Другие финансовые новости

Убытки авиакомпаний составят 29 млрд долларов

7:17, 23 Фев 2020

Убытки авиакомпаний составят 29 млрд долларов

Аналитики Международной ассоциации воздушного транспорта подсчитали возможные убытки авиакомпаний из-за вспышки коронавируса. Согласно их оценке, годовые потери мировых авиакомпаний могут достигнуть 29 миллиардов долларов. 

В пресс-релизе ассоциации сообщается, что возможные убытки китайских авиакомпаний составят 13 миллиардов долларов. На фоне эпидемии IATA также пересмотрела прогноз по темпу роста спроса на услуги авиационных перевозчиков на текущий год. Раньше эксперты прогнозировали увеличение спроса на 4,1%. На данный момент аналитики склоняются к снижению показателя на 0,6%. Новый прогноз рассчитан с учетом того, что эпидемия по-прежнему останется локализованной в Китае. Если коронавирус будет распространяться на другие регионы, отрицательные последствия для глобальных авиаперевозок станут более существенными.

Напомним, что авиакомпании страдают от снижения спроса на их услуги из-за ограничения на передвижение, которое вступило в силу после информации о вспышке нового вида коронавируса.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical. 

В Британии появились новые правила по иммиграции

8:06, 21 Фев 2020

В Британии появились новые правила по иммиграции

В скором времени получить рабочую визу в Великобританию станет сложнее. Правительство страны намерено принять новые иммиграционные правила. Их введут в декабре 2020 года после окончательного выхода страны из Европейского союза.

Рабочую визу получат только те претенденты, чей профессионализм будет отвечать высоким стандартам. Кроме квалификации, основным критерием для выдачи визы станет владение английским языком на уровне не ниже 70 баллов. Также будут учитывать наличие приглашения от работодателя. Новые иммиграционные правила предполагают сохранение положения о въезде в страну 20 тысяч молодых людей из-за границы на временную работу в год. Правительство Великобритании поставило задачу перед работодателями страны, которая заключается в отказе от дешевой рабочей силы, снижении текучести кадров и автоматизации.

Сообщается, что новые правила будут действовать с одинаковой интенсивностью для всех соискателей рабочей визы, несмотря на то, из какой они страны. Консерваторы заявляют, что главная причина, по которой можно будет получить отказ, — отсутствие нужной квалификации.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

Apple ожидает сокращения выручки

8:35, 19 Фев 2020

Apple ожидает сокращения выручки

Американская компания Apple предполагает, что по результатам второго финансового квартала, который завершится 30 марта, ее выручка будет ниже объема, прогнозируемого ранее. О пересмотре прогноза в сторону снижения корпорация сообщила инвесторам. 

Сокращение показателя ожидается на фоне эпидемии, которая возникла в Китае из-за нового вида коронавируса. После вспышки пневмонии Apple информировала о квартальном росте выручки до 63-67 миллиардов долларов. Первоначальный прогноз основывался на том, что работу заводов компании в Китае возобновят к 10 февраля. Однако, производственный процесс до сих пор не запустили на полную мощность, несмотря на то, что предприятия, которые занимаются выпуском iPnone, официально возобновили работу. В связи с этим поставки смартфонов по всему миру пока что ограничены.

Розничные магазины компании Apple в КНР все еще закрыты или работают по сокращенному графику. Данное обстоятельство отрицательно отражается на спросе товаров на рынке в Китае. Напомним, что рынок КНР является третьим по величине для компании. 

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

В США закрывают Ericson State Bank

9:25, 18 Фев 2020

В США закрывают Ericson State Bank

Корпорация по страхованию депозитов США передает, что правительственные органы штата Небраска закрывают Ericson State Bank. Финансовая организация стала первой в 2020 году, чья деятельность прекращается на территории США.

Согласно заключенному договору, денежные средства клиентов Ericson State Bank переведут в Farmers and Merchants Bank. По состоянию на конец 2019 года активы Ericson State Bank превышали 100 миллионов долларов. Фонд, страхующий вклады, потратит на ликвидацию банка 14 миллионов долларов. Страховать будут только те депозиты, которые не превышают 250 тысяч долларов. По результатам девяти месяцев прошлого года в США отмечалось 55 проблемных банков. Объем совокупных активов конфликтных финансовых организаций составлял почти 49 миллиардов долларов. 

Рекордная сумма показателя наблюдалась в первом квартале 2011 года. На тот момент в Соединенных Штатах работало 888 кредитных компаний, которые имели серьезные недостатки. Общий объем фонда страхования депозитов США к концу третьего квартала 2019 года достигал 109 миллиардов долларов.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

Рост мирового ВВП снизится из-за коронавируса

8:06, 18 Фев 2020

Рост мирового ВВП снизится из-за коронавируса

Dun & Bradstreet оценила возможное влияние эпидемии коронавируса на мировой ВВП и экономику Китая. Согласно исследованию аналитической компании, если не удастся остановить вспышку коронавируса до июня, рост глобальной экономики замедлится на один процентный пункт. 

Эксперты отмечают, что валовый внутренний продукт Китая снизится на 3 процентных пункта. На глобальном уровне убытки обусловлены тем, что многие корпорации имеют одного или нескольких прямых подрядчиков, находящихся в провинциях КНР, которые пострадали от нового вида коронавируса. Всего в китайских регионах насчитывается 49 тысяч филиалов и дочерних организаций международных компаний. На данный момент коронавирус распространился на 18 провинций Китая, не учитывая Хубэй. Там располагается более 90% всех существующих предприятий в Китае.

Если применение изобретенной вакцины задержит распространение вируса, летом экономика сможет быстро восстановиться, отмечают форекс эксперты. В таком случае мировой рост ВВП замедлится менее чем на один процентный пункт, а экономика Китая сократится только на два процентных пункта.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

Fiat Chrysler приостановит работу завода в Сербии

9:53, 17 Фев 2020

Fiat Chrysler приостановит работу завода в Сербии

Автоконцерн Fiat Chrysler намерен на некоторое время приостановить работу своего предприятия в Сербии, передает агентство Bloomberg. Отсрочка производства связана с перебоями в поставках запчастей из Китая в связи со вспышкой эпидемии коронавируса. 

Заводу Fiat Chrysler не хватает электронных компонентов, которые необходимы в изготовлении автомобилей. Отсрочка работы на заводе в Сербии по причине ограничительных мер, введенных в Китае из-за вспышки коронавируса, станет первым подобным случаем в Европе. Ожидается, что завод будет закрыт сроком от двух до четырех недель. Впрочем, фактический период приостановки работы зависит от дальнейшего развития ситуации, связанной с распространением нового вида коронавируса. 

Выпуск машин на предприятии в Сербии составляет четверть совокупного объема производства автомобильного концерна Fiat Chrysler. Как говорится в отчете компании за 2019 год, на заводе в сербском городе Крагуеваце произвели 40 тысяч машин. После того, как Fiat сообщила об отсрочке производства одного из своих предприятий, акции компании подешевели.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

Найдите брокера >

Онлайн ТВ