средства произвели на новом предприятии корпорации в Шанхае. Вместе с этим в апреле реализации электрокаров сократились до 4000 машин. Предыдущий рекорд котировок Tesla отмечался в феврале на фоне запуска шанхайского завода. В то время стоимость одной ценной бумаги выросла до 917 долларов 42 центов. Эксперты, которые анализируют фондовый рынок, сообщают, что существенный рост продаж Model 3 в КНР обусловлен скидками и государственными субсидиями. Поэтому дорогие электромобили оказались доступны для большого количества потребителей.

Аналитики отмечают, что по завершению проекта субсидирования, продажи могут значительно уменьшиться. Другие специалисты утверждают, что бычий тренд по активу может сохраниться. Они прогнозируют рост до 1350 долларов.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Инвесторы вложили 150 млрд долларов в «коронабонды»

7:39, 4 Июн 2020

Инвесторы вложили 150 млрд долларов в «коронабонды»

Согласно исследованию французского банка BNP Paribas, в настоящий момент совокупная сумма инвестиций в «коронавирусные облигации» составляет 151 миллиард долларов.

Эксперты обратили внимание, что после вспышки коронавирусной инфекции инвесторы стали уделять большое внимание коронабондам. Традиционные ценные бумаги пользуются меньшим спросом. В феврале ряд компаний и банков занялись выпуском облигаций, чтобы привлечь денежные средства для борьбы с негативными последствиями пандемии коронавируса. В марте фармацевтическая корпорация Pfizer разместила на рынке десятилетние «коронавирусные облигации». Их реализация помогла эмитенту выручить 1,25 миллиарда долларов. В мае Bank of America разместил «коронабонды» в размере 1 миллиарда долларов. Более 200 компаний из Китая выпустили приблизительно 700 «коронабондов». Китайским эмитентам удалось привлечь 74 миллиарда долларов.

Весомую часть этих средств направят на борьбу с последствиями пандемии коронавируса. Как показывают последние данные, совокупное число людей, которые заразились коронавирусной инфекцией, превысило 6 миллионов 600 тысяч человек.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.