Торговая тактика "Мартингейл и Свопы"

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Торговая тактика "Мартингейл и Свопы"

Сообщение Елена Дудина » 19 сен 2020, 16:58

В этой теме хотелось бы узнать у форумчан о торговле по технике с удвоением и без по Мартингейлу. Всем известно, что данный принцип торговли довольно рискованный, но окупаются убытки, ранее полученные, если рыночное движение, прогнозируемое, будет в происходить в сторону "хотелок" трейдера. Здесь можно сказать даже так: "Все или ничего". Конечно же удача, что на рынке не будет ничего такого, что бы дало мега-отрицательный вариант событий. Например, вспоминается падение нефти в отрицательную зону из-за коронавируса весной 2020 года. В таком случае потеря торгового депозита обеспечена.
Существуют следующие торговые стратегии с Мартингейлом:
1. ТС по методу Мартингейла “Апокалипсис".
2. ТС по методу Мартингейла “Multi Trend Reversal”.
3. ТС по методу Мартингейла “Правильное усреднение”.
4. ТС по методу Мартингейла “Простой и сложный Мартингейл”.
5. ТС по методу Мартингейла “Бумеранг”.
6. ТС по методу Мартингейла “10 пунктов + Мартингейл”.
7. ТС по методу Мартингейла “Мартингейл на Форекс”.
8. ТС по методу Мартингейла "Растянутый Мартингейл".
9. ТС по методу Мартингейла "Мартингейл и Свопы".

Замечу, что первые 7 ТС рассматривать не будем в этой теме. Лишь хочу озвучить интересные моменты торговли по тактике торговли "Растянутый Мартингейл" и ТС "Мартингейл и Свопы" и чем привлекли мое внимание. В принципе торговли Мартингейла стоит удвоение, повторюсь, и выглядит это так: 0.01, 0.02, 0.04, 0.08... или 0.1, 0.2, 0.4, 0.8, 1.6, и так далее.
При тактике "Растянутый Мартингейл" будет выглядеть так: 0.01, 0.02, 0.03, 0.04, 0.05...или 0.1, 0.2, 0.3, 0.4, 0.5, и так далее.
Принцип Мартингейла при торговле на рынке Forex вполне вероятно могут приносить прибыль, если риски при такой торговле обратить во благо. Но как это сделать...Есть способ использовать свопы. Как пример: применяем открытие сделок за 5 минут до начала следующего торгового дня, то есть открытие происходит в 23:55. Учитываем факт тот, что свопы (Swap) начисляются тройные в ночь со среды на четверг и при этом используем свопы только положительные. Значит нужны валютные активы, где свопы у брокера положительные...
Некоторые трейдеры, которые торгуют в долгосроке, понимают, что использование в торговле активов с положительными свопами дает дополнительный доход. Допустим плюс в том, что убыточные сделки могут перекрываться суммами от положительных свопов. Понятно, что тактика "Мартингейл и Свопы" не лишена, так скажем, дефектов, ведь при Мартингейле всегда есть риск получения убытка быстрее, чем при другой стратегии.
Однако можно открывать сделки, как сказано выше, перед началом следующего торгового дня. А стоп-лоссы, которые будут выставляться и обязательно, будут переноситься в бай-зону, после того, как ордер будет в зоне прибыли. Да и к тому же, тут используется растянутый мартингейл, что позволит оставаться на плаву счету и снижения рисков в отличии от простого Мартингейла с удвоением. В тактике "Мартингейл и Свопы" соотношение стоп-лосса к тейк-профиту используется 1:3, что позволяет одной сделке компенсировать несколько убыточных. К слову о размере торгового депозита. Если торговать на 10 000 рублей, то лот ставится 0.1. Если депозит 1 000 рублей, то лот 0.01 используется. При торговле стоит использовать простые индикаторы. Подходит МА с периодом 55. Поэтому в 23:55 если МА55 направлен вверх, то актив покупается 0.1 лотом. Стоп-лосс ставится на 100 пунктов ниже:SL=100, а тейк-профит на 300 пунктов выше: TP=300. В такой тактике не используется выставление безубытка или трейлинг-стопа. Только отработка стоп-лосса или тейк-профита. Сделка закрывается по профиту и плюс ко всему накапливаются положительная сумма свопов. Затем открывается сделка также 0.01 лотом. Если же 1 сделка закрылась по стоп-лоссу, тогда открывается ордер лотом 0.2. В случае получения убытка снова, то ордер открывается лотом 0.3 и так далее, но только после того, как закроется ордер по стоп-лоссу...
Возможно кто-то из форумчан торговал по такой стратегии и имеются наработки, с которыми могли бы поделиться...В любом случае такой метод торговли используется в торговле и хочется узнать мнение трейдеров.
Аватар пользователя
Елена Дудина
 
Сообщений: 1323
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 10:53
Средств на руках: 215.98 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Высокая активность. Бронза (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 456 раз.
Поблагодарили: 151 раз.

Торговая тактика "Мартингейл и Свопы"

Сообщение aloha123 » 19 сен 2020, 19:10

достойная стратегия, очень помогли, сперва не разобрался, но потом во времен поумнел)
Аватар пользователя
aloha123
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 19:00
Средств на руках: 0.70 Доллар
Откуда: Москва
Группа: Новые пользователи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Торговая тактика "Мартингейл и Свопы"

Сообщение Tit4 » 19 сен 2020, 20:34

Елена Дудина
Я в свое время очень увлекался мартышками. На форуме есть несколько тем и по одному и по другому направлению, написанные мной. И с коэффициентом ( вы его назвали растянутым мартингейлом) и с обратной сеткой, и с большим шагом колена и даже в сторону положительного свопа, который, кстати может смениться на отрицательный, пока вы ждете разворот. Сразу разуверю вас. Доходность любой мартышки с боле менее вероятностью не слиться - не более 3-5% в год. А мучений много. Мартин - зло.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 12289
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 1,976.80 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 4691 раз.
Поблагодарили: 3980 раз.

Торговая тактика "Мартингейл и Свопы"

Сообщение Haos » 20 сен 2020, 09:09

Возможно кто-то из форумчан торговал по такой стратегии и имеются наработки, с которыми могли бы поделиться...В любом случае такой метод торговли используется в торговле и хочется узнать мнение трейдеров.

Для стратегий, вообще-то, на форуме специальный раздел предназначен. В Школе мы учимся. Вопрос: как научиться использовать мартин? Ответом должно быть: лучше вообще забыть про это "ругательное" слово. ) Мартингейл в любом виде - убийца депозитов.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 18285
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 625.05 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2486 раз.
Поблагодарили: 7017 раз.
ВПС для трейдинга, надежный, не дорогой
5% скидка по партнерскому промокоду: A353PDJ


Вернуться в Школа трейдинга

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 166

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения