Ethereum или Bitcoin? В чем хранить в долгосрок

Аналитика и торговля крипто-валютами, новости мира крипто-валют, крипто-биржи и все, что связано с перспективным направлением цифровых валют.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор: Ольга Васильева

Ethereum или Bitcoin? В чем хранить в долгосрок

Сообщение Tit4 » 19 мар 2021, 12:56

ббб.png

Начну с того, что сам лично держу в битке примерно 40% криптовалютных активов и примерно столько же в эфире. Оставшиеся 20% размазаны еще по нескольким монетам, таким как Риппл, купленый у самого дна, Нео, который приносит немного газа, лайткоин, в который все меньше верю, догекоин, купленный на волне энтузиазма до и после твитов Маска.
Но давайте подойдем к вопросу не с точки зрения меня, как индивидуума с крошечным капиталом в одну среднестатистическую зарплату. А обсудим вопрос беспристрастно и объективно.

Чем лучше одна криптовалюта от другой? В чем могут быть подводные камни? Какое вероятное будущее у каждой из этих двух криптовалют? Какой из этих двух активов перспективнее в долгосрок?

Не будем вдаваться в историю происхождения каждой из данных монет и будем говорить о ближайшем будущем.
Обе монеты способны на многое, но пути развития каждой в ближайшее время пойдут по разному пути.
На данный момент Биткоин майнится только оборудованием, которое становится все дороже, майнит все меньше, и очень быстро устаревает. И чем дальше, тем быстрее происходит данный процесс. Но биткоин так и будет продолжать майниться и иных способов добычи его пока что не предполагается.

Ethereum, за и против.


Различия наступят с момента перехода эфириума на версию 2.0. После которого официальная эра майнинга данной монеты с помощью устройств канет в лета. Дальше будет только Proof of Stake, что означает резкое уменьшение интереса в видеокартам, полупроводникам, и целая отрасль оборудования для майнинга начнет испытывать переизбыток и вынудит их снижать стоимость. Миллиарды карт уйдут в другие монеты, которые явно не способны обеспечить столь высокий хэшрейт достаточным количеством монет. Майнинг с посощью видеокарт снова станет убыточным. Но это то, что произойдет среди майнеров. Переход на Proof of Stake мера в чем то вынужденная. Все большее количество проектов, переводов, нагрузки на сеть, приводят к тому, что она уже не справляется с задачами, возложенными на нее. Версия 2.0 будет более стабильной, дешевой и быстрой. Все говорит о том, что дальше развитие эфириума будет только ускоряться. В то же время добыча эфира уменьшится, в свободном обращении его будет становиться все меньше, потому как домашних майнеров не станет, а те, кто будет заниматься стекингом и по сути станут основными держателями данной валюты, вряд ли будут продавать ее дешево. Те, кто рискнул и вложил огромные суммы в стекинг являются долгосрочными инвесторами и вряд ли будут им интересны цены эфириума неже 10 000 доларов.

Продолжим. Стекинг позволителен только для богатых, войти в него простому смертному не получится по причине высокого порога входа – более 30 эфира для стекинга самого низкого уровня требуется. Стекинг усновно невыгоден, потому как приносит менее 10% годовых, что явно не уровень крипты. Соответственно, основная ставка делается на подорожание. А так как в пилотный старт версии 2.0 вложено просто огромное количество эфириума, то эта ставка видимо оправдана.
С бирж достаточно быстро пропадет свободное количество эфира по завершении доступности майнинга. Дефицит начнет толкать цену вверх. И если сейчас эфир зависит напрямую от колебаний битка, то вполне вероятно, что эфир дальше будет иметь свой, независимый от биткоина курс. Аналитик Райан Уоткинс к примеру считает, что после обновления версии Eth2, криптовалюта Ethereum станет первой по капитализации криптовалютой, при этом значительно обойдя биткоин. Подобный оборот мне кажется весьма сомнительным. Тем не менее, то, что Эфир укрепится – я не сомневаюсь.
В поддержку эфира работает и то, что на базе этой платформы все больше и больше проектов завоевывают мир, помимо возможности быть платежным элементом, платформой для ICO, и стартапов, эфир понемногу становится элементом долгосрочной инвестиции.

Bitcoin, есть ли смысл?
Первая во всех смыслах криптовалюта. На данный момент лидирующие позиции кажутся по истине несокрушимыми. Так же не забываем про ограничение эмиссии биткоина. Ориентеровочно, последний биткоин будет добыт примерно через 30 лет. Это будет Биткоин под номером 21 млн. Буквально через пару лет нас ждет очередной халвинг биткоина, при котором произойдет уменьшение награды за майнинг, что опять таки увеличит его стоимость. И так будет продолжаться в течение ближайших 20-30 лет.
Биткоин так и не смог стать системой платежного характера, но прочно закрепился на ступени инвестиционного актива. Что это значит? Все просто, на биржах данная валюта будет только для махинаций и спеукуляции. Инвесторы будут продолжать скупать биткоины, используя его как вложение. Соответственно инфляции, как таковой в условиях сложившихся обстоятельств не произойдет.


В заключение.

То, что стоимость криптовалюты на ближайшее десятилетие будет расти однозначно и все большие вливания в эту область только подтверждают данный факт. За крупными по капитализациями валютами будут расти и другие. Стоит ли держать или нет – вопрос не стоит. А вот в чем держать – тут пути могут расходиться.
Никого не агитирую, но рекомендую. И да, лучше держать в нескольких криптоактивах и со всеми мерами безопасности.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 14146
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 2,502.30 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 5178 раз.
Поблагодарили: 4443 раз.

Вернуться в Торговля крипто-валютами

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: Krot54, Torin и гости: 20

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron