Отчетность

В Европе выросли продажи автомобилей

9:29, 17 Янв 2020

В Европе выросли продажи автомобилей

Согласно данным Европейской ассоциации производителей автомобилей, в декабре 2019 года в странах Европейского союза продали 1,215 миллиона новых машин. Продажи авто выросли на 1,2%.

В декабре прошлого года наблюдался резкий подъем реализации автомобилей, который составил 21,7% относительно аналогичного периода в 2018 году. Тогда отмечали снижение продаж на 8,4%. В ноябре 2019 года сбыт автомобилей в Европе увеличился на 4,8%. В Европе фиксируется увеличение продаж автомобилей в течение четырех месяцев. В Нидерландах и Швеции отметили самый существенный рост показателя. Спрос на новые автомобили поднялся более чем вдвое. Продажи легковых автомобилей в таких странах, как Германия и франция выросли на 19,5% и на 27,7% соответственно. В Италии реализация машин увеличились на 12,5%. 

Реализация машин автокомпании Mazda поднялась в декабре на 73,6%. Volvo увеличила свой показатель продаж на 29,2%. У Nissan сбыт автомобилей поднялся на 23,9%. По итогам 2019 года в Европе продали 15,340 миллиона автомобилей. За год их количество выросло на 1,2%.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

В Германии ускорилась инфляция

8:47, 17 Янв 2020

В Германии ускорилась инфляция

Согласно сообщению германского статистического ведомства Destatis, в последнем месяце прошлого года инфляцию в Германии зафиксировали на уровне 1,5%. Национальные стандарты указывают на то, что инфляция в декабре ускорилась относительно ноябрьского уровня в 1,1%. 

Потребительские цены поднялись за месяц только на 0,5%. Данные по росту цен в годовом и месячном выражении соответствуют прогнозам экономистов и совпадают с показателями, опубликованными ранее. За 12 месяцев продуктовые товары и безалкогольные напитки увеличились в стоимости на 1,9%. По сравнению с ноябрем рост цен на эти продукты достиг 0,5%. Стоимость услуг увеличилась по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 1,8%. Относительно ноября рост цен на услуги составил 0,9%. Одежда и обувь подорожали на 2,4% в годовом выражении. За месяц цены на эти товары снизились на 1%. 

Стоимость бензина уменьшилась на 4,3% за 12 месяцев и на 0,7% за месяц. Согласно стандартам Европейского Союза, рост потребительских цен составил 1,5% и отметил наиболее высокий уровень с июня 2019 года. За месяц инфляция увеличилась на 0,6%.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

В Китае сократились поставки смартфонов

8:15, 17 Янв 2020

В Китае сократились поставки смартфонов

Результаты 2019 года в технологической отрасли показали, что в Китае на 6,2% уменьшились поставки мобильных телефонов. Согласно статистическим данным Китайской академии информационных и коммуникационных технологий, на китайский рынок поставили 30,44 миллиона единиц смартфонов.

Годовой прирост показателя зафиксировали на уровне 14,7%. В совокупности в 2019 году поставки мобильных телефонов составили 389 миллион штук, это на 6,2% больше, чем в прошлом году. На китайские компании в общем объеме продаж приходится 90,7%. Число поставленных телефонов местных брендов в общей сложности достигло 352 миллиона единиц. Всего за двенадцать месяцев минувшего года реализовали 372 миллиона смартфонов, это составляет 95,6% от совокупного количества продаж. За 2019 год соответствующий показатель снизился на 4,7%. 

Из общего количества телефонов, которые выпустили в прошедшем году, стандарт связи 4G поддерживали 359 миллионов единиц, а связь 5G обеспечили 13,77 миллиона телефонов. 

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

 

В еврозоне выросло промпроизводство

9:46, 16 Янв 2020

В еврозоне выросло промпроизводство

В ноябре в еврозоне зафиксировали расширение промышленного производства на 0,2% относительно предыдущего месяца. Об этом сообщает ведомство Eurostat, ссылаясь на опубликованные статистические данные. 

В октябре в сфере промышленного производства фиксировалось сокращение объема на 0,9%. Согласно экономическому прогнозу, предполагалось увеличение показателя на 0,3%. В годовом выражении промпроизводство сократилось на 1,5%, что больше снижения в 1%, которое прогнозировали эксперты. В Евросоюзе в отчетном месяце наблюдалось уменьшение промышленного производства по сравнению с октябрем на 0,1%. За 12 месяцев объем упал на 1,3%. Наиболее быстрыми темпами за месяц показатель вырос в Литве и на Мальте, на 3% и 2,6% соответственно. 

Существенное снижение показателя отмечалось в Дании и в Ирландии, на 4,7% и на 4,1% соответственно. Относительно прошлогоднего показателя промпроизводство больше всего увеличилось в Венгрии, на 5,7%. Такие страны, как Греция, Румыния и Эстония показали наибольший спад среди всех стран Европейского союза. 

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

В Великобритании замедлился рост цен

9:16, 16 Янв 2020

В Великобритании замедлился рост цен

Согласно британскому статистическому ведомству, в декабре инфляция в стране замедлилась и составила 1,3%. В ноябре рост цен наблюдался на уровне 1,5%. Экономисты не ожидали замедления показателя.

Эксперты прогнозировали годовой рост потребительских цен на 1,5%, как в прошлом месяце. По сравнению с ноябрьским значением цены не изменились при ожидаемом экономистами подъеме на 0,2%. Показатель инфляции за год, который не учитывает цены на энергоносители, продуктовые товары, алкоголь и табачные изделия, зафиксировали на наиболее низком уровне с ноября 2016 года, который составил 1,4%. Эксперты ожидали, что декабрьский показатель повторит значение ноября в 1,7%. Товары продуктовой категории и безалкогольные напитки поднялись в стоимости относительно ноября на 0,6%. Цены на потребительские товары выросли на 1,4%. 

Подорожание транспортных услуг составило 0,6%. Стоимость одежды и обуви снизилась на 1,8%. Согласно статистическим данным, в декабре розничные цены подорожали по сравнению с предыдущем месяцем на 0,3%, а против показателя годичной давности увеличились на 2,2%.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

Во Франции ускорилась инфляция

8:58, 16 Янв 2020

Во Франции ускорилась инфляция

Согласно статистическим данным на основе окончательных расчетов Insee, годовая инфляция во Франции ускорилась в декабре до 1,5%. Французское ведомство указало на то, что потребительские цены выросли относительно ноябрьского значения, которое составляло 1%. 

Эксперты прогнозировали, что в соответствии с предварительной оценкой инфляция увеличится на 1,4% в годовом выражении. Таким образом, цены в стране выросли на 0,4%, подтвердив прогноз рынка. Главными причинами подорожания товаров называют увеличение цен на энергоносители, продукты питания и услуги. Продуктовые товары поднялись в стоимости на 2,1% относительно прошлогодних цен. Энергоносители подорожали за 12 месяцев на 2,6%, стоимость услуг выросла на 1,4%.

Рост цен в годовом выражении, который рассчитывали согласно стандартам Европейского союза, в последнем месяце 2019 года зафиксировали на уровне 1,6%. Значение инфляции в декабре стало наиболее высоким с февраля прошлого года. В помесячном исчислении цены увеличились на 0,5%.

Информация представлена аналитическим центром XCritical. 

Найдите брокера >

Онлайн ТВ