Сделку ОПЕК+ могут продлить до конца года

10:36, 11 Фев 2020

Сделку ОПЕК+ могут продлить до конца года

Страны-участницы соглашения ОПЕК+ по снижению добычи нефти могут продлить срок действия сделки до конца 2020 года из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщает глава Министерства энергетики Алжир Мухаммед Аркаб.

Мухаммед Аркаб напомнил, что распространение пневмонии, которая вызывается новым видом коронавируса, уже негативно отразилось на экономической активности Китая. Отметим, что существенный убыток понесли такие сферы экономики, как туризм, транспорт и промышленное производство. Российский министр энергетики Александр Новак на прошлой неделе сделал заявление, в котором выразил свое мнение по этому поводу. Он считает, что коронавирус не сильно отразится на мировом рынке нефти, а снижение объема потребления этого продукта не превысит 150-200 тысяч б/с в 2020 году. Министерство энергетики США также не замечает существенной угрозы для нефтяного рынка. Минэнерго Азербайджана считает, что причин для непредвиденного заседания стран, которые участвуют в сделке, нет. 

Напомним, что встреча ОПЕК+ запланирована на начало марта. Ранее обнародовали информацию о возможном переносе заседания на 14 февраля.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий

Найдите брокера >

Онлайн ТВ