• Правильное реинвестирование на валютном рынке

    Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
    Бонус за сообщение 0.4$
    Ответственный модератор - Ольга Васильева

    Правильное реинвестирование на валютном рынке

    Сообщение vivianalens » 10 авг 2020, 11:25

    Правильное реинвестирование на валютном рынке

    Разгон торгового счета и правильное реинвестирование на рынке форекс – это довольно-таки сложное дело. Могу сказать по своей практике, что на это нужно очень много времени.
    Потребуется, во-первых, достаточно много времени, вплоть, до того, что нужно взвесить все мелочи, чтобы не иметь в дальнейшем крупные убытки.
    В наше время, торгуя на валютных рынках, спекулянты осуществляют желаемое. Если есть желание, то и дело пойдет к успеху. Достаточно бросить на депозит несколько долларов, то уже можно открыть торговый счет и начать торговлю с плечом, к примеру, 1:100. Однако, не все брокеры позволяют открывать торговый счет со столь минимальными требованиями. Но сейчас не об этом речь веду, ведь это уже отдельная история, как найти хорошего брокера, да и обсуждать на форуме брокеров запрещено. Более того, большинство трейдеров, которые остались на плаву, уже пробовали торговать на мини-, нано, центовых счетах. Каждый трейдер в душе мечтает взять миллион со своего рабочего счета. Но вот почему-то не каждого выходит так прибыльно торговать.
    А почему не выходит? Все потому, что только при наличии большого торгового счета, возможно, извлечь большую прибыль. Но тогда возникает вопрос: а как так торговать, чтобы взять с рынка много прибыли зараз? Ну, хорошо, пусть не за раз, а хотя бы за месяц торговли?

    Почти все инвесторы идут по пути жаха, то бишь разгона депозита и за счет увеличения рисков. Стоит оно того-нет?
    Некоторые, жахнув, прибыль выводят. Другие же оставляют профит, таким образом, счет считают увеличить, нарастить. Вот так прибыль они реинвестируют на свой торговый счет.
    И вот так, оставляя 100% полученного профита, трейдер сам не понимает, что у него могут быть потери и если прибыль всю оставлять, то можно потерять. Да так и выходит очень часто! Посмотрите на март сего года и убедитесь сами, как трейдеры потеряли свои счета на падении в минусовую зону цены нефти, а с ней упали и другие котировки валютных пар!

    Конечно, Вы скажете, что можно использовать такую стратегию, при которой будет уменьшение рисков, а значит, прибыль будет на счете накапливаться. Но если ли резон в этом?
    Трейдер, вот, к сожалению, не просто торгует, а разгоняет свой депозит частенько, завышая лоты, усредняясь, отодвигая или вообще убирая стоп-лоссы.
    И, если неправильно торговать, то все это и приведет к убыткам. Они будут даже пусть не сразу, но потихоньку уменьшать депозит и в итоге произойдет потеря всех наработанных денег. Поэтому предлагаю идти по пути компенсации издержек.

    1. Необходимо осмыслить полученные результаты торговли.
    2. Определить уровень риска на первом этапе. К примеру, 5% от баланса учитывать риски, а все что будет выше, рубить безжалостно лосей.
    3. Пусть будет счет на 1000$, а сделка если закроется по стоп-лоссу, то минус будет только 50 долларов.
    4. Прибыль, например, выросла на 50%, ан счете уже 1500 долларов. Тогда только риски может быть равен 7,5%. И то я считаю, что это много!
    5. Вот так данная ситуация у нас будет под контролем, мы растим депозит, но риски повышаем по чуть-чуть.
    6. После торговли полученную прибыль снять! А вот счет оставляем снова 1000 долларов. Я не думаю, что для большинства эта сумма большая. Поэтому можно завести такой счет, выбрав прежде брокера, а потом начинать торговать парами-мажорами, где спред маленький, а своп капает, но тоже не очень большой.

    Как долго проживет такое депозит? Думаю, что если не заниматься разгоном, когда уже нет маржи для совершения усреднения или иного маневра, то депозит будет работать не один год.Вот так, как описала выше, можно торговать продолжать до бесконечности.
    Могут возникнуть непредвиденные ситуации, когда просто у актива будет наблюдаться недостаточная ликвидность или же скажется человеческий фактор, то тогда путь к просадке/сливу обеспечен.
    Недобросовестное отношение к депозиту - это суть проблемы в сливе счета.
    По сути, увеличить депозит в два раза не совсем сложно, а вот удвоить его или разогнать без особых рисков будет очень сложно. Но мы же говорим о том, что счет надо растить за счет прибыли!

    Следовательно, нужно выбрать такую торговую стратегию, когда прибыль будет просто капать потихоньку. Говоря честно, вот о человеческом факторе, то скажу Вам, что каждый трейдер быстрее хочет получить прибыль. Он всегда торопится открыть сделку. А когда откроет, то ждет сразу же отработки сигнала. Не стоит гнаться и рисковать депозитом, все же лучше начать с малого, потихоньку наращивая капитал. Не все же стали сразу миллионерами?! Всегда начинается все с малого, но вот правильное отношение к деньгам не каждый может выработать в себе.
    Аватар пользователя
    vivianalens
     
    Сообщений: 496
    Зарегистрирован: 02 сен 2017, 11:48
    Средств на руках: 157.39 Доллар
    Откуда: Казахстан
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 410 раз.
    Поблагодарили: 319 раз.

    Правильное реинвестирование на валютном рынке

    Сообщение Haos » 10 авг 2020, 11:38

    Норм. Сойдет для начала. :-): А если серьезно, то:
    1. Проблемы жахальщиков и разгонщиков (космонавтов на жаргоне трейдеров) не должны вообще как-то соотноситсья к инвестированию (вложению денег);
    2. Инвестирование и торговля (трейдер чем занимается) это разные вещи. Инвестор ничего не далет, только ждет... хочется сказать в море погоды, но скажем мягче: прибылей от управляющего, в которого он вложился.
    3. Трейдер, который рискует 5% в сделке это "убийца" своего депозита. Даже 2% в сделке это очень много, даже 1% я бы не рекомендовал, точнее никто из профи не рекомендует. Обычно рассматривается от 0,1% до 0,5%. Потому как если будет 9 убыточных сделок, то совокупный убыток будет:
    0,5 * 9 = 4,5%, а это уже очень много. Инвесторы могут напрячься, а при просадке в 10% вообще начать выводить деньги. Поэтому принято договариваться изначально, что просадка будет не более 7%.
    Ну и т.д. много еще можно чего сказать, но это уже будет вторая статья, а не ответ. :-):
    Аватар пользователя
    Haos
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 17980
    Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
    Средств на руках: 544.15 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 2452 раз.
    Поблагодарили: 6965 раз.
    ВПС для трейдинга, надежный, не дорогой
    5% скидка по партнерскому промокоду: A353PDJ


    Вернуться в Школа трейдинга

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: Ольга Васильева и гости: 98

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения