Ожидается дефицит палладия на рынке

9:58, 13 Фев 2020

Ожидается дефицит палладия на рынке

Согласно прогнозам экспертов из Johnson Matthey, в 2020 году ожидается рост дефицита палладия на глобальном рынке на фоне увеличения спроса на этот металл со стороны автомобилестроительных производителей. 

В 2019 году спрос на палладий в автомобильной промышленности достиг 9,7 миллиона унций. В текущем году он составит 10 миллионов унций. При том, что добыча полезного ископаемого может снизиться. Тем не менее, предполагается, что во вторичном производстве будет наблюдаться рост. В отчете Johnson Matthey говорится, что стоимость палладия в 2020 году будет по-прежнему высокой, в связи с чем автомобильные компании примут меры, которые помогут экономить металл и будут способствовать поиску альтернатив палладию. Как показывает оценка экспертов рынка Форекс, в 2019 году недостача палладия на мировом рынке составила 1,2 миллиона унций. В 2018 году спрос на металл превысил предложение на 77 тысяч унций. 

Котировки палладия продолжат подниматься. В начале 2019 года цена за унцию палладия достигла 1280 долларов. В конце прошлого года отметка стоимости металла достигла 2000 долларов за унцию.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий

Найдите брокера >

Онлайн ТВ