Локоневаляшка или способ получать профит на ошибке

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Локоневаляшка или способ получать профит на ошибке

Сообщение konnbar » 03 окт 2021, 20:01

Решил поделиться реализаций одной идеи. Подумал, а почему бы не описать. Сам я ее пробовал тестировать в прошлом году, результаты получились скромные, но положительные.
Торговля представляет собой активную и довольно опасную реализацию мартингейла но не в обычном для большинства варианте.

Общее понимание.
Как обычно происходит торговля по мартину? Торгуем, усредняемся против тренда или используем удвоение, тем самым накапливая убыточные позиции, пока депозит не кончится.
То, что пробовал я – это реализация локирования, при этом основная проблема для ТС это как раз флет. То есть в случае, если не произойдет нормального движения (в любом из направлений) – мы начинаем терять. И чем дольше цена будет находиться в узком канале, тем больше локирующих ордеров придется открывать, тем все больше станет нагрузка на депозит и соответственно на психику трейдера.

Суть работы.

Итак. Имеется прогноз, как он сделан, каким образом расчитан – не важно, предлагаемая ТС позволяет получить прибыль на своей ошибке путем локирования. Поправка, ПРАВИЛЬНОГО локирования.
Ну, во всяком случае, я считаю, что это единственный оправданный способ локировать. В иных случаях лучше просто закрыть минус.
Предположим, вы торгуете мажорную пару и используете фундаментальный анализ или, например, стратегию «пробой флета».
Наверное, именно на пробое я и буду объяснять суть – так будет всем понятнее, тем более день не торговый, особо ничего и не покажешь.
Итак, есть условный канал, который образован границами максимума и минимума между сессиями. У нас утро и как все знают, после пробоя верхней или нижней границы на открытии европейской сессии очень часто дает импульс на весь день и показывает настояние и направление дальнейшего движения. Напомню, мы говорим о мажорных парах и обязательным условием должна в них присутствовать европейская валюта. Наверняка можно использовать кросс-курсы, но я не пробовал.
Мы открываем отложенную сделку на границах флета ( Этот канал и берем за основу текущей сессии ордеров). Сел лимит на нижней и бай лимит на верхней с лотностью 0,01. Какую из них зацепит – с той и работаем. Противоположный ордер не закрываем, но удваиваем при срабатывании первого ордера.
Предположим, произошел пробой вниз, цена идет в нужном нам направлении. Тейк вставлен. Но цена вдруг резко разворачивается и вот уже идет пробой флета, но в другую сторону. Думаю, с этим так же встречались часто. Открывается встречный ордер. И по факту мы попадаем в западню. Ведь теперь цене необходимо пройти чуть ли в 2 раза больший путь, чтоб принести тот же профит, как если бы это было при получении прибыли с первого ордера. Но на опыте проверено, если не слишком жадничать и ставить себе реальные тейки, а также не работать при широком утреннем флете – то достигаются эти значения очень даже быстро.
Не забываем про отложенный ордер. Цена снова может развернуться и на этот случай на том же месте, где и прошлый ордер – открывается новый отложенный селл лимит с лотностью уже 0,04.
Общий тейк двигаем на то же количество пунктов, как и раньше.

Таким образом, за счет локирования, даже с применением мартингейла, мы всегда будем иметь нагрузку на депозит в 2 раза меньше, чем при классическом накапливании позиций против тренда. И рано или поздно, при трендовом импульсе мы возьмем свой профит. Кстати, если не сдвигать тейк от первоначальных позиций, то с каждым новым открытым ордером, прибыль так же будет увеличиваться.
На графике я показал как условно должна выглядеть завершившаяся торговля.
Сработал первый ордер селл, но к сожалению, он совсем немного не достиг тейк-профита и цена развернулась, сработал ордер бай, и снова беда – цена полетела вниз, а там я не успел поменять лотность. Пришлось уже после выставлять еще один. В итоге, цена достигла до профита, но на тот момент было открыто значительное количество сделок, а профит оказался в несколько раз выше, чем первично заложенный. Канал, в котором изначально были выставлены первые ордера и все последующие – в целом виден, но я его на всякий случай выделили белым справа.
1.png


Минусы стратегии.
Этакая «локоневаляшка», которой все по плечу, за исключением флета. Там система потопит своего трейдера. Но при работе на новостях, на пробое, на любом тренде данный способ всегда доведет дело до прибыли.
Идея на самом деле не является моей разработкой, но не является популярной и малое количество трейдеров о ней знает.
Еще одним минусом является постоянный контроль ситуации, при работе руками. То есть как только срабатывает ордер, необходимо корректировать встречный либо ставить новый встречный с удвоенным лотом, либо необходим робот или скрипт для выставления ордеров. Если попали во флет, придется принимать тяжелое решение – тянуть до последнего, а это может быть несколько дней, или крыть весь убыток от встречных локопозиций. При широком канале - сделки открываются реже, нагрузка на депозит так же становится ниже, но цикл открытых сделок может растянутся на недели и даже месяцы - что уже становится потерей на свопе.


Плюсы стратегии.
ТС беспроигрышная при наличии мозгов и правильного манименеджмента. Профитность в случае нескольких удвоений подряд без сдвигания изначально выставленного уровня тейка увеличивается. Можно сдвинуть либо прикрыть руками, если нервы сдают, но это потеря прибыли.
Очень важным на мой взгляд пунктом является крайне высокая продуктивность в отработке объемов. При правильном использовании стратегии, даже аналитическая ошибка трейдера может превратиться в профит.

Я на самом деле перестал торговать так активно, как делал это ранее, именно по этой причине данный способ торговли мне условно не подходит. То есть если я реально пробую отторговать новость или сильную волатильность на рынке, то тогда для краткосрочной торговли на автомате выставляю встречный лок. Но в повседневной торговой деятельности он мне стал неактуален.
Надеюсь, тем, кто торгует мелкие фреймы, идея подойдет.
Аватар пользователя
konnbar
 
Сообщений: 1116
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 11:56
Средств на руках: 57.11 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 165 раз.

Вернуться в Торговые системы

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 166

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения