Памп и дамп криптовалют

Аналитика и торговля крипто-валютами, новости мира крипто-валют, крипто-биржи и все, что связано с перспективным направлением цифровых валют.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор: Ольга Васильева

Памп и дамп криптовалют

Сообщение Tit4 » 11 авг 2020, 17:13

Купить подешевле, а продать подороже – основной закон бизнеса. Схема заработка в основе всего капитализма со времен существования денег. Эта схема называется «Pump and Dump» (англ. надуй-и-сбрось) и появилась она задолго до криптовалют. Однако стала очень популярна именно в сфере цифровых денег. На рынке криптовалют существуют сотни дешевых малоизвестных токенов, имеющих незначительные объемы капитализации, на стоимость которых легко повлиять.

Памп - это искусственное увеличение цены той или иной криптовалюты.
Дамп, соответственно, искусственное уменьшение.

На традиционных биржах схема Pump and Dump является незаконной и строго регулируется rкак самой биржей так и государством. Однако из-за отсутствия в большинстве стран законодательства, регулирующего торговлю криптовалютами, игроки крипторынка активно используют данную практику. Криптовалюты глобальны, следовательно, доступ к этому рынку есть у огромного количества людей, еще не осведомленных о ловушке легких денег. Искусственное увеличение/уменьшение цены сулит выгоду только организаторам: на резких скачках цены они хорошо зарабатывают за счёт потерь остальных участников рынка.
Схема памп and дамп:
Криптовалютные пампы и дампы имеют общую схему с небольшими вариациями. На графике это выглядит следующим образом:
NEOUSDM15.png

0)Подготовительный этап.

На подготовительном этапе организаторы пампа сами приобретают криптовалюту.

Обычно аферисты закупают токен небольшими порциями, чтобы не повлиять на его курс раньше времени. Одновременно с покупкой токенов проводится ряд

мероприятий рекламного характера, чтобы привлечь как можно больше участников к пампу. Далее создается отдельный чат, как правило в мессенджере Telegram, где заранее сообщают время проведения пампа, дают ссылку, где будут проходить торги.

1) собственно «памп».

В назначенное время в Telegram выходит сообщение с призывом о покупке криптовалюты, что провоцирует пользователей одновременно лихорадочно покупать токен в надежде заработать. Поскольку торговые объемы на данном токене небольшие, резкий спрос ведёт цену вверх.

Причины роста цены не всегда выдуманные, преступники могут использовать реальный инфоповод для того, чтобы объяснить природу подорожания криптовалюты. Инвесторы активно скупают определенный актив, из-за большого прилива средств его курс резко поднимается. В итоге участники пампа покупают токены, организаторы их продают, получая прибыль.

2) «дамп»

Наконец, настает момент, когда организаторы уже продали все, а у участников закончились средства, чтобы поднимать цену дальше вверх, поэтому они начинают фиксировать прибыль. В этот момент цена на токен уже сильно выше изначальной.

Здесь и начинается самое интересное: продавать начинают все, кто изначально покупал. Стоимость токена рушится. Причем, выставляя ордера на продажу, велика вероятность, что участники уже не смогут продать купленные токены, потому что желающих покупать не осталось.

В этом моменте деньги переходят в карманы организаторов схемы.

Если памп искусственный, то за ним обязательно следует дамп, потому что новые покупатели не приходят, а продавцы будут спасать то, что осталось, если конечно успеют. 3) «Волны»

Начинаются попытки повторить схему группой тех, кто закупался на этапе 1, чтобы вернуть хоть часть утерянного.

Итог

· Организаторы купили токены по низкой цене - продали по высокой;

· 1-5% участников успели купить и продать токены с небольшим плюсом;

· Остальные продали в минус или не продали вовсе и остались с никому ненужными токенами.

Борьба с Pump and Dump криптовалют

Поскольку крипторынок полностью никто не регулирует, то и ответственность за проведения пампов и дампов никто не понесет. Так, по крайней мере, будет ближайшее время. Стоит отметить, что такие мошеннические действия со стороны крупных спекулянтов подрывают доверие к криптовалютному рынку. Некоторые криптобиржи пытаются бороться с любителями быстрой наживы, блокируя их аккаунты.

Несмотря на такие ограничения кардинально изменить ситуацию в лучшую сторону до сих пор не удалось. Вместе с тем, возможность проведения Pump and Dump постепенно будет усложняться.

Заключение

Чтобы не пострадать от пампов и дампов каждому стоит научиться быть самому себе регулятором. Трезвый взгляд и очень сильный скепсис к любому бесплатному сыру позволяют уверенно идти вверх в финансовой сфере.

Если вы увидели рекламу или вас зазывают принять участие в пампе той или иной монеты - имейте в виду, что организаторы пампа уже давно закупились и просто хотят продать эти коины вам же, но по завышенной цене.

В Telegram очень часто встречаются закрытые каналы, якобы для своих - не верьте, это обман.

Заработать на Pump and Dump на криптовалютной бирже – задача очень рискованная и сложная. Как не пытайтесь, но львиную долю прибыли все равно получают его организаторы. Но если у вас достаточно средств и есть желание испытать удачу, тогда рискуйте. Главное, чтобы с этой суммой было легко распрощаться.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 13180
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 2,220.85 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 4998 раз.
Поблагодарили: 4296 раз.

Вернуться в Торговля крипто-валютами

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: Kongo и гости: 17

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения