Все знают, что для того, чтоб успешно торговать на рынке Forex нужно иметь успешную и доходную торговую систему и иметь высокий уровень выдержки, стабильную психику. Тем не менее, есть еще один важный нюанс, способствующий достижению успеха на Форекс и его часто упускают из вида многие начинающие – нужно сделать верный выбор брокера. Наверное, кто знает, что такое Форекс, слышали и о понятии «кухня», но не все в курсе, что оно означает. Если вы будете знать, чем честный брокер отличается от «кухни», тогда вы сможете верно сделать выбор, так как поймете, что «кухни» могут влиять на результаты торговли, если у них есть интерес к этому делу. Вот давайте и окунемся глубже в эти понятия.
Принцип работы честного брокера
Когда трейдер открывает ордер, то брокер должен автоматически отобразить на межбанковском рынке эту сделку. Поставщиков ликвидности (котировок другими словами) выступают банки и в конкурентной борьбе они могут предлагать довольно низкие издержки для трейдера (спреды). Заработок брокера складывается из спреда или комиссий, взимаемых при открытии сделок с клиента, при этом их не должно интересовать то, что клиент может потерять свой капитал. И чем больше трейдер открывает позиций, чем больше их объем, тем больше и будет заработок компании, следовательно, это выгодно брокеру. В итоге клиент получает действительно конкурентные и прозрачные торговые условия на Форекс рынке.
Такую работу брокера-посредника еще называют по методу A-Book, где главная характеристика работы это «сквозной» режим выполнения ордеров.
Кухня
Кухня, как можно сообразить - это не место для готовки. Это термин из трейдерского жаргона, который означает, что компания-посредник на форекс исполняет заявки клиентов по определенному принципу, под названием метод клиринга, другими словами, клиент торгует, а его сделки не выводятся на межбанковский рынок, а просто внутри системы заявок самого брокера.
Такой метод работы называют B-Book, где все ордера трейдеров выполняются за счет других заявок клиентов этой же «кухни».
Почему так поступают? Просто в народе ходит мнение, что большая часть трейдеров сливают свои депозиты и только очень небольшой процент имеют стабильный заработок на Форекс. И вот этот факт используют некоторые брокеры. Если основная масса трейдеров закрывают позиции в минусе, то зачем их выводить на межбанковский рынок? Вместо того, чтоб зарабатывать копейки на спреде или комиссиях, лучше эти деньги оставить себе. Такой принцип мышления у организаторов «кухни».
Можно спросить, конечно, что не все ли равно кто забирает ваши деньги межбанк или брокер? Но тут есть еще один нюанс… Предположим, что трейдер не потерял все средства, а взамен этого его увеличил. И в таком случае «кухня» будет пытаться всеми силами помешать клиенту вывести свою полученную прибыль.
Способы воздействия против успешных клиентов, что часто применяются «кухнями»:
- реквоты - отказ по заявке на торги по текущей котировке;
слипаж - цена торгового запроса по валютной паре отличается от фактической цены исполнения;
скачки цены, шпильки на графике ценового движения – цена сильно отличается от средней котировочной цены с целью влияния на позицию клиента (срабатывание стоп-лосс).
«Кухня» или нет?
Лично я считаю, что есть несколько нюансов работы кухни, которые сразу отображают всю суть ее работы:
• Скорость выполнения ордера важный фактор для клиента и если есть частые задержки это плохо для результата.
• Видно часто зависание терминала и при выставлении сделки возникает частый запрос новой цены.
• Фиксированные спреды могут означать, что вы выбрали «кухню» для торговли, так как у рыночных брокеров практикуются только позиции с плавающим спредом.
• Наличие ограничений при торговле (нельзя работать советниками (например, скальперами), нельзя заключать сделки на новостях или есть ограничение на время между открытием и закрытием ордера, высокий стоп-аут, большой стоп-лосс, высокий порог минимального объема).
Стоит понимать, что уличить брокера в уловках против трейдера крайне сложно. К тому же не все трейдеры могут позволить себе крупные инвестиции в форекс, существуют и модели брокера в виде «полукухни». Условия у таких брокеров средние: они могут предлагать, как обычный счет с небольшим входом и фиксированным спредом и ECN-счета с заключением сделок на межбанковском рынке, но уже с большим начальным депозитом.
А вы как определяете "кухня" или нет?
Уникальность https://text.ru/antiplagiat/5db578b74e31d