Nissan выходит из альянса с Renault

9:18, 14 Янв 2020

Nissan выходит из альянса с Renault

В разработке Nissan находится план, который преследует цели вывести фирму из альянса с французской компанией Renault. Решение приняли после того, как узнали, что бывший руководитель этих компаний, Карлос Гон, сбежал из Японии. Представители японского автомобильного производителя откажутся от работы с Renault по всем направлениям. 

По мнению топ-менеджеров компании Nissan, данное сотрудничество не позволяет фирме полноценно развиваться. Однако, в планах Жана-Доминика Сенара, главы совета директоров Renault, объявить о новых проектах альянса, которые подтвердят продолжение сотрудничества. Бывший глава автомобильной коалиции Карлос Гон сейчас пребывает под следствием. В декабре он сбежал из страны в Ливан. Гон заявлял, что правосудие в Японии очень коррумпированное, поэтому обстоятельства его дела невозможно рассмотреть справедливо. Он не желает признавать себя виновным и полагает,что предъявленные обвинения сфабрикованы. 

Карлос Гон считает, что его убрали с должности главы альянса, потому что Япония не хочет, чтобы Nissan с Renault были объединены.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий

Найдите брокера >

Онлайн ТВ