• Как использовать скользящие средние в торговле

    Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
    Бонус за сообщение 0.4$
    Ответственный модератор - Ольга Васильева

    Как использовать скользящие средние в торговле

    Сообщение ivis » 29 сен 2017, 06:38

    argument7 писал(а):Ребята кто торгует ЕМА с периодом 150 и 365? Сейчас нашел торговую систему на н1 по данным МА где они выполняют роль динамических уровней на отбое от них или к приближению по прайс экшен формируются сигналы. Ну не знаю слабые какие-то сигналы...

    В торговых стратегиях есть тема с машками, где лежат шаблоны. Правда там пересидка и доливки, но у автора она показала жизнестойкость. Главное выдержка до момента подхода цены к машкам, чтобы не входить раньше...
    Аватар пользователя
    ivis
     
    Сообщений: 2335
    Зарегистрирован: 16 фев 2015, 08:14
    Средств на руках: 16.99 Доллар
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 992 раз.
    Поблагодарили: 443 раз.
    Приглашаю index.php?r=800

    Как использовать скользящие средние в торговле

    Сообщение Haos » 09 ноя 2019, 15:32

    Самые жизнестойкие ТС или методы торговли с использованием скользящих средних это торговля в направлении медленных МАшек, но с использованием фигур графического анализа, в том числе уровней сопротивления и поддержки и т.п. Тогда и СЛ будет ставится правильно и тралится правильно и ТП тоже будет в нужном месте. Т.е. так не получится чтобы только индикаторы использовать, нужно еще и "графику" смотреть. Чем хороши МАшки прежде всего? Тем, что дают направление торговли, т.е. трейдер сразу ищет вход в правильную сторону, а не сидит выпучив глаза и не понимаючи что ему делать и куда сделки открывать. :-):
    Аватар пользователя
    Haos
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 15804
    Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
    Средств на руках: 918.20 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 2159 раз.
    Поблагодарили: 6441 раз.

    Как использовать скользящие средние в торговле

    Сообщение Рэндом » 11 ноя 2019, 03:34

    То есть медленная МА показывает долгосрочный трэнд и смысл входить по нему? А как быть когда идет смена трэнда, а МА всё ещё показывает старый трэдн, причем довольно долго показывает? А что делать во флэте? В общем вопросов больше чем ответов. Простые решения часто дают сбои. Если бы рынок был прост, то большинство бы могло заработать, а это просто невозможно. То что те кто сливают либо меняют свой стиль торговли, либо уходят делает рынок все сложнее и сложнее. Эта создает текучку трейдеров и из за этого рынок меняется. Все это происходит потому, что убытки одних это прибыли других. Рынок всегда будет изменчив и будет становиться всё сложнее для получения прибыли. На заре создания тех анализа, он мог приносить прибыль. Это касается и графического анализа. Сейчас нужны более изощренные методы.
    Аватар пользователя
    Рэндом
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 10009
    Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
    Средств на руках: 53.20 Доллар
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 937 раз.
    Поблагодарили: 2623 раз.
    Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

    Как использовать скользящие средние в торговле

    Сообщение Haos » 11 ноя 2019, 06:06

    Рэндом писал(а):То есть медленная МА показывает долгосрочный трэнд и смысл входить по нему? А как быть когда идет смена трэнда, а МА всё ещё показывает старый трэдн, причем довольно долго показывает? А что делать во флэте? В общем вопросов больше чем ответов. Простые решения часто дают сбои. Если бы рынок был прост, то большинство бы могло заработать, а это просто невозможно. То что те кто сливают либо меняют свой стиль торговли, либо уходят делает рынок все сложнее и сложнее. Эта создает текучку трейдеров и из за этого рынок меняется. Все это происходит потому, что убытки одних это прибыли других. Рынок всегда будет изменчив и будет становиться всё сложнее для получения прибыли. На заре создания тех анализа, он мог приносить прибыль. Это касается и графического анализа. Сейчас нужны более изощренные методы.

    Это был вопрос или размышление? :-): Если вопрос, то отвечаю. Когда идет смена тренда трейдер не входит в сделку, т.к. не только МАшки используются, но и граф. анализ. Как можно входить при смене тренда если по граф. анализу будет идти выход из фигур в противоположную тренду сторону? Надо, видимо, на скрине показать это. Флет - это Прямоугольник. Нет выхода из Прямоугольника - нет торговли. Ответы есть на все вопросы. Это не простые решения, а оптимальные.
    Аватар пользователя
    Haos
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 15804
    Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
    Средств на руках: 918.20 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 2159 раз.
    Поблагодарили: 6441 раз.

    Как использовать скользящие средние в торговле

    Сообщение Nord » 11 ноя 2019, 08:50

    Понятно, что когда даже (!) МА показывает смену тренда (точнее, смену тренда она знать и показать не может, а показывает лишь уже произошедший изгиб цены, который может и не превратиться в противоположный тренд или флэт), никто заходить в старый тренд не будет. Заходят, когда МА еще показывает продолжение тренда. И при заходе всегда получают вероятность 50\50 - может, продолжиться, а может, и нет. МА, фигуры, пробитие которых показывает возобновление тренда - все это хорошо в "летную погоду", в редкие периоды идеальных ритмов на рынке, когда присутствуют сильные инвесторы, играющие, скажем, на разнице ставок, а не спекулянты, пихающие цену кто во что горазд.
    Аватар пользователя
    Nord
    Администратор
     
    Сообщений: 7410
    Зарегистрирован: 17 июл 2013, 15:55
    Средств на руках: 69.90 Доллар
    Откуда: Украина
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 2935 раз.
    Поблагодарили: 6038 раз.
    Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

    Как использовать скользящие средние в торговле

    Сообщение Haos » 11 ноя 2019, 10:13

    Nord писал(а):Понятно, что когда даже (!) МА показывает смену тренда (точнее, смену тренда она знать и показать не может, а показывает лишь уже произошедший изгиб цены, который может и не превратиться в противоположный тренд или флэт), никто заходить в старый тренд не будет. Заходят, когда МА еще показывает продолжение тренда. И при заходе всегда получают вероятность 50\50 - может, продолжиться, а может, и нет. МА, фигуры, пробитие которых показывает возобновление тренда - все это хорошо в "летную погоду", в редкие периоды идеальных ритмов на рынке, когда присутствуют сильные инвесторы, играющие, скажем, на разнице ставок, а не спекулянты, пихающие цену кто во что горазд.

    Если мы хотим хоть как-то формализовать колебания цены (если чуточку отойдем от концепции случайного блуждания, которая ничего не может нам предложить и даже надежду отнимает), то мы должны как-то формализовать:
    1. куда торговать (в какую сторону)
    2. когда торговать, т.е. в какой момент входить
    На первый вопрос дает ответ МАшка, на второй вопрос - граф. анализ. При этом, МАшка не может дать ответ хороший на второй вопрос, т.к. пересечение МАшек - это не то, все знают. Граф. анализ может дать ответ и на первый вопрос, но чтобы отсеять много ложных выносов пассажиров по тренду нужно как-то фильтроваться. Вот МАшка это и делает. Думаю, сочетание неплохое. Другое дело, что нам лень всё делать руками и думать постоянно и мы хотим всё формализовать и запрограммировать, но "тут так нельзя, тут только в намордниках можно петь" ("Киндза-дза"). :-)
    Аватар пользователя
    Haos
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 15804
    Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
    Средств на руках: 918.20 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 2159 раз.
    Поблагодарили: 6441 раз.


    Вернуться в Школа трейдинга

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 182

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения