Другие финансовые новости

ЦБ Великобритании сохранил ставку на уровне 0,1%

13:42, 17 Сен 2020

ЦБ Великобритании сохранил ставку на уровне 0,1%

На сентябрьском совещании Центрального банка Великобритании единогласным решением приняли сохранить процентную ставку на уровне 0,1%. Кроме этого, регулятор подтвердил приобретение активов на сумму в 745 миллиардов фунтов стерлингов.

Представители Банка Англии сообщили, что направят свою монетарную политику на достижение установленного уровня инфляции в 2%. Кроме этого, ЦБ Великобритании окажет поддержку экономике и будет способствовать росту занятости населения. В докладе Центробанка отмечается, что неопределенность относительно экономических перспектив усилилась, в особенности на фоне недавних событий по Brexit. Как показывает прогноз Банка Англии, ВВП Великобритании по итогам третьего квартала будет приблизительно на 7% ниже значения показателя четвертого квартала прошлого года. Прогноз регулятора улучшен сравнительно с августовской оценкой.

Кроме того, согласно данным банка, постепенно сокращается число сокращенных сотрудников. Инфляция, по оценке Банка Англии, до начала 2021 года останется ниже 1%.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

ЦБ Японии сохранил процентную ставку без изменений

8:00, 17 Сен 2020

ЦБ Японии сохранил процентную ставку без изменений

На очередном совещании Банка Японии приняли решение сохранить базовую ставку на уровне -0,1%. Из всех участников Совета управляющих Центрального банка Японии только один экономист отдал свой голос против сохранения ставки на действующем уровне

Японский ЦБ подтвердил, что регулятор планирует в дальнейшем приобретать государственные облигации в неограниченном количестве. Как передают представители банка, экономическая ситуация в стране постепенно восстанавливается вследствие увеличения активности в главных отраслях. Тем не менее экономика страны все равно подвергается давлению на фоне проблем, которые были вызваны пандемией коронавируса. Экономические сложности сохраняются как в самой стране, так и за ее пределами. Дать оценку масштабам отрицательных последствий для Японии на данный момент нереально в связи с высокой степенью неопределенности относительно того, как будет распространяться коронавирус в дальнейшем.

Банк Японии может выделить дополнительные средства, чтобы оказать поддержку экономике, если появится такая необходимость. В ближайшее время ключевая ставка останется на действующем уровне или опустится ниже.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

ОЭСР улучшила прогнозы по ВВП России, Китая и США

12:01, 16 Сен 2020

ОЭСР улучшила прогнозы по ВВП России, Китая и США

ОЭСР обнародовала доклад с новыми прогнозами. Согласно обновленным данным, ожидается, что в текущем году внутренний валовой продукт России снизится на 7,3%.

Ранее эксперты организации экономического сотрудничества предполагали, что экономика России упадет на 8%. Тем не менее прогноз относительно роста ВВП России в 2021 году ухудшили с 6% до 5%. В докладе, который был опубликован в июне, ОЭСР отметила, что ВВП Китая в текущем году может снизиться на 2,6%. Как показывает новый прогноз, восстановление экономики КНР проходит более быстрыми темпами, чем предполагалось ранее. На этом фоне в 2020 году китайский ВВП может увеличиться на 1,8%. В следующем году ВВП КНР может показать рост на 8% против 6,8%, о которых говорилось в июньском прогнозе. ОЭСР существенно улучшила значения показателей американского валового продукта. В то время как ранее эксперты организации ожидали сокращения ВВП США по итогам этого года на 7,3%, на данный момент они прогнозируют сокращение на 3,8%. Темп роста экономики Штатов в следующем году подняли с 4% до 4,1%.

ОЭСР отметила, что новые прогнозы составлены без учета второй волны коронавируса. В ином случае все прогнозы могут ухудшиться.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

В Японии выбрали нового премьер-министра

11:03, 16 Сен 2020

В Японии выбрали нового премьер-министра

В среду нижняя палата парламента Японии провела выбора на должность премьер-министра страны. Среди остальных кандидатов большее количество голосов досталось Ёсихидэ Суга. После чего его утвердили на пост премьера.

Всего голосовало 465 депутатов, из которых 314 человек отдали свой голос новому премьер-министру. Кроме того, Ёсихидэ Суга был одобрен верхней палатой парламента. Новоиспеченному представителю власти 71 год. Он занимал должность при японском правительстве, на протяжении восьми лет он был генеральным секретарем Кабмина. Ёсихидэ Суга выступил с речью, в которой заявил, что он намерен продолжать политику Синдзо Абэ. Остальные главные правительственные должности сохранятся за действующими лицами. Как все знают, Ёсихидэ Суга не убрал с должностного места Хироси Кадзияму, который является министром по экономическим делам Японии.

Напомним, что в конце августа Синдзо Абэ, бывший глава Кабинета министров, заявил, что собирается покинуть должность из-за плохого здоровья. Неважное самочувствие не позволяло бывшему премьеру оперативно реагировать на нужды и проблемы жителей Японии.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Прогнозируется рост экономики Аргентины в 2021 году на 5,5%

7:24, 16 Сен 2020

Прогнозируется рост экономики Аргентины в 2021 году на 5,5%

Минэкономики Аргентины подготовило проект по бюджету на следующий год. Согласно проекту, ожидается увеличение внутреннего валового продукта на 5,5%. Инфляция упадет до 29%. Дефицит государственного бюджета может составить в 2021 году 4,5% ВВП.

По мнению министра Мартина Гусмана, проект направлен на образование устойчивой экономики и стабильной финансовой сферы. Для инвестиций в инфраструктуру планируют выделить средства в размере 2,2% ВВП, для инноваций и здравоохранения выделят 0,5% от ВВП, чтобы реализовать социальные проекты, будет выделено 0,7% ВВП. В 2020 году Аргентину настиг кризис. В экономике наблюдаются ухудшения на фоне введения ограничительных мер для сдерживания распространения коронавируса. Правительство страны было вынуждено ввести меры безопасности вследствие быстрого роста числа заболеваний.

Как показывает прогноз, 2020 год может завершиться со снижением ВВП на 12%. Аналитики МВФ прогнозируют более существенное падение экономики. В июле инфляция выросла более чем на 42% относительно потребительских цен аналогичного периода 2019 года.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

S&P Global Ratings ожидает падения ВВП Индии на 9%

11:54, 14 Сен 2020

S&P Global Ratings ожидает падения ВВП Индии на 9%

Аналитики из агентства S&P Global Ratings дали оценку экономической ситуации в Индии, ухудшив прогноз по темпу сокращения ВВП страны в текущем финансовом году с 5% до 9%.

Отметим, что прогнозы по внутреннему валовому продукту страны по итогам 2020 года от Moody’s и Goldman Sachs куда более пессимистичны. Согласно мнению экспертов, снижение ВВП будет выражаться двузначным числом. Правительство страны было вынуждено ввести строгие ограничения из-за быстрого распространения коронавируса в Индии. Это принесло огромные убытки бизнесу. Кроме того, миллионы людей остались безработными. Несмотря на то, что были приняты серьезные меры по сдерживанию распространения коронавируса, ситуация с пандемией остается на повестке дня. Индия находится на втором месте после США по числу заболеваний коронавирусом. Совокупное количество заражений в стране уже достигло 4,8 миллиона.

В обзоре S&P Global Ratings сказано, что правительство Индии пока что не может взять под контроль пандемию коронавируса. На этом фоне расходы потребителей продолжают снижаться, а бизнес все еще испытывает серьезное давление. Аналитики агентства предполагают, что за три года Индия потеряет 13% ВВП.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.