Как грамотно заработать на майнинге (добыче) биткоина

Аналитика и торговля крипто-валютами, новости мира крипто-валют, крипто-биржи и все, что связано с перспективным направлением цифровых валют.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор: Ольга Васильева

Как грамотно заработать на майнинге (добыче) биткоина

Сообщение Krypta » 21 ноя 2020, 17:29

Доброе время суток уважаемые джентльмены, думаю вы уже не раз слышали и сами прекрасно знаете, что такое криптовалюта, в частности биткоин.
Вы уже разбираетесь в рынке и вот захотели опробовать сия способ добычи денег из электричества, закупили оборудование и... и тут обычно у некоторых возникает резонный вопрос, а что дальше?
Есть тысячи статей на любой вкус и цвет, которые расскажут вам, что скачивать, куда нажимать и т.д.
Сегодня, я попробую рассказать какие есть способы майнинга, как выгоднее добывать криптовалюту, какие есть нюансы, но самое главное, стоит ли начинать в 2020 году?
А начнем, пожалуй, по порядку.


О себе

Меня зовут Алексей, программист. Впервые о биткоине услышал в 2012, а в 2013 начал активно его добывать, и если бы я не выводил постоянно деньги, то сейчас бы мог купить квартиру :-) наверное...
Статью пишу по просьбе друга, брата и собаки, да и просто, что бы потом, не переписывать по 200 раз, а взять и отправить ссылкой :)


Способы добывать криптовалюту:

На данный момент существует 3 варианта добычи:

Соло (Шахтер одиночка) - уже неактуальный способ, нынче шахту с золотом так глубоко прокопали, что шанс поймать куш, очень низок. Хотя когда, то именно так добывались первые биткоины причем сразу по 50-100 штук, не буду говорить, что как только биткоин начал свое существование, биткоины выпадали десятками тысяч. Нынче же легче будет найти живого мамонта, чем выкопать хотя бы один биткоин в одиночку, и вот мы плавно переходим ко второму пункту.

Пул (Шахтерский коллектив) - Мы объединяемся в группу с такими же работягами, самое приятное в таком способе, это то, что награда за вычисление распределяется в зависимости от того, сколько ваш компьютер разгадал данных. Т.е. мы получаем все столько же, но работа теперь идет в сотни раз быстрее. Иногда такие пулы насчитывают тысячи, а порой и десятки тысяч компьютеров. Все бы хорошо, но есть одна проблема касаемая оба варианта. Нам придется страдать с настройками, искать актуальную валюту (да, биткоины теперь майнить не выгодно даже в пуле), выводим крипту на биржу, выставляем ордер, ждем... радуемся и теперь уже продаем сам биткоин, опять ждем... радуемся, и наконец, выводим. Был бы способ как-то все сделать проще? А он есть.

Сервисы майнинга - Их достаточно много стало в последнее время, к тому же большинство из них просто мошенники использующие ваше железо и не давая вам не копейки, ниже я пройдусь поподробнее об этом. Главное преимущество сервисов в том, что ваши страдания уходят на нет, однако вы платите небольшую комиссию, которую вы даже не почувствуете. Конкретнее, сервисы майнят не одну валюту, а ту, что наиболее выгодна в данный момент, вам даже не нужно ничего настраивать (но если сильно хочется, то можно), валюты будут конвертированы в биткоин моментально, а после, остается выбрать куда выводить, хоть в биткоинах, хоть в долларах, хоть в рублях.

Мошенники и теневой бизнес

Так сложилось, что биткоин стал неофициальной валютой даркнета, для тех кто в танке, это место в интернете, куда лучше не заглядывать, там торгуют и публикуют то, что у нормальных людей либо запрещено, либо аморально. Не думайте об этом. Но к чему я веду, так, давайте сразу решим, что третий способ добычи крипты сейчас самый актуальный, вы конечно выбираете сами, но я просто даю рекомендации. Так вот, что бы вы понимали, все хотят ваши биткоины. Все! И все больше появляются СКАМ Сервисы, причем с каждым годом они становятся все более изящными, красивыми и привлекательными. Вы даже не поймете, что вас обманывают, пока сайт просто не закроют. Самое печальное, когда я впервые наткнулся на сервис, он оказался именно скамом, что отбило у меня желание добывать валюту еще на год. Далее, случился бум биткоина. Помните 2017? По всем новостям передавали, биткоин пробил $11000!!! Это был рекорд. Ажитож поднялся, а я заработал на курсе немного денег, особенно порадовал момент, когда пришло $100 за день, для голодающего студента в моем захолустье это более чем хорошие деньги, и тут я пожелел, что выводил почти все, что майнил, что бы вы понимали, однажды я скинул другу 10 рублей, ну что бы было. И в тот момент, его 10 рублей превратились в 600. Эх, сейчас бы так :-):
Что-то я отошел от темы, бывает... Так, мошенники... биржи, сервисы, онлайн кошельки не дадут вам гарантии, о сохранности средств, если будете хранить биткоин, скачивайте оригинальный кошелек (сейчас он весит более 80ГБ) и храните битки там. Так их точно не своруют, в остальных случаях выводите в наш реальными мир. К слову, с помощью биткоина всякие нехорошие дяди отмывают свои кровавые деньги, но это так, к слову...

Лучший сервис для майнинга

Так, сразу, это не реклама, ну или реклама, но мне не платили :-D Но, я оставлю реферальную ссылочку, если захотите отблагодарить за статью, буду рад если вы по ней зарегистрируетесь. Вы ничего не потеряете, а я буду рад )

И так, то с чем я работаю последние 3 года и ни разу меня не подводил - Kryptex.
В чем особенность? Ну во первых это не скам, ребята развиваются, предлагают все больше возможностей для вывода, уже даже мерч можно купить. А по делу, они поддерживают абсолютно любое оборудование, процессоры (правда прибыли с них толком нет), видеокарты и асики. Все для нас. Хорошая система защиты, приятный и понятный интерфейс.

А вот скрин моей первой выплаты:
Изображение

А вот последней:
Изображение

и на последок, сколько всего я заработал:
Изображение

Кстати, неплохо для моего калькулятора.

В данный момент Криптекс позволяет выводить в Bitcoin, Ethereum (еще одна криптовалюта), QIWI, Яндекс, Банковский счет (Рубли, доллары, евро, юани, гривна, тенге), Amazon, AdvCash.

А вот как и обещал, ссылочка: (удалена модератором).

Стоит ли начинать в 2020?

Пускай мы не в 2009, однако и в то время не знали, стоит ли вообще игра свеч, многие тратили больше не электричество, так как в то время биткоин не стоит ничего. Даже есть история, как парень купил пиццу за 10000 биткоинов, а сейчас бы он мог отдыхать на своем личном острове, будем надеется, что с парнем все хорошо и это были не последние его биткоины. Так о чем я? Никто не знает каким будет курс завтра, можно только гадать, но вы уже можете начинать копить, или же за счет майнинга оплачивать интернет, телефон и коммуналку) Решайте для себя сами, нужно ли оно вам.

Оборудование

Конечно, вы можете инвестировать 100000 рублей, если сделать грамотно, и купить нужное железо, то срок окупаемости будет варьироваться от 6 до 12 месяцев не учитывая стоимости каркаса фермы. Напишите мне ответ на эту тему и я отправлю вам список лучших видеокарт на данный момент, а так же помогу подсчитать затраты на расходы и примерный доход.

К примеру, мы имеем 10 видеокарт AMD Radeon RX 580, на момент написания статьи, она стоит около 18500 рублей и приносит доход 83 рубля в сутки.

т.е. потратив 185.000 деревянных, мы имеем примерно 830 рублей в день, а это уже примерно 24900 в месяц, следовательно окупим свое оборудование мы в течении 7 месяцев, однако стоит учитывать расход на электроэнергию и стоимость полной сборки компьютера, что немного растянет срок окупаемости, но в любом случае, это уже выгоднее вложения денег в банк, или покупка акций. При всем этом, когда видеокарта станет неактуальной, вы спокойно сможете ее продать на вторичном рынке, вернув существенную часть суммы, т.е. мы оказываемся в существенном плюсе, согласитесь, выглядит соблазнительно.

Конкуренция?

В майнинге конкуренции как таковой нет, побеждает тот, кто начал раньше, но и кто начал позже тоже ничего не теряет. Но стоит понимать, что чем больше людей копает золото, тем глубже шахта, а значит спускаться туда и копать становится сложнее. Для этого и нужны сервисы, они сами выбирают вам шахту, ведь это и в их интересах тоже. Единственные кого побаиваются все майнеры - это китайцы, те уже целые ангары с фермами успели построить и вскапывают с очень дикой скоростью, оставляя за собой лишь пустыри. Опять же - они копают соло методом, так как их мощность может себе это позволить, да и обслуживать такие фермы довольно не просто.

Подведем итоги:

Соло - Подойдет, если у вас есть машина времени, что бы вернуться в 2009.
Пул - если вы готовы часами проводить на бирже, обожаете настраивать программу-майнер, ТОЧНО И НАВЕРНЯКА уверены, что знаете, что делаете.
Сервис - Создан для смертных, ибо не каждый готов часами настраивать майнер и торчать на биржах, однако, за облегчения страданий извольте платить комиссию.

У вас есть из чего выбирать, если сильно попросите, то напишу подробную статью про сборку фермы, а так же отвечу на любые вопросы. С любовью, ваш Krypta.
Krypta
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 21 ноя 2020, 15:51
Средств на руках: 0.80 Доллар
Группа: Новые пользователи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Как грамотно заработать на майнинге (добыче) биткоина

Сообщение Tit4 » 22 ноя 2020, 18:37

Где то была статья вроде про майнинг. По моему в инвестициях. Думаю, надо саму тему майнинга и сам процесс обсуждать тут.
На днях попалась информация про то, что старые карты 10 версии продолжат стабильно падать. Такие карты как 1060,1070,1080 в скором времени завалят рынок, на радость геймерам.
Из современных оптимальнее всего использовать 1660 SUPER.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 13179
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 2,220.65 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 4998 раз.
Поблагодарили: 4295 раз.

Как грамотно заработать на майнинге (добыче) биткоина

Сообщение Krot54 » 22 ноя 2020, 19:01

Майнинг биткоина уже давно сегмент очень крупных игроков, нужны большие объемы мощности, иначе будут только убытки. Мелким игрокам проще майнить новые монеты, как бы на перспективу, тут главное правильно определить потенциал.
Аватар пользователя
Krot54
 
Сообщений: 820
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 07:57
Средств на руках: 72.90 Доллар
Группа: Магистратура
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Как грамотно заработать на майнинге (добыче) биткоина

Сообщение Tit4 » 22 ноя 2020, 20:47

Krot54 писал(а):Майнинг биткоина уже давно сегмент очень крупных игроков, нужны большие объемы мощности, иначе будут только убытки. Мелким игрокам проще майнить новые монеты, как бы на перспективу, тут главное правильно определить потенциал.

Ну не скажите. Майнить биток так же может и домашний майнер. Достаточно вложиться хотя бы в один асик. Ну или делать, как делает большинство тех, кто не озадачивается сложными расчетами и тупо подключает оборудование к найсхэшу. Там майнится все подряд, но тут же по курсу конвертируется в биток. Вот и все дела.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 13179
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 2,220.65 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 4998 раз.
Поблагодарили: 4295 раз.

Как грамотно заработать на майнинге (добыче) биткоина

Сообщение Chuk » 23 ноя 2020, 05:24

Krot54 писал(а):Майнинг биткоина уже давно сегмент очень крупных игроков, нужны большие объемы мощности, иначе будут только убытки. Мелким игрокам проще майнить новые монеты, как бы на перспективу, тут главное правильно определить потенциал.

А как по вашему можно определить перспективные криптовалюты в том потоке, что валится на нас со всех сторон. Биткоин единственный в своем роде, даже не смотря на все его проблемы и сложности. А вот все новое это поток грязи, обычно ни чего не стоящий, в одном вы правы, на этом потоке можно заработать если майнить видеокартами.
Аватар пользователя
Chuk
 
Сообщений: 554
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 13:09
Средств на руках: 62.90 Доллар
Награды: 1
Высокая активность. Бронза (1)
Группа: Магистратура
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Как грамотно заработать на майнинге (добыче) биткоина

Сообщение Krypta » 23 ноя 2020, 11:31

Krot54 писал(а):Майнинг биткоина уже давно сегмент очень крупных игроков, нужны большие объемы мощности, иначе будут только убытки. Мелким игрокам проще майнить новые монеты, как бы на перспективу, тут главное правильно определить потенциал.


Именно сам биткоин как вы уже выразились увы не актуален, но и другие монеты искать собственноручно это тот ещё гемморой. В свое время майнил сибкоины, каждый день рублей по 200 приносило на gtx970. Естественно все монеты были спущены на еду и выпивку. А через два года монета поднялась с 8 рублей до 200р, увы к тому моменту все вывел. Другая история, майнил монету название уже не помню, накопил в эквиваленте долларов на 500, не успев вывести кто-то продает кучу монет роняя курс и все мои накопления стали стоить примерно пару центов.

Я к чему, никогда не знаешь, что будет с курсом мелких монет. Но добыча чистого биткоина без фермы асиков дело уже не благородное
Krypta
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 21 ноя 2020, 15:51
Средств на руках: 0.80 Доллар
Группа: Новые пользователи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Как грамотно заработать на майнинге (добыче) биткоина

Сообщение Krot54 » 23 ноя 2020, 17:36

Tit4 писал(а):Ну не скажите. Майнить биток так же может и домашний майнер. Достаточно вложиться хотя бы в один асик. Ну или делать, как делает большинство тех, кто не озадачивается сложными расчетами и тупо подключает оборудование к найсхэшу. Там майнится все подряд, но тут же по курсу конвертируется в биток. Вот и все дела.

Теоретически может, только покупая один АСИК майне стразу оказывается в очень не выгодном положении, в сравнении с компанией закупившей партию в тысячу машин, устанавливая их в спец помещении с охлаждением и в регионе с дешевой энергией.
Аватар пользователя
Krot54
 
Сообщений: 820
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 07:57
Средств на руках: 72.90 Доллар
Группа: Магистратура
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Как грамотно заработать на майнинге (добыче) биткоина

Сообщение Tit4 » 23 ноя 2020, 17:50

Krot54 писал(а):
Tit4 писал(а):Ну не скажите. Майнить биток так же может и домашний майнер. Достаточно вложиться хотя бы в один асик. Ну или делать, как делает большинство тех, кто не озадачивается сложными расчетами и тупо подключает оборудование к найсхэшу. Там майнится все подряд, но тут же по курсу конвертируется в биток. Вот и все дела.

Теоретически может, только покупая один АСИК майне стразу оказывается в очень не выгодном положении, в сравнении с компанией закупившей партию в тысячу машин, устанавливая их в спец помещении с охлаждением и в регионе с дешевой энергией.

Не ну если смотреть с колокольни по типу " если бы да кабы". Ключевое все таки, АСИК + стоимость энергии + сопутствующие затраты.
А количество - дело второе. Мы же не о заводе по дабыче говорим а о рентбельности. И В данном случае что один, что 10 асиков будут в % отношении майнить одинаково.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 13179
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 2,220.65 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 4998 раз.
Поблагодарили: 4295 раз.

Как грамотно заработать на майнинге (добыче) биткоина

Сообщение Krot54 » 25 ноя 2020, 08:11

Tit4 писал(а):Не ну если смотреть с колокольни по типу " если бы да кабы". Ключевое все таки, АСИК + стоимость энергии + сопутствующие затраты.
А количество - дело второе. Мы же не о заводе по дабыче говорим а о рентбельности. И В данном случае что один, что 10 асиков будут в % отношении майнить одинаково.

Один и десять действительно в процентном отношении одинаково, а знаете почему? Потому что вы их подключите к чьей то системе. А вот если у вас 5 тысяч асиков, вы построите свою систему и выхлоп будет выше. Но наиболее важным тут станет возможность более низких затрат.
Аватар пользователя
Krot54
 
Сообщений: 820
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 07:57
Средств на руках: 72.90 Доллар
Группа: Магистратура
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Как грамотно заработать на майнинге (добыче) биткоина

Сообщение Tit4 » 25 ноя 2020, 08:26

Krot54 писал(а):
Tit4 писал(а):Не ну если смотреть с колокольни по типу " если бы да кабы". Ключевое все таки, АСИК + стоимость энергии + сопутствующие затраты.
А количество - дело второе. Мы же не о заводе по дабыче говорим а о рентбельности. И В данном случае что один, что 10 асиков будут в % отношении майнить одинаково.

Один и десять действительно в процентном отношении одинаково, а знаете почему? Потому что вы их подключите к чьей то системе. А вот если у вас 5 тысяч асиков, вы построите свою систему и выхлоп будет выше. Но наиболее важным тут станет возможность более низких затрат.

Ооо, но это вы говорите про соло, из которого уже есть смысл делать пул. Тут смотрите какая фишка. Пул можно организовать имея оборудование примерно на 2-3 миллиона. И если вы сможете сделать хорошую рекламу и крайне низкие затраты на обслуживание и содержание, а так же дать рекламу - то присоединяющиеся майнеры быстро поднимут пул до высоких значений.
К сожалению, жадность фраера губит. На подобную аферу пошел известный блогер Протон несколько лет назад. Почему аферу? Ну во первых, до этого у него в прямом эфире украли 3 битка и он со слезами стримили набирал денег. А через пару недель купил из ниоткуда кучу оборудования и сделал пул, кстати со скотскими условиями. Раскусили его быстро, и по факту он потерял больше чем получил за свои махинации. Больше 100 000 подписчиков ушло сразу практически. В том числе и я.
Соло майнинг - это рулетка. Поймать блок можно, но может быть так, что вы его неделю будете ловить и не поймаете.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 13179
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 2,220.65 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 4998 раз.
Поблагодарили: 4295 раз.


Вернуться в Торговля крипто-валютами

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения