Криптовалюты

От участия в проекте по созданию криптовалюты Libra отказались Visa, MasterCard, eBay и Stripe

16:30, 14 Окт 2019

От участия в проекте по созданию криптовалюты Libra отказались Visa, MasterCard, eBay и Stripe

Компании Visa, MasterCard, а также eBay и Stripe сообщили о том, что они приняли решение покинуть проект Facebook, созданный для выпуска цифровой валюты Libra. Несколько дней назад аналогичное решение было принято компанией PayPal. Visa заявила, что компания намерена наблюдать за деятельностью Ассоциации Libra и ее стремлением выполнить требования, выдвинутые регуляторами. Компания Stripe также сообщила, что не отказывается от сотрудничества с Ассоциацией, но сделает это несколько позже. Инициатором запуска этого проекта стала компания Facebook. Свое участие в Ассоциации она оценивает, как равноправное наряду с другими участниками. Однако эксперты отмечают, что на самом деле Facebook занимает ключевую позицию в проекте, поскольку у компании есть доступ к данным более чем 2,4 миллиарда пользователей. Несмотря на уход из проекта крупных участников, в Ассоциации остаются около 30 компаний из разных стран мира. Создатели проекта надеются, что в 2020 году количество членов Ассоциации Libra приблизится к 100.

Компания PayPal объявила об уходе из проекта по выпуску криптовалюты Libra

15:00, 7 Окт 2019

Компания PayPal объявила об уходе из проекта по выпуску криптовалюты Libra

Известная во всем мире платежная система PayPal сделала официальное заявление о своем решении относительно проекта Facebook по созданию новой криптовалюты Libra. PayPal покидает этот проект. Компания заявила, что в настоящее время намерена сосредоточиться на развитии собственного бизнеса с целью расширить доступ для населения к различным финансовым услугам. Разговоры о том, что крупный и значимый участник проекта может уйти из него, появились на прошлой неделе. Поводом для этого стало отсутствие представителей компании на заседании Ассоциации, созданной для реализации проекта по выпуску Libra. Агентство Блумберг обратилась в Facebook с просьбой прокомментировать решение PayPal. Однако компания отказалась от публичной оценки ситуации. Наблюдатели отмечают интересный факт. Дэвид Маркус, возглавляющий проект, ранее занимал должность президента компании PayPal. СМИ сообщают, что PayPal – не единственная компания, которая изъявила желание пересмотреть свое участие в проекте.

Биткойн по итогам прошедшей недели упал примерно на 20%

11:00, 1 Окт 2019

Биткойн по итогам прошедшей недели упал примерно на 20%

Прошедшую неделю биткойн завершил наибольшим недельным падением в этом году. Как пишет Market/Watch, за неделю его курс снизился почти на 20% менее чем до 8 тысяч долларов. Потери этой криптовалюты по итогам трех месяцев составили 34%. Однако ее курс с января текущего года по конец сентября увеличился на 115%. Стоимость биткойна в июле поднялась выше 10 тысяч долларов, что отмечалось впервые с января прошлого года. По оценкам аналитиков, последнее снижение было вызвано техническими и фундаментальными факторами. В понедельник цена биткойна в ходе торгов опускалась ниже 8 тысячи долларов. Как свидетельствуют данные CoinDesk, курс криптовалюты опустился по сравнению с предыдущим днем на 2,8% до 7 тысяч 796,43 доллара. Согласно прогнозам экономистов, цена биткойна в ближайшее время не опустится ниже 7 тысячи долларов.

Принципы функционирования китайской криптовалюты будут схожи с Libra от Facebook

10:38, 9 Сен 2019

Принципы функционирования китайской криптовалюты будут схожи с Libra от Facebook

Центральный банк Китая разрабатывает цифровую валюту. Представитель ЦБ Му Чанчунь заявил, что она будет во многом похожа на криптовалюту Libra от Facebook. Он также отметил, что создание «цифрового юаня» позволит защитить денежный суверенитет страны. По степени надежности он не уступит бумажным деньгам. Му Чанчунь подчеркнул, что новая криптовалюта обеспечит безопасность персональных данных пользователей. Использовать ее для отмывания денег будет невозможно. Народный банк Китая активизировал разработку «цифрового юаня» после появления сообщения о планах Facebook по созданию Libra. Пекину, возможно, удастся реализовать свой проект быстрее компании Facebook. Глава ПС UnionPay Шао Фуцзюнь считает, что китайская криптовалюта позволит отслеживать потоки денежных средств в экономике и окажет поддержку монетарной политике. При этом трудности, связанные с ее использованием, тоже будут. Они коснутся международного сотрудничества и курса обмена.

Цифровая валюта Китая появится раньше, чем Libra Facebook

10:18, 23 Авг 2019

Цифровая валюта Китая появится раньше, чем Libra Facebook

Народный банк Китая может запустить свою цифровую валюту раньше, чем проект Facebook выпустит свою криптовалюту Libra.Такую информацию получило издание China Daily от экспертов, близких к китайскому ЦБ. Китайский регулятор намерен с учетом Libra проводить тестирование своей цифровой валюты. Ожидается, что к этому процессу подключатся частные и ориентированные на государство компании. Китайская криптовалюта будет помогать отслеживать денежные потоки в экономической деятельности, она также должна будет оказывать поддержку монетарной политике. В настоящее время рассматриваются различные подходы к разработке цифровой валюты и платежной системы. В Центробанке считают, что в ходе конкурентного соперничества будет выбран лучший подход. Цифровая валюта CBDC будет основываться не только на технологии блокчейна. Сообщается, что замена ею наличных денег не окажет влияния на денежно-кредитную политику и срочные вклады.

Проект криптовалюты Facebook попал под антимонопольное расследование Еврокомиссии

11:41, 22 Авг 2019

Проект криптовалюты Facebook попал под антимонопольное расследование Еврокомиссии

Проект американской Facebook по созданию криптовалюты Libra находится на рассмотрении Еврокомиссии на предмет возможного несправедливого преимущества, которое будет у Libra Association перед другими компаниями. Проверка антимонопольного европейского органа вызвана опасениями относительно того, что новая валюта самой крупной в мире социальной сети может стать теневым банком. Его беспокойство также вызвано тем, что конкуренция может быть ограничена в отношении обмена данными пользователей. Как сообщалось ранее, этот проект Facebook с самого начала, как только было заявлено о начале работы над созданием новой криптовалюты, привлек внимание, как со стороны законодателей, так и регулирующих органов. Даже звучали призывы приостановить платежный сервис Facebook. Законодатели в США считают, что Libra должна регулироваться таким же образом, как и другие инструменты для осуществления электронных транзакций.

Найдите брокера >

Онлайн ТВ