Отчетность

В КНР усилилась деловая активность в секторе производства

13:15, 27 Ноя 2020

В КНР усилилась деловая активность в секторе производства

Как показывают результаты опроса, который провели эксперты Reuters, в текущем месяце увеличился индекс деловой активности в производственном секторе Китая. Он находится на уровне 51,5 пункта против 51,4 пункта, которые наблюдались в октябре.

В КНР продолжает восстанавливаться экономическая активность, так как влияние последствий пандемии коронавируса прекратилось. По оценке финансового холдинга из Японии Nomura, восстановление экономики в Китае происходит по заданному плану. Благодаря этому увеличение внутреннего валового продукта Китая может составить в четвертом квартале 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению с ростом экономики на 4,9% в 3 квартале ее развитие будет ускорятся быстрыми темпами.

Тем не менее по результатам текущего года экономика КНР покажет самое слабое увеличение за 10 лет. ВВП вырастет лишь на 2% — прогнозируют эксперты. Однако, как показывают ожидания аналитиков, рост опередит значения показателей остальных стран, которые пострадали на фоне вспышки заражений коронавирусом.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

В Германии сокращается потребительское доверие

10:54, 26 Ноя 2020

В Германии сокращается потребительское доверие

Как показал опрос, проведенный организацией Gfk, потребительское доверие в Германии ухудшилось. Индекс, который оценивает уровень доверия к экономическому состоянию в следующем месяце, показал просадку до -6,7 пункта. По итогам ноября он составлял -3,2 пункта.

Эксперты ожидали, что значение показателя упадет до -5 пунктов. В докладе Gfk сообщается, что настроение немцев находится под негативным влиянием ограничительных мер, которые все еще действуют в областях развлечений, гостиничного бизнеса, общественного питания и туризма. Как сообщают аналитики, наблюдается негативная тенденция в этих сферах. Например, индекс, который отвечает за экономические ожидания в ближайшем будущем, сократился в отчетном периоде до -0,2 пункта. В октябре значение индекса составляло 7,1 пункт.

Индекс, который характеризует предположения по увеличению заработной платы, сократился на 5,2 пункта до 4,6 пункта. Индикатор, который отражает потребительскую готовность Германии приобретать дорогие товары, снизился в текущем месяце на 6,5 пункта до 30,5 пункта.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Прибыль Dell увеличилась в 3 квартале на 60%

10:30, 25 Ноя 2020

Прибыль Dell увеличилась в 3 квартале на 60%

Корпорация Dell обнародовала отчетность по итогам третьего квартала. Согласно данным отчета, чистая прибыль выросла до 881 млн долларов. В расчете на акцию она составила 1 доллар 8 центов на ценную бумагу.

В том же квартале прошлого фингода показатель чистой прибыли достигал 552 миллиона долларов, то есть 66 центов в расчете на одну бумагу. Существенный рост прибыли Dell обусловлен увеличением спроса на ПК во время карантина, так как вследствие активного распространения коронавируса большинство компаний перевели персонал на работу из дома. Значение скорректированной прибыли в расчете на акцию увеличилось в третьем квартале на 28 центов и составило 2 доллара 3 цента. Выручка компании выросла на 3%. Она составила 23,5 миллиарда долларов. Как показывает прогноз эмитента, значение скорректированной прибыль на бумагу по итогам 2020 года достигнет 7 долларов 3 цента.

Рыночная стоимость эмитента увеличилась в текущем году на 37%, составив 51,8 миллиарда долларов. Индекс S&P 500, частью которого является Dell, вырос на 12,5%. После обнародования отчета, акции корпорации упали в цене на 1,2%.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

«Лукойл» отчиталась о чистом убытке за 9 месяцев

13:47, 24 Ноя 2020

«Лукойл» отчиталась о чистом убытке за 9 месяцев

Российский нефтяной эмитент «Лукойл» опубликовал результаты финансового отчета за 9-месячный период 2020 года. Как показывают данные, чистый убыток составил 14,3 миллиарда рублей. В аналогичном периоде прошлого года корпорация получила чистую прибыль в размере 520,9 миллиарда рублей.

Значение показателя прибыли до вычета процентов и налогов, зафиксировали по итогам 9 месяцев в размере 497,5 миллиарда рублей. Это приблизительно в несколько раз меньше значения, которое отмечалось в том же периоде год назад. Операционная прибыль компании «Лукойл» составила 182,6 миллиарда рублей, она снизилась за 12 месяцев в три с половиной раза. В отчете эмитента сообщается, что основная причина чистого убытка заключается в обесценивании ее бумаг во время активного распространения пандемии коронавируса. Также убыток связан с колебанием курса валют. Кроме того, на деятельность нефтяного концерна повлияли негативные последствия коронавируса.

Выручка «Лукойл» сократилась на 30,7% относительно января-сентября 2019 года и составила 4,109 трлн рублей. Главный отрицательный фактор уменьшения выручки — это сокращение цены на углеводородное сырье и снижение его добычи.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Полугодовая прибыль Prosus увеличилась на 21%

13:37, 23 Ноя 2020

Полугодовая прибыль Prosus увеличилась на 21%

Корпорация Prosus, которая является международным отделом по интернет-активам южно-африканского холдинга Naspers, обнародовала отчетность по результатам первого полугодия 2020 года.

Как показывает отчет, чистая прибыль составила 3,02 миллиарда долларов, она выросла на 21% относительно аналогичного периода прошлого года. Главная причина такого существенного увеличения значения показателя заключается в увеличении доходов в секторе диджитал коммерции. Весомый вклад в наращивание прибыли составили также итоги за первые шесть месяцев года корпорации Tencent, так как 31% ее ценных бумаг принадлежит медиагруппе Prosus. По итогам отчетного периода выручка эмитента достигла 2,17 миллиарда долларов, на выросла по итогам 12 месяцев на 53%.

Чистая прибыль концерна Naspers, 72,7% акций которого принадлежат Prosus, снизилась в первом полугодии на 5,2% и составила 2,14 миллиарда долларов. Выручка компании в отчетном периоде поднялась на 44% до 2,5 миллиарда долларов.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

В еврозоне сократилась деловая активность в ноябре

12:13, 23 Ноя 2020

В еврозоне сократилась деловая активность в ноябре

Согласно сообщению компании IHS Markit, в ноябре в еврозоне индекс деловой активности снизился до 45,1 пункта против 50 пунктов в октябре. Эксперты прогнозировали, что деловая активность сократится до 46,1 пункта.

В докладе IHS Markit говорится, что деловая активность упала на фоне сильного ухудшения эпидемиологической ситуации. Следовательно, по итогам четвертого квартала 2020 года возможно ухудшение значения ВВП в регионе. Как передают эксперты, самые существенные убытки отмечаются в секторе обслуживания. Деловая активность, рассчитанная для этой области, снизилась в текущем месяце на 5,6 пункта относительно октября и составила 41,3 пункта. Отметим, что ожидалось сокращение до 42,5 пункта. Вследствие сокращения спроса в сфере услуг, которое последовало из-за карантина, фирмы пошли на увольнение персонала.

Индекс, который показывает занятость в сфере услуг, обвалился в текущем месяце до 48,1 пункта. В прошлом месяце он составлял 48,5 пункта. Индекс PMI в производственном секторе находится выше 50 пунктов. В этом месяце он упал на 1,2 пункта относительно прошлого месяца до 53,6 пункта.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.