Другие финансовые новости

В пятницу страны Евросоюза должны принять решение по отсрочке Brexit

15:00, 25 Окт 2019

В пятницу страны Евросоюза должны принять решение по отсрочке Brexit

Руководители стран Европейского союза намерены в пятницу принять решение по отсрочке Brexit. Сообщает BBC. Большинство из них поддерживают перенос даты выхода Великобритании из ЕС. Особую позицию занимает лишь Франция. Дискуссии ведутся по поводу длительности отсрочки. Самый популярный и вероятный вариант – три месяца. Однако рассматриваются и другие сроки. В понедельник может состояться экстренный саммит ЕС. На котором, как ожидается, будет принято окончательное решение. При этом некоторые информированные источники сообщают, что британское правительство не хочет переноса даты Brexit. Оно готовится к выходу страны из ЕС 31 октября по «жесткому» сценарию. Тем не менее, в Кабинете министров Великобритании не все настроены столь решительно. Некоторые министры считают Brexit без сделки нецелесообразным. Они рекомендуют Борису Джонсону предпринять еще одну попытку для ратификации проекта соглашения с Брюсселем в парламенте страны.

Продажи новых домов в США сократились в сентябре на 0,7%

13:30, 25 Окт 2019

Продажи новых домов в США сократились в сентябре на 0,7%

Сентябрьский объем продаж новых домов в Соединенных Штатах продемонстрировал отрицательную динамику по сравнению с августом. Он снизился на 0,7% или на 7 тысяч домов. Всего было продано 701 тысяча новостроек. Данные предоставил минторг США. Они совпали с прогнозом аналитиков. Расчет показателя по методике год к году показал рост продаж новых домов на 15,5%. Более 50% всего объема строительных работ в стране приходится на строительство жилой недвижимости. В связи с этим динамика этого сектора экономики в значительной степени влияет на ситуацию в других отраслях. Статистика по продажам новых домов всегда отслеживается аналитиками и участниками рынков. Она позволяет оценить ситуацию не только на американском рынке недвижимости, но и в экономике страны в целом. Чем больше будет построено новых домов, тем больше будет потребность в товарах для их обустройства, а также в услугах ЖКХ.

Экономика еврозоны в октябре оставалась близка к стагнации на фоне снижения спроса на товары и услуги второй месяц подряд

12:00, 25 Окт 2019

Экономика еврозоны в октябре оставалась близка к стагнации на фоне снижения спроса на товары и услуги второй месяц подряд

Согласно предварительной оценке IHS Markit, композитный индекс деловой активности еврозоны в октябре составил 50,2 пункта. Его незначительное повышение с 50,1 пункта в сентябре указывает на то, что экономика еврозоны в этом месяце остается близкой к стагнации. По оценкам экономистов, значение индекса ожидалось на уровне 50,3 пункта. Сфера производства продолжила сокращаться, а сектор услуг вырос самыми слабыми темпами с 2014 года. Создание рабочих мест было самым слабым с 2014 года. Ожидания на перспективу показали наибольшее падение с 2013 года. Инфляция отпускных цен продолжала оставаться на минимуме за 3 года. Падение второй месяц подряд демонстрируют новые заказы на товары и услуги, хотя темп их снижения немного замедлился. В секторе услуг индекс деловой активности был зафиксирован на уровне 51,8 пункта, незначительно повысившись с 51,6 пункта месяцем ранее. Эти темпы увеличения являются самыми слабыми с декабря 2014 года. Деловая активность в производственном секторе продолжила ослабевать. Соответствующий индекс составил 45,7 пункта, не дотянув до прогноза экономистов в 46 пункта.

Ford в третьем квартале сократила чистую прибыль более чем в 2 раза

10:35, 25 Окт 2019

Ford в третьем квартале сократила чистую прибыль более чем в 2 раза

Американская автомобилестроительная компания Ford Motor сообщила о сокращении более чем в 2 раза ее чистой прибыли в третьем квартале относительно объема годичной давности. Показатель был зафиксирован на уровне 425 миллионов долларов. Скорректированная прибыль в 34 цента на акцию, тем не менее, оказалась выше прогноза экономистов в 26 центов. Тем временем рост продаж в Северной Америке и хорошие квартальные результаты кредитного подразделения поддержали рост операционной прибыли на 7,5% до 1,8 миллиарда долларов. Выручка на конец отчетного периода составила 36,99 миллиарда долларов, снизившись за год на 2%, но оказавшись выше прогноза рынка в 36,87 миллиарда долларов. Автопроизводитель заявил, что конкуренция на североамериканском рынке грузовиков и внедорожников стала более жесткой. Среди негативных факторов он также указал на рост стоимости гарантийного обслуживания и слабые показатели в Китае. В результате компания понизила прогноз операционной прибыли на 2019 год до 6,5 миллиарда – 7 миллиардов долларов. Предыдущий прогноз указывал на диапазон от 7 миллиардов до 7,5 миллиардов долларов.

Индекс потребительского доверия в еврозоне в октябре не оправдал ожидания аналитиков

15:00, 24 Окт 2019

Индекс потребительского доверия в еврозоне в октябре не оправдал ожидания аналитиков

Европейская комиссия сообщила, что в октябре доверие потребителей в еврозоне упало до минимума за десятимесячный период. Соответствующий индекс опустился до уровня минус 7,6 пункта. Месяцем ранее он находился на отметке минус 6,5 пункта. Аналитики, принявшие участие в опросе, полагали, что показатель снизится на 0,2 пункта до минус 6,7 пункта. Еще более низкое значение индекса было зафиксировано в декабре 2018 года. Тогда он был на уровне минус 7,8 пункта. Доверие потребителей в странах Европейского союза также демонстрирует негативную динамику. В октябре индекс, отражающий ситуацию в ЕС, опустился до минус 7,3 пункта против сентябрьского значения в 8,2 пункта. Опубликованные данные являются предварительными и могут быть изменены, но незначительно. В конце месяца Еврокомиссия опубликует уточненные значения индексов потребительского доверия, а также предоставит данные по экономическим настроениям в регионе.

Чистая прибыль Boeing за 9 месяцев упала в 19 раз

14:30, 24 Окт 2019

Чистая прибыль Boeing за 9 месяцев упала в 19 раз

Данные отчета, опубликованного авиаконцерном Boeing, свидетельствуют о сокращении прибыли по итогам первых трех кварталов текущего года в 19 раз. Девятимесячный период 2018 года был завершен с чистой прибылью в размере 7 миллиардов долларов. В этом году прибыль составила всего 374 миллиона долларов. Прибыль в расчете на одну акцию рухнула с 11 долларов 95 центов до 66 центов. Объем выручки Boeing упал более чем на 19% до 58,6 миллиарда долларов. Итоги 3-го квартала показали снижение чистой прибыли в 2,3 раза. Объем выручки сократился на 20%. Прибыль на акцию снизилась почти в 2 раза: с 4 долларов 7 центов до 2 долларов 5 центов. Квартальные показатели оказались немного лучше прогнозов аналитиков. Причиной столь слабого отчета стала ситуация, связанная с лайнерами 737 MAX. Две катастрофы самолетов этой модели привели к тому, что их эксплуатация была приостановлена. По мнению экспертов агентства S&P Global Ratings, проблема с 737 MAX может оказать негативное влияние не только на репутацию компании, но и на ее финансовые показатели. При чем последствия могут быть длительными по времени.