Бидерман утверждает: "США - банкроты"

Экономические обзоры, форекс-аналитика, долгосрочные прогнозы по различным торговым инструментам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Tit4

Бидерман утверждает: "США - банкроты"

Сообщение Tit4 » 25 ноя 2020, 07:58

Haos писал(а):Когда речь идет о таких цифрах, то они всё больше и больше превращаются в ничто. Скорее всего, все уже понимают, что это просто другое изображение нуля. Собственно, так оно и есть: бесконечность превращается в ноль и ноль как бесконечность. Поэтому, долг США можно уже давно рассматривать нулевым. Само-собой, ни цента никому выплачено не будет.

Да, но ты же понимаешь, что это сразу же обесценит доллар. Когда речь идет о таких суммах, то ущерб может оказаться неслабым. Китай и Япония к примеру обладают долговыми бумагами США на 19% каждая. Это самые большие значения. По сути, на 19% США в долгу перед Китаем и на 19% перед Японией. Когда Трамп начал давить на Китайцев - они всего лишь пригрозили использовать эти долговые бумаги. И если это произошло бы, вся мировая экономика бы обрушилась.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 14283
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 2,532.10 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 5198 раз.
Поблагодарили: 4489 раз.

Бидерман утверждает: "США - банкроты"

Сообщение Haos » 25 ноя 2020, 08:08

Да, пока баланс поддерживается всеми странами, т.к. никому не выгодно ни обесценивание доллара, ни резкие скачки на биржах. Ну как никому? - Экспортно-импортному сектору экономики, да и части финансового сектора тажке. Только спекулянтам выгодны резкие колебания и обвалы. Но я бы всегда исходил не из "бумажных" или "электронных" символов денежной массы, а из реального сектора экономики. В Евгение Онегине еще Пушкин А. С. упоминал Адама Смита, что его Онегин изучал. Сей мудрый человек и экономист четко определял, что экономическая сила страны заключена в её собственном продукте, собственном производстве. Штаты работают, в Штатах большой сектор экономики. Да, в Китае может быть еще больше и пока эти сектора есть - курс валюты не обесценится. Демагогия "демур" и прочих дилетантов может лишь для обывателя звучать убедительно, типа, что Китай рухнет или США. Мы имеем четкий пример перед нашим носом обратного: угробили экономику, производство СССР и всё рухнуло и до сих пор на руинах копошимся, т.к. никто и не собирается здесь ничего производить или строить заводы. Не та задача. Мои слова подтверждены такими авторитетами как Делягин М. и Хазин М.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 19954
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 983.05 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2805 раз.
Поблагодарили: 7390 раз.

Бидерман утверждает: "США - банкроты"

Сообщение Tit4 » 25 ноя 2020, 08:35

Haos писал(а):Да, пока баланс поддерживается всеми странами, т.к. никому не выгодно ни обесценивание доллара, ни резкие скачки на биржах. Ну как никому? - Экспортно-импортному сектору экономики, да и части финансового сектора тажке. Только спекулянтам выгодны резкие колебания и обвалы. Но я бы всегда исходил не из "бумажных" или "электронных" символов денежной массы, а из реального сектора экономики. В Евгение Онегине еще Пушкин А. С. упоминал Адама Смита, что его Онегин изучал. Сей мудрый человек и экономист четко определял, что экономическая сила страны заключена в её собственном продукте, собственном производстве. Штаты работают, в Штатах большой сектор экономики. Да, в Китае может быть еще больше и пока эти сектора есть - курс валюты не обесценится. Демагогия "демур" и прочих дилетантов может лишь для обывателя звучать убедительно, типа, что Китай рухнет или США. Мы имеем четкий пример перед нашим носом обратного: угробили экономику, производство СССР и всё рухнуло и до сих пор на руинах копошимся, т.к. никто и не собирается здесь ничего производить или строить заводы. Не та задача. Мои слова подтверждены такими авторитетами как Делягин М. и Хазин М.

Да правильно все написал. Из великой экономической державы откатились в страну третьего мира. При условии наличия всего, подчеркиваю ВСЕГО чтоб быть лучшими. Великие умы, лучшие разработки, передовые технологии. А потому что к власти сначала пришли трактористы, которые туфлей по трибуне стучали, обещая всем "кузькину мать" , а потом и вовсе развалили. В итоге что? Работать как раньше не хотим и не любим, выживаем за счет продажи ресурсов, большая часть прибыли с которых оседает в карманах.
Зато артисты у нас получают по 7-15 миллионов за 45 минут выступления.
Отупел народ вконец.
Пост не про политику, а про историю, прошу учесть.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 14283
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 2,532.10 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 5198 раз.
Поблагодарили: 4489 раз.

Бидерман утверждает: "США - банкроты"

Сообщение Олег_ян » 08 апр 2021, 08:04

США банкроты - и они сами об этом знают. И потянут за собой в банкротсво и ЕС.


Для этого и была создана криптовалюта. Чтоб было куда "спрятать" или "перевести" свои денежки.
Бумажная валюта, будет сильно обесценена. И это факт.
Долларов на столько много, что около 10% их количества в стране хватит, чтоб оценить все ВВП в США.
Поэтому, создана криптовалюта, куда переводится "излишество" денег. А главное - рекламируется дико.

Купить криптовалюту, ещё есть время. Но конечно, с уверенностью не могу сказать что это хорошая затея. Так как не знаю, как себя она поведет в будущем на предстоящем кризисе. Нужно понимать. Что вкладывая 100 долларов мы рискуем, их потерять. Либо, на фоне обвала доллара, криптовалюта вырастет ещё в десятки раз.

Лично для меня, проверенным инструментом на фоне спадов экономик, является Золото.
Хотя, серебро окажется на большем спросе, из-за дешевизны.

Также, покупаю цифровое "недооцененное" серебро - лайткоин. Который также как и биткоин, с ограниченной эмиссией. И куплю ещё, как только paypal сделает возможность оплачивать покупки криптовалютами.

Бумажная валюта обесценится. И уже неоднократно правительством говорилось, что хотят создать единую цифровую валюту. На первое время, валюта будет составлять в себе 3 валюты. USD, EUR, JPY.

А будет ли обвалена криптобиржа, никто не знает. Инструменты крипто сильно рисковые, так как никто не знает как она себя поведет на фоне кризиса. А также, не запретят ли крипто валюту, как "хотели" запретить в Индии. Так-же, текущий риск для криптовалюты, это налог. Но я пока не понимаю как он будет облагаться, да и правительство об этом не говорило. Поэтому, пока это пустые разговоры об налоге на крипту.

Краткий вывод, о чем написал :)

Лайткоин - покупать, но понимать что это риск как потерять, так и заработать на покупке в десятки раз больше.
Серебро и золото - страхование себя от кризиса.

По скольку мы живем в "цифровой" век. На криптовалюту, стоит обратить пристальное внимание.
Из фаворитов крипты - bitcoin, eth, cardano, litecoin.
Есть ещё Filecoin, но её дополнительно стоит изучать.

Dogecoin, не знаю, кажется не серьезным создание валюты из-за названия мема. Но на фоне её дешевизны и простоты, валюта также интересна.
Олег_ян
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: 19 фев 2021, 18:07
Средств на руках: 42.10 Доллар
Группа: Магистратура
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Бидерман утверждает: "США - банкроты"

Сообщение Haos » 08 апр 2021, 08:09

А по-моему, США ведут сильную экономическую борьбу с Европой. Сейчас всё будет ясно после выборов в Германии в этом году. Если придут к власти "зеленые", то по мнению экономиста известного (Делягин М.) это может повлечь разрушение промышленности в Германии. Посмотрим, но жесткач сильный.
Насчет того, что экономически Штаты могут обанкротится - не думаю, скорее постепенное сползание будет на вторые роли после Китая. А вот социально - "да".
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 19954
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 983.05 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2805 раз.
Поблагодарили: 7390 раз.

Бидерман утверждает: "США - банкроты"

Сообщение naprikole » 08 апр 2021, 09:14

Олег_ян писал(а):США банкроты - и они сами об этом знают. И потянут за собой в банкротсво и ЕС.

Если США банкроты то,что тогда можно сказать об остальных государствах?Прежде чем делать такие заявления нужно хотя бы немного изучить,нет посмотреть какая ситуация в экономическом плане в странах.Какой ВВП у каждой страны и его основные составляющие,а уже потом делать умозаключения.Я понимаю,что некоторые спят и видят крах других государств но не стоит путать желаемое с реальностью.Боюсь в случае если прогноз с банкротством США и ЕС все таки сбудется то тех,кто об этом мечтал нужно будет жалеть намного сильнее так как они уже сейчас банкроты,только они об этом не знают.Для ясности речь не о китайцах.
Аватар пользователя
naprikole
 
Сообщений: 3659
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 13:21
Средств на руках: 319.75 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Группа: Магистратура
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 475 раз.


Вернуться в Экономическая аналитика

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: babij и гости: 61

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения