• Что такое "кухня" в трейдинге?

    Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
    Бонус за сообщение 0.4$
    Ответственный модератор - Ольга Васильева

    Что такое "кухня" в трейдинге?

    Сообщение Grace » 27 окт 2019, 11:13

    кухня.jpg

    Все знают, что для того, чтоб успешно торговать на рынке Forex нужно иметь успешную и доходную торговую систему и иметь высокий уровень выдержки, стабильную психику. Тем не менее, есть еще один важный нюанс, способствующий достижению успеха на Форекс и его часто упускают из вида многие начинающие – нужно сделать верный выбор брокера. Наверное, кто знает, что такое Форекс, слышали и о понятии «кухня», но не все в курсе, что оно означает. Если вы будете знать, чем честный брокер отличается от «кухни», тогда вы сможете верно сделать выбор, так как поймете, что «кухни» могут влиять на результаты торговли, если у них есть интерес к этому делу. Вот давайте и окунемся глубже в эти понятия.

    Принцип работы честного брокера

    Когда трейдер открывает ордер, то брокер должен автоматически отобразить на межбанковском рынке эту сделку. Поставщиков ликвидности (котировок другими словами) выступают банки и в конкурентной борьбе они могут предлагать довольно низкие издержки для трейдера (спреды). Заработок брокера складывается из спреда или комиссий, взимаемых при открытии сделок с клиента, при этом их не должно интересовать то, что клиент может потерять свой капитал. И чем больше трейдер открывает позиций, чем больше их объем, тем больше и будет заработок компании, следовательно, это выгодно брокеру. В итоге клиент получает действительно конкурентные и прозрачные торговые условия на Форекс рынке.
    Такую работу брокера-посредника еще называют по методу A-Book, где главная характеристика работы это «сквозной» режим выполнения ордеров.

    Кухня

    кухня1.jpg


    Кухня, как можно сообразить - это не место для готовки. Это термин из трейдерского жаргона, который означает, что компания-посредник на форекс исполняет заявки клиентов по определенному принципу, под названием метод клиринга, другими словами, клиент торгует, а его сделки не выводятся на межбанковский рынок, а просто внутри системы заявок самого брокера.
    Такой метод работы называют B-Book, где все ордера трейдеров выполняются за счет других заявок клиентов этой же «кухни».

    Почему так поступают? Просто в народе ходит мнение, что большая часть трейдеров сливают свои депозиты и только очень небольшой процент имеют стабильный заработок на Форекс. И вот этот факт используют некоторые брокеры. Если основная масса трейдеров закрывают позиции в минусе, то зачем их выводить на межбанковский рынок? Вместо того, чтоб зарабатывать копейки на спреде или комиссиях, лучше эти деньги оставить себе. Такой принцип мышления у организаторов «кухни».

    Можно спросить, конечно, что не все ли равно кто забирает ваши деньги межбанк или брокер? Но тут есть еще один нюанс… Предположим, что трейдер не потерял все средства, а взамен этого его увеличил. И в таком случае «кухня» будет пытаться всеми силами помешать клиенту вывести свою полученную прибыль.

    Способы воздействия против успешных клиентов, что часто применяются «кухнями»:

      реквоты - отказ по заявке на торги по текущей котировке;
      слипаж - цена торгового запроса по валютной паре отличается от фактической цены исполнения;
      скачки цены, шпильки на графике ценового движения – цена сильно отличается от средней котировочной цены с целью влияния на позицию клиента (срабатывание стоп-лосс).
    А если же трейдер все-таки умудрился заработать и ухищрения не помогли, то компания может начать задерживать вывод, при продолжении торговли и наличии убыточной позиции может вернуть ранее полученную прибыль на счет, или могут игнорировать требования об оплате или возврате депозита, ссылаясь на условия регламента и то что трейдер их не придерживался при торговле.

    «Кухня» или нет?

    кухни.png


    Лично я считаю, что есть несколько нюансов работы кухни, которые сразу отображают всю суть ее работы:

    • Скорость выполнения ордера важный фактор для клиента и если есть частые задержки это плохо для результата.
    • Видно часто зависание терминала и при выставлении сделки возникает частый запрос новой цены.
    • Фиксированные спреды могут означать, что вы выбрали «кухню» для торговли, так как у рыночных брокеров практикуются только позиции с плавающим спредом.
    • Наличие ограничений при торговле (нельзя работать советниками (например, скальперами), нельзя заключать сделки на новостях или есть ограничение на время между открытием и закрытием ордера, высокий стоп-аут, большой стоп-лосс, высокий порог минимального объема).

    Стоит понимать, что уличить брокера в уловках против трейдера крайне сложно. К тому же не все трейдеры могут позволить себе крупные инвестиции в форекс, существуют и модели брокера в виде «полукухни». Условия у таких брокеров средние: они могут предлагать, как обычный счет с небольшим входом и фиксированным спредом и ECN-счета с заключением сделок на межбанковском рынке, но уже с большим начальным депозитом.

    А вы как определяете "кухня" или нет?

    Уникальность https://text.ru/antiplagiat/5db578b74e31d
    У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
    Аватар пользователя
    Grace
     
    Сообщений: 70
    Зарегистрирован: 18 дек 2017, 13:40
    Средств на руках: 16.50 Доллар
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 21 раз.
    Поблагодарили: 23 раз.

    Что такое "кухня" в трейдинге?

    Сообщение nikolja » 29 окт 2019, 16:20

    У меня вопрос.

    Чем кухня отличается от поставщика ликвидности? У них разные методы работы? Есть какие-либо факты, что поставщик ликвидности или межбанковский рынок "или как Вы там называете то место или организацию, куда выводятся сделки от честных брокеров".... работает не так как кухонный ДЦ?
    Последний раз редактировалось nikolja 29 окт 2019, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
    Аватар пользователя
    nikolja
     
    Сообщений: 4376
    Зарегистрирован: 17 янв 2014, 11:41
    Средств на руках: 259.55 Доллар
    Награды: 4
    Ветеран I (1) Высокая активность. Серебро (1) Друг новичкам (1) Снайпер-аналитик (1)
    Группа: Магистратура
    Благодарил (а): 1152 раз.
    Поблагодарили: 942 раз.

    Что такое "кухня" в трейдинге?

    Сообщение Haos » 29 окт 2019, 16:36

    Стоит понимать, что уличить брокера в уловках против трейдера крайне сложно. К тому же не все трейдеры могут позволить себе крупные инвестиции в форекс, существуют и модели брокера в виде «полукухни». Условия у таких брокеров средние: они могут предлагать, как обычный счет с небольшим входом и фиксированным спредом и ECN-счета с заключением сделок на межбанковском рынке, но уже с большим начальным депозитом.
    А вы как определяете "кухня" или нет?

    Я вот знаю, что кухнями в начале тысячелетия :-): называли большинство ДЦ, даже так и говорили "дилинговый центр". Они себя и не позиционировали иначе. Т.е. сидел тупо парнишка и заявки клиентов вручную выполнял. Я сам с таким имел дело, когда начинал трейдинг осваивать. Делаешь заявку и пару минут нет ответа. Фиксированные спреды? А что в них плохого? К примеру, "типа не кухня" имеет раздвижные спреды, ну так они все уже продуманы... "всё уже украдено до нас", как говорится и когда трейдер решает на треугольном арбитраже сыграть, он быстро обнаружит, что как только возникает арбитражная ситуация, спреды сразу же расширяются. И что тогда? Кому стало хуже? Т.е. до этого трейдер бы зарабатывал на абритраже, а теперь ему шиш только и остается, а не арбитраж. Т.е. "не-кухонность" принесла вместе с единообразной быстротой котировок из "единого центра" транслируемых ограничение возможностей по заработку. Теперь всё "чисто": хочешь зарабатывать - угадывай куда цена пойдет, а не работай на конкуренции котировок, которых нет и в помине. Спрашивается, если цена формируется на рыночных условиях, то почему такая единообразность котировок у всех брокеров? Да потому, что если конкуренция и была, то над трейдером уже столько уровней желающих обгладать прибыль, что трейдеру только обгрызанные косточки остаются.
    Вот и думайте, что такое кухонность и когда она была или стала сейчас может быть. Правильно Николя отметил, что как только реально идут конкурсы где трейдеры играют между собой, то возможен заработок, играет роль подготовленность твоя как трейдера. А мы играем с игроками рынка с брокерам и маркетмейкари, уже изначально в коленно-локтевой позиции, :hi_hi_hi: повернутые задом к ним, а может и вообще в горизонтальной позиции близкой к нокауту.
    Аватар пользователя
    Haos
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 15804
    Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
    Средств на руках: 918.20 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 2159 раз.
    Поблагодарили: 6441 раз.


    Вернуться в Школа трейдинга

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 188

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения