Все способы покупки и продажи криптовалюты в РФ

Аналитика и торговля крипто-валютами, новости мира крипто-валют, крипто-биржи и все, что связано с перспективным направлением цифровых валют.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор: Ольга Васильева

Все способы покупки и продажи криптовалюты в РФ

Сообщение Tit4 » 19 янв 2021, 22:26

Все способы покупки и продажи криптовалюты в РФ.
Крипта плотно вошла в нашу жизнь и сейчас если кто-то не пользуется ею или не торгует, то хотя бы несколько раз слышал, ну а в ближайшем будущем технологии блокчейн будет использоваться в большинстве сфер, которыми мы пользуемся.
Но статья не об этом, а именно о покупке или продаже крипты обычными людьми на реальные деньги. Для начала я хочу прояснить пару моментов.

Я хочу предупредить, что я не буду детально пояснять мошеннические и противозаконные способы приобретения или продажи.
Разумеется, имеются способы и возможности схитрить и обойти закон, сделав обмен, минуя отчетности, налоговую и банки, договорившись фактически с «менялой», перевести монеты и получить реальные купюры в руки. Не самый безопасный и честный способ, но налоги не платятся и курс может быть приятный, но это еще и риск попасть на мошенников или быть ограбленным по пути назад. Речь конечно не о 50 000 рублей.
Разница с легальным обменом будет от 3 до 5%, но и риск получения дополнительных проблем 50/50. Объявления об обмене можно встретить в сети, они присутствуют на форумах, в социальных сетях, особенно хорошо такие обмены практикуются в Телеграмм-каналах, там же есть сайты с адресами и отзывами. Ролики про такие обмены снимали ютуб-блогеры.
Дальше рассказывать не буду, все-таки такой способ покупки или продажи криптовалюты не совсем законный, да и опасный. О еще более рисковых способах вообще не поднимаем разговоры.

Второй момент, который хотелось бы очень кратко рассмотреть, это способ хранения криптовалюты. Момент принципиален, потому как при покупке или продаже крипты одним из ключевых моментов будет ее хранение. Криптовалюту нельзя сложить как купюру в бумажник или обычный кошелек, сейф или под подушку. Для криптоденег есть свои, специальные кошельки.
Видов кошельков, как и способов хранения не много. Основными видами кошельков могут быть аппаратный (холодный), выглядит в виде флешки, горячий кошелек, в виде счета на криптобирже, криптовалютный кошелек для ПК, для смартфона и бумажный, в виде чека или выписки, на котором хранится приватный ключ. У всех способов есть свои плюсы и минусы. Но для этого есть на форуме отдельная статья torgovlya-kripto-valyutami/kak-hranit-kriptovalutu-sposobi-i-metodi-t4907.html

Предположим, что мы определились и создали свой первый кошелек для криптовалюты.
Следующим действием идет покупка или, если мы к примеру получили бонус с аирдпропа или майнинга – продажа.

Способ 1.
Предположим, что инвестор помимо покупки и простого держания криптовалюты, человек хочет заниматься и торговлей (трейдингом). Тогда самое выгодное - сразу производить покупку на криптобирже.
Основными и наиболее частыми используемыми биржами в РФ являются
https://www.binance.com/
https://exmo.me/
https://www.bitmex.com/
https://www.huobi.com/
https://www.bithumb.pro/
https://www.kucoin.com/
https://www.bitforex.com/
https://www.bitfinex.com/
https://cex.io/
https://www.bybit.com/
Биржи отличаются по видам предоставляемых услуг, комиссий и проч. На многих время от времени производятся конкурсы и раздаются различные плюшки. На таких крупных биржах, как binance.com можно торговать с плечом. Функционал и возможности от биржи к бирже разный. Но в большинстве случаев возможностей, чтоб «развернуться» более чем достаточно, как и монет в листинге.
Сама торговля происходит по схожей схеме, как и на форекс, можно торговать как прямо с рынка, так и отложенными ордерами в бай. Продавать можно только в случае, если у вас имеется данная монета в необходимом количестве.
На разных биржах количество фиатных валют и криптомонет может меняться.

Выбираем нужную нам криптовалюту и создаем кошелек (система сама предложит это сделать и сама же и сгенерирует кошелек на необходимой вам криптовалюте, как только вы попробуете его пополнить).

Ну а далее, все происходит по принципу обычной покупки, точнее обмена. Более сложным вариантом будет торговля в веб-терминале, который предоставляется на платформа, там уже можно и отложенные ставить и разметки делать и т.п. На скрине ниже представлен терминал с биржи binance.com.
1.png


Есть еще более простой способ – это просто покупка по текущему курсу крипты с карты (иногда верифицированной ЭПС).
Выбирается вкладка «купить криптовалюту» и в предложенном окне вводятся значения и данные карты, далее- криптовалюта и производится покупка. Данный способ допустим только для банковской карты и на ограниченное количество криптомонет. Пример на скрине покупки Лайткойна за рубли на бирже Эксмо.
1,1.png

Для удобства удобнее сначала перевести деньги на фиатный баланс. Способов там предоставляется достаточно. А вот уже потом, гораздо удобнее на бирже производить торговые операции в необходимых вам пропорциях. Данный способ позволяет вводить разную валюту, несколькими способами. И с фиатного кошелька можно предоставляется значительно большее разнообразие криптовалюты для покупок.
6.png

Преимущества биржи: довольно высокая надежность, хотя биржи до сих пор подвергаются атакам хаккеров и теряют деньги, теперь этот момент проработан и как правило клиенты не страдают. На бирже большой выбор монет, что создает комфортный выбор как активов для инвесторов, так и инструментов трейдерам. Пополнение и вывод как правило очень быстрые.
Недостатки: не везде, но присутствует ограничение в выборе фиатной валюты. Риск взлома и потери. Комиссии на конвертацию и вывод. Дополнительные проверки и верификации, в том числе и селфи-фото. Слабая клиентская поддержка.

Способ 2.
Можно сказать, это самый распространенный способ - обменник. Есть кошелек, есть обменник – вводим средства – получаем криптовалюту за небольшие комиссионные. Обменников великое множество и в данном случае имеет смысл воспользоваться одним из сайтов-агрегаторов.
Я подобрал и показываю несколько обменников с неплохой репутацией курсы на них постоянно меняются, по этому прежде чем найти самый выгодный – придется попотеть.
7.png



Преимущества обменника: большой выбор выбор монет, удобство и простота использования. Некоторые обменники не требуют регистрации. Верификация так же часто не требуется. Комиссия оплачивается непосредственно за обмен.

Недостатки: многие обменники до сих пор проводят большую часть операций вручную из за чего страдает скорость обмена. Комиссия зачастую бывает высокой.

Способ 3.

Криптокошелек. Этот вариант приобретения и обмена предлагается для тех, кто не желает открывать счет в бирже либо пользоваться обменником. Как правило это инвесторы – долгосрочники. При открытии кошелька, сервис сам предложит пополнить новый кошелек. Такой метод является самым надежным и безопасным. Причем безопасно как приобретение криптовалюты, так и ее хранение. Сейчас есть много мульти кошельки, на которых одновременно можно держать несколько видов криптовалют и совершить обмен путем внесения фиатных денег на счет.
К таким кошелькам можно отнести
https://matbea.com/
https://www.exodus.io/
https://www.jaxx.io/
https://electrum.org/

Преимущества кошелька: скорость, обмен производится моментально. Такие кошельки работают с большим количеством банков и ЭПС. Довольно удобный и понятный интерфейс .
Недостатки: небольшой выбор криптовалют, высокие, порой двойные комиссии, усредненный, невыгодный заниженный курс покупки. Не каждый кошелек поддерживает возможность покупки крипты.

Способ 4.
Оплата через приложение в смартфоне. Не слишком распространенный, но тем не менее уже используются сервисы от известных бирж и обменников. Похож на работу с криптобиржей да и плюсы такие же, как на бирже. К минусам, помимо биржевых, можно добавить риск потери смартфона.


Способ 5.
Обмен у друга, знакомого майнера или криптотрейдера. Риски минимальны, выгода очевидна. Но подобные обмены так же не совсем легальны и необходимо соблюдать осторожность, чтоб не было последствий.
Преимущества: нет налогов ставки и практически отсутствует риск мошенничества или грабежа.
Недостатки: неосторожные крупные переводы могут вызвать интерес у ФНС.

Способ 6.

К сожалению, данный способ практически утрачен. Речь идет о криптоматах, которые очень быстро изъяли. Данные аппараты простояли в большинстве случаев не более 3-4 месяцев. Вполне возможно, в столице и крупных городах они присутствуют, но в своем городе я видел только объявление в 2018 году о том, что поставили и о том, что демонтировали. Посмотреть вживую не удалось.
c9694184-e921-4155-9ca4-d6fd6434b50f.jpg

Заключение.
Для желающих торговать – рекомендую биржи.
Инвесторам, желающим купить и подержать несколько лет подойдут холодные кошельки.
Случайные полученные плюшки в виде некоторого количества токенов проще всего обменять в обменнике.
Если кто то знает еще легальные способы приобретения или сбыта крипты – буду рад прочесть.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 13631
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 2,359.60 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 5109 раз.
Поблагодарили: 4362 раз.

Все способы покупки и продажи криптовалюты в РФ

Сообщение Chuk » 26 янв 2021, 05:08

Самый простой способ купить или продают криптовалюту, через обменные пункты, всегда можно выбрать лучший курс, времени это занимает очень мало и шансов быть обманутыми не высоки. Часто приходит реклама о продаже биткоина с разных сайтов, вот это опасно.
Аватар пользователя
Chuk
 
Сообщений: 606
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 13:09
Средств на руках: 76.40 Доллар
Награды: 1
Высокая активность. Бронза (1)
Группа: Магистратура
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Все способы покупки и продажи криптовалюты в РФ

Сообщение Krot54 » 26 янв 2021, 15:29

Chuk писал(а):Самый простой способ купить или продают криптовалюту, через обменные пункты, всегда можно выбрать лучший курс, времени это занимает очень мало и шансов быть обманутыми не высоки. Часто приходит реклама о продаже биткоина с разных сайтов, вот это опасно.

Сам так меняю, выбираю обменник на бестчендж и просто обмениваю по курсу на минуту обмена. Пока сбоев не происходило. Есть и другие способы, смотря на каккую монету нужно поменять, в обменниках только несколько основных монет.
Аватар пользователя
Krot54
 
Сообщений: 871
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 07:57
Средств на руках: 86.30 Доллар
Группа: Магистратура
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 58 раз.

Все способы покупки и продажи криптовалюты в РФ

Сообщение Tit4 » 26 янв 2021, 17:54

Ну, каждому свое. Коллеги, я описал все основные способы. Кроме бестченджа хватает и других сайтов. но дело то не в этом). Сам я кстати давно от обменников отказался. Пользуюсь биржей и не парюсь. Заодно и торгануть можно.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 13631
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 2,359.60 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 5109 раз.
Поблагодарили: 4362 раз.

Все способы покупки и продажи криптовалюты в РФ

Сообщение Ольга Васильева » 04 фев 2021, 15:20

Для желающих торговать – рекомендую биржи.
Инвесторам, желающим купить и подержать несколько лет подойдут холодные кошельки.
Случайные полученные плюшки в виде некоторого количества токенов проще всего обменять в обменнике.

Разговаривала с одной женщиной, которая живет в Италии, и вот она занимается криптой давно. Говорит, что на буксах начала их зарабатывать. А хранит на "пайер" кошельке и там еще называла какие-то (не запомнила).
А на биржах ведь верификацию надо проходить обязательную.
Аватар пользователя
Ольга Васильева
 
Сообщений: 12652
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
Средств на руках: 2,556.40 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 6362 раз.
Поблагодарили: 2980 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Все способы покупки и продажи криптовалюты в РФ

Сообщение Tit4 » 04 фев 2021, 18:31

Ольга Васильева писал(а):
Для желающих торговать – рекомендую биржи.
Инвесторам, желающим купить и подержать несколько лет подойдут холодные кошельки.
Случайные полученные плюшки в виде некоторого количества токенов проще всего обменять в обменнике.

Разговаривала с одной женщиной, которая живет в Италии, и вот она занимается криптой давно. Говорит, что на буксах начала их зарабатывать. А хранит на "пайер" кошельке и там еще называла какие-то (не запомнила).
А на биржах ведь верификацию надо проходить обязательную.

Не на всех биржах. Да и на том же паере так же нужна верификация. На эксмо верификация обязательна. На Бинансе к примеру - не нужна, если не производишь вывод фиата.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 13631
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 2,359.60 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 5109 раз.
Поблагодарили: 4362 раз.


Вернуться в Торговля крипто-валютами

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron