Другие финансовые новости

Sony может вывести свое производство из Японии

14:19, 27 Ноя 2020

Sony может вывести свое производство из Японии

Как сообщает Financial Times, японский концерн Sony планирует перенести свое производство в другую страну. Эмитент столкнулся с трудностями в покупке возобновляемых источников энергии в Японии.

Партнеры корпорации требуют, чтобы производство постепенно переходило на альтернативную энергию, однако ее объемы в Японии ограничены. По плану компании Sony, она полностью переведет производство на альтернативную энергию через 20 лет. Производство японской корпорации, размещенное в Европе, уже работает на возобновляемых источниках энергии. Мощности Sony, которые находятся в КНР, перейдут на чистую энергию в марте. Проблемной в этом плане остается Япония, вследствие чего компания не может производить датчики изображения для Apple по нужным стандартам. Как передает Financial Times, крупнейшие технологические игроки занимаются переводом своих каналов поставок на возобновляемую энергию.

Отметим, что для изучения нормативных требований, которые не позволяют на соответствующем уровне заняться внедрением возобновляемых источников энергии, в Японии создали специальную правительственную группу. Согласно данным, которые она предоставила, через 10 лет объем потребления новой энергии в стране составит 24%. Однако это все еще ниже значения, которым могут похвастаться многие европейские страны.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Fitch подтвердило рейтинг ЕАБР

10:18, 27 Ноя 2020

Fitch подтвердило рейтинг ЕАБР

Эксперты из агентства Fitch сообщают, что долгосрочный рейтинг Евразийского банка развития сохранили без изменений на прежнем уровне «ВВВ+». Согласно данным агентства, прогноз остается стабильным.

Как сообщается аналитиками, хотя банк находился под влиянием от негативных последствий пандемии коронавируса, страны, которые являются акционерами ЕАБР, показали относительную устойчивость к кризису. Оценки главных акционеров России и Казахстана не подверглись изменению в худшую сторону. Рейтинг снизился лишь у двух стран, к ним относятся Армения и Белоруссия. Эксперты Fitch отмечают превосходство ЕАБР относительно других подобных институтов развития. По итогам 2019 года банк сформировал большой объем резервных средств, которые позволили нормально функционировать в этом году.

Долгосрочный рейтинг Евразийского банка развития могут повысить в случае улучшения среднего показателя по рейтингам государств, которые влияют на его работу. Кроме того, рейтинг повысят, если банк оптимизирует меры управления рисками. Снижение рейтинговой оценки произойдет в случае увеличения риска в странах, где работает банк.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Центробанк Швеции расширяет программу скупки активов

13:52, 26 Ноя 2020

Центробанк Швеции расширяет программу скупки активов

Центральный банк Швеции Riksbank расширяет проект по приобретению активов на 200 млрд шведских крон. Таким образом, регулятор купит активов на сумму в 700 миллиардов крон.

Банковская компания пошла на такие меры, так как ожидается новое экономическое падение на фоне очередных ограничительных мер, которые вводятся для борьбы с пандемией коронавируса. Усиленная программа, включающая также скупку казначейских векселей, продолжит свое действие до декабря 2021 года. Как передает Центральный банк Швеции, он не будет в ближайшие несколько лет вносить изменения в ставку репо, она сохранится на уровне нуля. Тем не менее, если сложится ситуация, которая потребует от регулятора усиления рисков для инфляционных целей, банк пойдет на снижение ставки. ЦБ также отметил, что намерен всеми силами удерживать мягкую монетарную политику и в дальнейшем.

Как показывают оценки банка, в текущем году внутренний валовой продукт Швеции сократится на 4%. Прогноз по экономическому падению ухудшили относительно предыдущего. Кроме того, Riksbank снизил прогноз по росту экономики на 2021 год до 2,6% против 3,7%. Ожидается, что инфляция замедлится в текущем году до 0,4%.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Япония введет стимулы на покупку электрокаров

11:27, 25 Ноя 2020

Япония введет стимулы на покупку электрокаров

Японское правительство планирует вводить программу стимулирующих мер для роста приобретений экологичного транспорта в стране. Как передают японские средства массовой информации, на рассмотрении у властей находится проект по увеличению компенсации для сторонников электромашин в несколько раз.

По состоянию на сегодня, владельцам электрокаров в Японии выдают дотации на сумму 400 тысяч иен, то есть 3,8 тысячи долларов. Это существенно меньше размера компенсаций, получаемых жителями Европы и КНР. На этом фоне реализация электрокаров в европейских странах и Китае сильно превышает значение показателя в Японии. Прогнозируется, что японское правительство решит увеличить выплаты владельцам электромобилей до 7,6 тысячи долларов.

Субсидии будут выплачивать только в том случае, если электротранспорт будет заряжаться от солнечных батарей, установленных дома или в офисном помещении. Данное условие необходимо для увеличения эксплуатации экологической энергии в Японии.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Британские автокомпаниии обеспокоены из-за Brexit

10:03, 25 Ноя 2020

Британские автокомпаниии обеспокоены из-за Brexit

Британская организация, объединяющая автомобильных производителей и реализаторов, оценила вероятность потерь сектора, если Великобритания выйдет из Европейского союза без торгового соглашения.

Как показывают произведенные расчеты, автомобильная промышленность может понести убытки в размере 55 миллиардов фунтов. Выпуск новых авто за год сократится до 1 миллиона машин, а может быть и меньше. На этом фоне ассоциация автопроизводителей обратилась к властям страны с просьбой проявить старания, чтобы заключить торговый договор с ЕС до новогодних праздников. Как показывают данные торговой ассоциации автопромышленности Великобритании, европейский автопром уже несет убытки вследствие вспышки коронавируса, сумма которых составляет 100 миллиардов евро. Если торговую сделку по Brexit не получится заключить, возникнут дополнительные потери на сумму 110 миллиардов евро.

Напомним, что переговоры по поводу сделки Brexit все еще идут. Тем не менее особого продвижения в делах не наблюдается. До того, как завершится переходный период осталось чуть больше месяца.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Банк Австралии прогнозирует неравномерное восстановление

12:17, 24 Ноя 2020

Банк Австралии прогнозирует неравномерное восстановление

Глава Центрального банка Австралии Гай Дебелль, дал оценку экономической ситуации в стране. Он заявил, что изготовление вакцины от коронавируса станет стимулом восстановления экономики Австралии. Тем не менее процесс будет проходить неравномерно.

На этом фоне нужно сохранить на неопределенное время стимулы, принятые во время вспышки коронавируса, для поддержания экономики. Вакцину начнут поставлять населению спустя два-три месяца. В этой обстановке принятые меры денежно-кредитной политики Банка Австралии будут влиять на рост экономических расходов. Гай Дебелль сообщает, что невысокие цены на заимствования оказывают поддержку не только корпорациям, но и потребителям. В начале ноября прошло очередное собрание Резервного банка. В ходе обсуждений аналитики решили снизить базовую ставку до минимального значения в истории, которое составило 0,1%.

Доходность по трехлетним облигациям уменьшили до 0,1%. Австралийский ЦБ также передает о становлении программы QE, на которую выделили 100 миллиардов AUD или 74 миллиарда долларов.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.