Афантазия или не вижу образов

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Афантазия или не вижу образов

Сообщение Рэндом » 17 янв 2021, 22:55

Эта статья написана как продолжение статьи о мнемотехнике. Она написана для тех, кто не умеет представлять образы. Я опишу свою методику развития образного воображения. У меня она дала эффект при первой тренировке. Но мой случай особый. У меня налажена связь с бессознательным. А теперь собственно методика.

Сознание не умеет строить образы, оно лишь может указать какой образ нужен, а создает их бессознательное. То есть представление образов — это совместная работа сознательного и бессознательного. Поэтому первое что необходимо сделать это наладить контакт с бессознательным. Лягте и закройте глаза. Задайте бессознательному вопрос: «Согласно ли мое бессознательное поддерживать контакт с сознанием? Если да, дай сигнал образом, внутренним звуком или ощущением.» Далее ждите 3-5 секунд наблюдая за своим внутренним миром. Если вы получили сигнал, я вас поздравляю. И скорее всего это будет ощущение. У вас хороших контакт с бессознательным. Если нет, то бессознательное не доверяет сознанию и предстоит работа. Напишите молитву бессознательному в которой вы признаетесь в любви и дружбе ему, говорите, как вы его цените и как вам важна его помощь. Читайте её каждый день на протяжении недели. Но не просто механически читайте. Вы должны верить в неё всей душой и хотеть сотрудничества с бессознательным. Потом повторите вопрос бессознательному о сотрудничестве. Получилась замечательно, нет пишите новую молитву. Поверьте, дружба с бессознательным дорогого стоит и принесет вам много пользы.

Следующий этап — это безопасность. Пройдя этот этап вы уже можете получить спонтанные образы и внутренние звуки. Ваше бессознательное обладает большой мудростью и заботиться о вашей безопасности. Оно считает, что внутренние образы могут быть опасны. Например, вы идете по улице, а из-за угла дома выходит человек. Оно может быть внутреннем образом, вплетенным в реальность. Сознание не может это определить, и вы можете наделать кучу глупостей. Хотя с человеком это не очевидно. Но представите, что это будет агрессивная собака. Кстати, если подсознание делает это, то не для того, чтобы вам навредить. Все намеренья бессознательного направлены на то, чтобы вы получили пользу, только методы достижения этого иногда могут быть неприятны и непонятны сознанию. Поэтому жизненно важно уверенно в любой ситуации отличать внутреннее от внешнего. Сознательно это порой очень трудно сделать, но бессознательное всегда знает, что внутреннее, а что внешнее. Поэтому вам нужно попросить бессознательное сопровождать внутренние особым ощущением. Если оно согласилось, попросит продемонстрировать это ощущение. Если не согласилось пишите очередную молитву бессознательному о том, как вам необходимо различать внешнее и внутреннее.

Следующий этап собственно развитие представления образов. Выполняется на протяжении 15 минут. Лягте закройте глаза. Произнесите про себя: покажи образ. 3-5 секунд смотрите в темноту перед глазами. Если образ появился, замечательно. Если нет, повторите. Если образ появился, отметьте было ли особое ощущение свидетельствующие о внутренних образах. Если нет, молитва об этом ощущении. Только скорее всего оно будет. Если нет образов продолжайте выполнять упражнение на протяжении недели. Оно имеет принцип аффирмаций. То есть чтобы передать установку в бессознательное требуется множество повторений. Если образы появляются, то упражнение следует повторять до тех пор, пока первая просьба показать образ приводит к успеху. На этом этапе не ждите ярких, сложных, долго держащихся образов. Образ может слегка отличаться от темноты перед глазами. Он может быть просто световым пятном, святящейся точкой, простой геометрической фигурой. Хотя ничего не препятствует тому, чтобы это были сложные, яркие образы. Всё индивидуально.
Следующий этап вариации на тему предыдущего. Все тоже самое, только вместо любого образа вы просите показать конкретный образ.

Когда вы научились видеть конкретные образы вы так же работает с длительностью и яркостью. Но это ещё не всё. Образы имеют много характеристик которыми можно управлять. Об этом вы прочтете в книге «Субмодальности» Ричарда Бэндлера. Только не спешите выполнять техники изменений из неё. На бессознательное надо не влиять, а дружить с ним. Единственная техника влияния на бессознательное — это договор с ним или с субличностями. То есть исключительно его добрая воля. Если вам интересна эта тема, напишите. Освящу этот вопрос в отдельной статье.
Успеха в тренировках.
Аватар пользователя
Рэндом
Специалист MQL
 
Сообщений: 11943
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
Средств на руках: 152.20 Доллар
Группа: Администраторы
Благодарил (а): 1036 раз.
Поблагодарили: 2886 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: naprikole, sergo197 и гости: 102

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения