Цифровой рубль. Что нас ждет?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Цифровой рубль. Что нас ждет?

Сообщение Ольга Васильева » 04 май 2021, 19:52

Как поменяется жизнь после внедрения цифрового рубля? Хотелось бы поговорить в данной теме о назревающем нововведении, о котором все чаще и чаще говорят в средствах массовой информации и на просторах интернета.
В России ЦБ в прошлом году объявил в докладе, что будет внедрена российская цифровая валюта - цифровой рубль. Платформа подготавливается и запуск начнется в 2022 году. По-крайней мере было сказано, что платформа будет на стадии испытания в следующем году.
Внедрению государственной цифровой денежных единицы способствовали многие факторы. Это и пандемия, когда расчеты перешли в режим онлайн. Это и повышенный спрос на криптовалюты и их использование в разных целях.

Каким станет цифровой рубль?
Цифровые рубли будут выпускаться Центральным Банком РФ. Платежи будут совершаться банками и обслуживание будет происходить цифровых кошельков граждан и компаний. Цифровой рубль позволит совершать транзакции в виде разных платежей и переводиться на банковские счета. Однако, наличные деньги не исчезнут и будут также приниматься для расчетов наравне с цифровыми рублями.
В чем минус цифрового рубля? При совершении платежей и переводе в банк сумм на цифровой кошелек деньги будут не в банке, а в Центробанке. На этом основании уже было много споров в сети. Ведь фактически тайна транзакций клиентов банков теряется и подконтрольность со стороны регулятора налицо.

Хотя в докладе Центробанка РФ уже говорилось в прошлом году о том, что таким образом правительство будет иметь доступ к расходованию денежных средств и контролировать. Вся информация о переводах и сумм транзакций (какие и кому, когда и сколько) будет доступная разным муниципальным службам.
цифр..рубль.png


Это вызывать боязнь за будущее положение вещей. Пока что разные эти муниципальные службы имеют право истребовать информацию у банков по целевым запросам. А сами банки информируют налоговые службы обо всех передвижениях денежных средств клиентов. К примеру, открытие счета, ИИС, переводы или снятия сумм свыше 600 000 рублей, все это подпадает сразу под подозрение и информация отправляется в налоговые органы.

Чем же привлекателен будет цифровой рубль для нас, трейдеров и инвесторов?
1. Удобство и комфорт.
2. Быстрые переводы, платежи и обмен.
3. Рост процентных ставок по вкладам.
4. Выдача кредитов и ипотек станет быстрее и доступнее.

Однако, существуют и минусы такого введения в нашу жизнь цифрового рубля:
1. Подконтрольность Центробанку.
2 Ставки по кредитам, ипотекам начнут расти.
3. Количество наличной денежной массы уменьшится.

Возможно, что не так страшен черт, как его малюют. Но что-то верится с трудом, что введение цифрового рубля не скажется негативно на простых гражданах. Все-таки, в-первую очередь, люди имеют право жить так, чтобы не перед кем не держать отчет. А тем паче, если бы за ними следили кому и сколько переводишь деньги.
Как таковой тайны не будет.

Цифровой рубль, с одной стороны, является и благом, и не благом для человека. Единственное, возможно, что оставят выбор: пользоваться ли цифровыми рублями или же наличными деньгами. Поживем - увидим.
А что думают форумчане по данному вопросу?
Аватар пользователя
Ольга Васильева
 
Сообщений: 13193
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
Средств на руках: 2,712.70 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 6650 раз.
Поблагодарили: 3055 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Цифровой рубль. Что нас ждет?

Сообщение Haos » 05 май 2021, 04:53

Я совершенно не понимаю что такое "цифровой рубль" и какое он отношение имеет в принципе к подавляющему большинству России, скажем, где у людей не то что карт банковских, а даже сотовых телефонов не все имеют. Не надо путать жизнь в России с Москвой и т.п. городов-миллионников. Также, большая часть населения пенсионеры, которые в большинстве только бумажные деньги и сберкнижки используют. Уже встает комическая картина: какой-то сельский ларек и Марья Ивановна говорит: "А вы цифровым рублем будете оплачивать бутылку водки?". Даже не смешно. По моему, всё это бред какой-то. :ne_ne_ne:
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 20210
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,043.05 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2839 раз.
Поблагодарили: 7434 раз.


Вернуться в Школа трейдинга

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 174

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения