Линии Фибоначчи

Обсуждаем работу одной из самых популярных торговых платформ Метатрейдер (4 и 5). Достоинства и недостатки, встречающиеся проблемы с использованием и, конечно, первое знакомство.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный Модератор - Haos

Линии Фибоначчи

Сообщение Haos » 04 июн 2021, 10:51

Рассмотрим более сложный графический инструмент технического анализа в терминале МетаТрейдер под названием "Линии Фибоначчи". Это очень популярный графический инструмент и множество трейдеров по всему миру использует его в своей повседневной торговле на рынке. В основном, этот графический объект используется в графическом анализе, но его также используют и волновики.

Графический объект "Линии Фибоначчи" находится в списке инструментов панели "Графические инструменты", но если вы сейчас посмотрите на свою панель графические инструменты, то можете его там не обнаружить, но будет не установлен. Как графический объект "Линии Фибоначчи" может быть добавлен для работы на панель "Графические инструменты" можно прочитать в соответствующей теме по ссылке: Включение объектов в панель "Графические инструменты". Поэтому будем считать, что вы уже установили на панель "Графические инструменты" рассматриваемый графический объект ("Линии Фибоначчи").

Построение и настройка графического инструмента Линии Фибоначчи
Для использования графического инструмента Линии Фибоначчи нужно выполнить следующее:

1. Найти максимум и минимум какого-нибудь колебания цены на графике торгового инструмента. Нажмите левой кнопкой мыши на графическом объекте "Линии Фибоначчи", потом сначала нажмите левой кнопкой мыши на максимуме, а затем, удерживая левую кнопку мыши нажатой, перетащить Линии Фибоначчи к минимуму и отпустите нажатие левой кнопкой мыши, чтобы зафиксировать вторую точку, необходимую для построения данного графического объекта.

01-Линии Фибоначчи.png

Обычно после построения впервые графического объекта "Линии Фибоначчи" его нужно настроить, т.к. выглядит он несуразно. Неудобный цвет линий, изображение их сплошными, что мешает видеть цену и отвлекает лишь, а также куча ненужных уровней.

2. Щелкнем два раза левой кнопкой мыши на графическом объекте "Линии Фибоначчи" для его выделения, если он не выделен. Выделение объекта соответствует наличию маленьких маркеров-квадратиков на максимуме, минимуме и середине объекта.

02-1-Линии Фибоначчи.png

3. Медленно подводим курсор мыши к данному графическому объекту и нажимаем правую кнопку мыши чтобы вызвать контекстное меню. Выбираем "Свойства...". В результате появится окно для настройки выделенного графического объекта "Линии Фибоначчи".

03-Линии Фибоначчи.png

4. Переходим на вкладку Уровни вызванного нами окна Свойств выделенного графического объекта "Линии Фибоначчи".

4.1 Выбираем уровень, которым не пользуемся;
4.2 Удаляем этот уровень (аналогично поступаем с другими уровнями, которые нам не нужны в работе);
4.3 Выбираем цвет линий уровней;
4.4 Выбираем стиль отрисовки линий уровней.

04-Линии Фибоначчи.png

В данном примере, мною удален уровень 23,6%, выбран цвет линий Maroon, отрисовка линий пунктиром. Вы можете выбрать удобные для вас настройки. Принимаем сделанные изменения, нажав кнопку ОК.

05-Линии Фибоначчи.png

5. Дважды щелкнув левой кнопкой мыши на выделенном графическом объекте "Линии Фибоначчи" снимаем с него выделение (чтобы случайно не удалить или не модифицировать его расположение на графике). Объект готов к техническому анализу.

06-Линии Фибоначчи.png

Также в окне свойств рассматриваемого объекта можно устанавливать его имя, менять цвет линии, проходящей от одного экстремума к другому. Т.е. настроек не мало и всегда можно их выбрать для своего удобства.

Линии графического объекта "Линии Фибоначчи", которые больше 100% обычно называют целями и далеко не всегда и все эти линии используются. Если трейдеру какие-то из них не нужны, то лучше их удалить, чтобы они не захламляли график, т.к. направление их довольно специфично и расстояние от текущей цены далекое. А специфичность в том, что они строят цели против направления построения данного графического объекта. Т.е. если вы построили Линии Фибоначчи от максимума к минимуму, то цели, как видно из приведенного выше примера, будут расположены не внизу, а вверху! Предполагается что ли, что цена после движения вниз должна развернуться, пройти всё предыдущее снижение и выстрелить дальше вверх? Вряд ли. Просто изначально не правильно сделали это в данном графическом инструменте и приходится "вверх ногами" рисовать Линии Фибоначчи, если нужны цели. По мне так это очень неудобно, но дело вкуса.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 22020
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,396.75 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3082 раз.
Поблагодарили: 7762 раз.

Линии Фибоначчи

Сообщение Ольга Васильева » 25 июн 2021, 00:24

Линии Фибо использовать можно на любом тайм фрейме?
Аватар пользователя
Ольга Васильева
 
Сообщений: 14460
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
Средств на руках: 3,063.35 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 7364 раз.
Поблагодарили: 3364 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Линии Фибоначчи

Сообщение Haos » 25 июн 2021, 03:12

Ольга Васильева писал(а):Линии Фибо использовать можно на любом тайм фрейме?

Линии Фибоначчи можно строить на любом ТФ. Правила построения не меняются.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 22020
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,396.75 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3082 раз.
Поблагодарили: 7762 раз.


Вернуться в MetaTrader: настройки, работа, проблемы

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения