• Стоит ли покупать золото?

    Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
    Бонус за сообщение 0.3$
    Ответственный модератор - Ольга Васильева

    Стоит ли покупать золото?

    Сообщение Haos » 17 фев 2020, 10:30

    Ивестировать - значит покупать, но инвестирование более широкий термин. Способы инвестирования уже были рассмотрены в этом разделе в теме Основные способы инвестирования в золото. В данной теме мы рассмотрим вопрос о том, какая имеется возможность лонгов по золоту в долгосрочной перспективе, что является аналогом инвестиций, только применительно к фондовому рынку.

    Прежде всего, необходимо посмотреть на месячный график актива GOLD или XAUUSD, который имеется у всех брокеров, но может иметь разные обозначения. На скрине месячного графика (см. скрин ниже) видно, что с обозримого прошлого, начиная с 2001 г. золото растёт. Сам рост цены актива состоял из двух участков:
    - собственно роста цены актива до сенятбря 2011 г.;
    - коррекции цены актива с сентября 2011 г. до декабрь 2015 г..

    01-Покупать золото.png

    Сейчас идет третий участок графика, когда золото продолжает свой рост, начиная от уровня 1045. Если мы отметим при помощи инструмента терминала Метатрейдер "Линии Фибоначчи" 50% уровень отката (второй участок) и проведем стрелу от минимальных цен 2001 г., вверх, то получим аналог средней линии роста. Т.е. в своем росте цены совершали колебание вокруг этой линии.

    Также мы можем отметить на графике участок наиболее "плотного скопления цен", когда инвесторы пребывали в наиболее хаотическом состоянии и после которого произошел бычий выход. Это, своего рода, зона накопления бычьих позиций, обуславливающих последующий рост цена на данный актив. Это диапазон: 1045 - 1368.
    Выход цены из этого области служит сильным бычьим сигналом продолжения тренда.

    В данный момент мы находимся на уровне 1580 и, честно говоря, значительная часть роста уже прошла, но перспективы его еще остаются. Более того, можно выделить 2 уровня, который цена актива может достичь, а именно:
    - уровень 1770, где в прошлом цена формировала медвежий разворот;
    - уровень 1915, который соответствует самому высокому значению цены на золото.

    Итак, возникает стратегия инвестирования в золото, точнее лонгов по данному активу через брокера, начиная с сегодняшних уровней с фиксацией прибыли определенной части на уровне 1770 и второй части на уровне 1915. При этом, нужно использовать стратегию входа в лонги частями, т.е. не сразу бахнуть весь объем в одной сделке, а разбить его на 10, к примеру, частей и входить каждый день или каждую неделю по одной части. Даказано в математике, что это самый оптимальный метод входа в позиции, когда направление входа заранее известно. Выходить из позиций, кстати, также будет очень удобно, т.к. проще закрывать отдельные позиции малым объемом, чем откусывать от одной позиции части.

    Теперь определимся с областью для покупок. Очевидно, что мощнейшей поддержкой является упомянутая выше область: 1068 - 1345. Всё что выше этой области - место для лонгов по золоту, всё, что ниже - нет. Потому, что выход цены ниже этой области очень серьезный знак того, что бычьи настроения сменились на медвежьи и покупать опасно, т.к. не известно где цена на актив найдет свое дно.

    Вывод: входить в лонги по золоту малыми частями через заранее заданные промежутки времени можно до уровня 1068. Фиксировать прибыль на уровнях 1770 и 1915.
    У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
    Аватар пользователя
    Haos
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 17116
    Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
    Средств на руках: 309.00 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 2350 раз.
    Поблагодарили: 6756 раз.

    Вернуться в Выгодные инвестиции

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: Ольга Васильева и гости: 71

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения