Другие финансовые новости

На китайском рынке труда сохраняется неустойчивость

13:09, 2 Июл 2020

На китайском рынке труда сохраняется неустойчивость

Согласно опубликованному отчету Народного банка Китая, во втором квартале в стране сохраняется неблагоприятная и неопределенная ситуации на рынке труда. Отчет основан на опросе 20 тысяч инвесторов.

У правительства КНР получилось сдержать распространение пандемии коронавируса на своей территории, поэтому китайская экономика показала признаки восстановления. Однако 42,4% респондента видят обстановку на рынке труда неблагоприятной, они отмечают сложности в поиске работы. Индекс ожиданий насчет занятости населения, который рассчитывает Центральный банк, с апреля по июнь текущего года снизился по сравнению с предыдущими тремя месяцами на 0,2% и составил 37,5%. Примерно 21,7% опрошенных отметили, что их доходы снизились. В свою очередь индекс, который оценивает будущие доходы, вырос на 2% до 47,9%.

С помощью мягкой монетарной политики Народного банка Китая в стране фиксируется значительное увеличение спроса на займы. Соответствующий индекс в первом квартале достиг 75,8 пункта, он вырос с 66 пунктов, которые наблюдались в предыдущем квартале.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

ФРС сохранит ключевые ставки около нуля

8:05, 2 Июл 2020

ФРС сохранит ключевые ставки около нуля

Федеральная резервная система опубликовала отчет по последнему заседанию, которое прошло 9-10 июня. В протоколе, кроме всего прочего, отмечается, что Центральный банк не намерен менять размер действующей базовой процентной ставки.

Ключевая ставка сохранится на практически нулевом уровне до конца 2022 года, так как основная задача ЦБ — обеспечить стабильность на рынках. Участники совещания предполагают, что в четвертом квартале текущего года уровень безработицы в США будет составлять около 10%. Федрезерв планирует каждый месяц приобретать акции на 120 миллиардов долларов и больше. Совет директоров ФРБ выразил беспокойство относительно внезапного роста найма в фирмах. Руководители полагают, что это связано с принятием финансовой помощи от правительства. Впрочем, в скором времени экстренную помощь отменят.

Напомним, что ФРС сокращала процентные ставки до почти нулевого значения в марте из-за экономических проблем, которые возникли на фоне пандемии коронавируса. Кроме того, Федрезерв приобрел ценных бумаг на 2 триллиона долларов.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

МВФ изменил прогноз по экономике азиатского региона

13:28, 1 Июл 2020

МВФ изменил прогноз по экономике азиатского региона

Согласно обновленному прогнозу Международного валютного фонда, внутренний валовой продукт азиатского региона может сократиться на 1,6%. В апреле эксперты предполагали, что экономика Азии покажет нулевой рост.

Как отмечает глава департамента Азиатско-Тихоокеанского региона МВФ Чан Ён Ри, такое низкое значение показателя по данному региону опубликовано в первый раз. Согласно оптимистичному прогнозу Международного валютного фонда, который основан на предположении, что вторая волна пандемии коронавируса не случится, экономика азиатского региона увеличится на 6,6% в 2021 году. Аналитики заявили, что это может произойти только в том случае, если не прекращать меры стимулирования экономики. Впрочем, рост в следующем году не сможет до конца компенсировать убытки азиатских стран от коронавируса. Это связано с тем, что ВВП Азиатско-Тихоокеанского региона в 2021 году будет примерно на 5% меньше докризисного уровня

Прогноз ухудшили из-за продления карантина в странах Азии. Напомним, что в азиатском регионе продолжает расти число людей, заразившихся коронавирусом.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Стоимость жилья в Великобритании снизилась на 0,1%

10:58, 1 Июл 2020

Стоимость жилья в Великобритании снизилась на 0,1%

Цены на жилую недвижимость в Великобритании сократились в этом месяце на 0,1%. Жилье подешевело относительно стоимости, которая была зафиксирована в аналогичном периоде прошлого года.

Таким образом, в июне прервалась тенденция роста, наблюдавшаяся на британском рынке недвижимости с 2012 года. Форекс эксперты не прогнозировали сокращение цен в июне, напротив, аналитики ожидали роста на 1%. Отметим, что в мае стоимость жилья увеличилась на 1,8% в годовом выражении. За месяц жилая недвижимость подешевела в июне на 1,4% против майского сокращения на 1,7%. Специалисты ожидали, что жилье упадет в цене всего на 0,7%. Как считают эксперты Nationwide, в скором времени ожидается всплеск активности на рынке жилой недвижимости. Это будет обусловлено смягчением ограничительных мер, которые ввели для сдерживания распространения коронавируса.

Впрочем, будущее развитие событий на рынке предсказать очень сложно из-за неопределенностей на фоне пандемии коронавируса. Чтобы вернуть докризисную активность на рынок жилой недвижимости необходимо долгое время.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Число миллиардеров в 2019 году увеличилось на 8,5%

8:10, 1 Июл 2020

Число миллиардеров в 2019 году увеличилось на 8,5%

Количество миллиардеров в мире выросло по итогам прошлого года на 220 человек или на 8,5% до 2825 человек. Это больше значения показателя, которое наблюдалось в 2018 году. Исследование провела аналитическая организация Wealth-X.

Медленный рост глобальной экономики, выход Великобритании из Евросоюза, торговый конфликт между США и Китаем не стали преградой на пути у богатых людей, у которых получилось нарастить капитал. Предприниматели и бизнесмены разбогатели вследствие сильных финансовых рынков. Самое большое число миллиардеров все еще находится в Соединенных Штатах и КНР. Фирма Wealth-X предварительно оценила изменения денежного потока миллиардеров в 2020 году, учитывая отрицательное влияние пандемии коронавируса на мировую экономику.

Специалисты компании сделали вывод, что за первые пять месяцев текущего года число миллиардеров и суммы их состояний по ряду отраслей сократились. Оборот средств снизился в автомобильной, оборонной и аэрокосмической сферах промышленности. Рост отмечался в секторе страхования и здравоохранения.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Японские предприятия негативно оценили экономику страны

7:50, 1 Июл 2020

Японские предприятия негативно оценили экономику страны

Японские бизнесмены ухудшили оценку по экономической ситуации в стране. Об этом говорит индекс Танкан. Центральный банк Японии рассчитывает его каждый квартал.

Для того, чтобы представить данные, отражающие реальное положение вещей, банк опрашивает около 10 тысяч руководителей различных корпораций. Таким образом, индекс Танкан показывает соотношение между числом позитивных и негативных оценок экономической обстановки страны. По данным, которые обнародовали в среду, индекс, рассчитанный для производственной отрасли, снизился на 26 пунктов и составил -34 пунктов. Более минимальное значение индекса зафиксировали во время прошлой рецессии. В 2009 году индекс находился на отметке в -48 пунктов. В непроизводственном секторе индекс Танкан достиг -17 пунктов.

В гостиничной и ресторанной сфере индекс обвалился до -91 пунктов. В автопроме он упал до -72 пунктов. Согласно опросу, большинство руководителей крупных предприятий Японии негативно настроены относительно ближайших перспектив экономики своей страны.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.