Что такое синтетическая валютная пара

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Вы ведете торговлю синтетическими валютными парами?

Да
1
100%
Нет
0
Нет ответов
Не знал, что это такое
0
Нет ответов
 
Всего голосов: 1

Что такое синтетическая валютная пара

Сообщение nikolja » 12 дек 2021, 11:50

Любой трейдер рано или поздно сталкивается с термином "синтетическая или искусственная валютная пара" но далеко не все понимают зачем она нужна и нужна ли она вообще. Давайте разберемся.

Фактически в каждой стране есть своя валюта, курс которой по отношению к другой валюте постоянно меняется. Валюту можно купить или продать в специальных обменниках или торговать ей на рынке форекс. Но как мы знаем на рынке форекс торгуются валютные пары. В этих парах может использоваться не только 2 валюты, но и 3.

Как правило, в валютных парах участвуют 8 наиболее торгуемых валют: доллар США, канадский доллар, австралийский доллар, новозеландский доллар, единая европейская валюта, британский фунт, швейцарский франк и японская иена. Эти 8 валют могут формировать 28 различных валютных пар, которыми можно торговать. Но далеко не все их них обладают высокой ликвидностью, которую обеспечивают маркет-мейкеры. Относительно высокая ликвидность существует по 18 валютным парам


12-12-2021 13-50-05.png



Синтетические валютные пары - это валютные пары созданные трейдером искусственно. Как правило, они недоступны в торговом терминале, но ими можно торговать. Как это происходит?

Предположим нам нужно торговать парой EUR/MXN, в которой участвуют доллар США, Мексиканский Песо и Евро. Этой валютной пары у брокера нет, но есть валютные пары EUR/USD и USD/MXN.

При желании купить EUR/MXN трейдер открывает длинную позицию по EUR/USD (продавая доллар и покупая евро), а потом совершает еще одну сделку по USD/MXN (где идет длинная позиция по доллару США и короткая позиция по мексиканской валюте). Совершив две сделки по этим валютным парам, идет покупка и продажа доллара, которые исключат друг друга. Останется желаемая покупка евро и продажа мексиканского доллара. Следовательно, при снижении курса мексиканского доллара и росте курса евро вы будете зарабатывать не хуже, чем при покупке валютной пары EUR/MXN. При этом вы получите более высокую ликвидность и меньше спреды.

12-12-2021 14-15-27.png


Получается, что синтетическую валютную пару можно создать не только в ситуации, когда нужно валютной пары нет у вашего форекс/брокера. Синтетическую валютную пару можно создать открыв позиции по USD/CAD и EUR/USD. Так мы получаем торговлю синтетической парой EUR/CAD. Но что мы выигрываем открывая две сделки по USD/CAD и EUR/USD, а не одну сделку по паре EUR/CAD?

Торгуя синтетическими валютными парами трейдер получает:

    Меньший спред и его расширение.
    больше вариантов для ставок на рост одной валюты и снижение другой.
    Возможность использовать разницу в процентных ставках для долгосрочной торговли.
    Большую ликвидность.

При этом важно учитывать, что синтетические пары обычно используются крупными фондами, которые торгуют большим объемом и на рынке просто не будет достаточного объема для открытия такой позиции по желаемой цене. Как правило, торговля крупных финансовых организаций не ведется по экзотическим парам. Они открываю сделки по 8, ну максимум по 18 наиболее ликвидным валютным парам.

При торговле синтетическими валютными парами трейдеру нужно вдвое большей маржи, чем при открытии сделки по валютной паре, которая уже есть у брокера. Но по спреду можно выиграть.

А чем еще отличаются синтетические валютные пары?

Есть отличия в плане анализа. Пара EUR/MXN будет формировать более продолжительные тренды имеющие свою специфику, чем валютные пары USD/CAD и EUR/USD, которые способны сделать эту пару синтетической. То есть, трейдер получит абсолютно разные сигналы на вход в рынок, если будет анализировать по одному алгоритму пары USD/CAD и EUR/USD и пару EUR/MXN.

Отсюда вывод, что валютные пары предлагаемые брокером имеют хорошее преимущество в плане их анализа. Если конечно трейдер торгует по трендовому алгоритму, а не пытается заработать усреднением.
Аватар пользователя
nikolja
 
Сообщений: 5501
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 11:41
Средств на руках: 143.40 Доллар
Награды: 4
Ветеран III (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Группа: Магистратура
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1249 раз.

Вернуться в Школа трейдинга

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 246

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения