• Проскальзывание и реквоты

    Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
    Бонус за сообщение 0.4$
    Ответственный модератор - Ольга Васильева

    Проскальзывание и реквоты

    Сообщение konnbar » 27 авг 2020, 11:16

    Пожалуй, каждый трейдер сталкивался с такой проблемой, как несвоевременное открытие ордера или наоборот, закрытие по стоп-лоссу, но значительно позже и с большей потерей, чем было выставлено. Именно об этих неприятных проблемах в торговле я и хочу поговорить в этой статье. Есть у них и свои названия: проскальзывание и реквоты.
    Иногда сделка может быть открыта или закрыта совсем не по той цене, на которую трейдер рассчитывает изначально. Причины могут быль как в не совсем порядочном брокере, и его махинациях при обработке котировок (так называемые искусственные проскальзывания), так и вполне естественная рыночная ситуация, где брокер не виноват. Пробуем разобраться в ситуации, причинах и последствиях.
    Проскальзывание.
    Наверняка хоть раз с такой ситуацией сталкивался каждый, кто активно торгует на новостях.
    Открыл сделку, поставил стоп в 25пп. А после этого выходит новость и стоп-лосс срабатывает на 50 пп или даже больше.
    Причина кроется в том, что при резких движениях цены, перекрытие встречным ордером позиции. В момент крупных новостей, когда цена идет против вашего ордера, большинство участников рынка так же работают с трендом. Соответственно, тех кто желает сделать встречную сделку, меньшинство и брокер просто не может найти контрагента по той цене, что вы поставили стоп. Соответственно, выбирается наиболее близкая цена, по которой и будет закрыт ваш ордер. И это будет всегда цена менее привлекательная, чем та, которую вы указали.
    По сути, рынок форекс, это рынок, где одни покупают, а другие продают инструменты торговли. Чтоб работал стоп-лосс, потребуется другой трейдер или трейдеры, которые купят у вас ту или иную пару. В случае, когда такого трейдера нет, брокер выполнит вашу заявку по ближайшей доступной цене, которая на тот момент будет выставлена на рынке. Именно по этой причине работа в новости – риск получить крупный убыток в процессе торговли. Проскальзывания в последнее время стали появляться все реже, возможно это связано с тем, что на рынке на данный момент стало очень много новых, хоть не крупных игроков, и встречные сделки как правило находятся быстро.
    Еще одна причина проскальзывания может быть техническая. Резкий обвал или наоборот рост котировок может просто на просто вызвать задержку получения данных брокером, и цена как бы «проскальзывает» мимо стопа.


    Второй проблемой при работе на быстром и активном рынке возникает проблема ручного закрытия или открытия сделки. То есть при попытке что либо сделать со сделкой вылетает ошибка. Причина в том, что за те доли секунд, пока заказ шел к брокеру, цена уже успела измениться и по причине повышенной волатильности брокер получает ту цену, по которой уже не может предоставить вам открытие сделки. В таком случае, брокер вместе с сообщением об ошибке предложит вам в терминале открыть сделку по новой цене. Все бы ничего, но при высокой волатильности подобное сообщение может приходить не один и не два раза при открытии одной и той же сделки. И когда одна и та же ситуация повтаряется 10-20 раз подряд, это может разозлить любого.
    Ситуацию может спасти установка отложенного ордера, вместо попыток зайти с рынка. В этом случае брокер произведет исполнение ордера без проблем. Если трейдер только начинает подбирать брокера, с которым планирует работать, то следует обратить особое внимание на брокеров с функцией Instant Execution (Точное Исполнение). Данные брокеры более детально отрабатывают момент исключения возникновения реквот в своей работе. И в таком случае сделка и откроется и закроется по цене, которую поставил трейдер в своей заявке.
    Самое, пожалуй неприятное, когда трейдер не устанавливал стоп, или ошибочно выставил ордер и пытается его быстро закрыть руками, а брокер не может этого сделать по причине реквот. Цена движется дальше, трейдер раз за разом пытается закрыть сделку, и это сильно трепет нервы. Цена продолжает меняться, убыток - расти, а трейдер не может никак отменить сделку. Отсутствие стоп-лосса в данной ситуации – вина трейдера, но то, что сделка не может закрыться руками – это уже недочет брокера, хотя в конце концов с убытком остается только трейдер.

    Итак. Проскальзывания и реквоты, это явления обычные для быстрого рынка. И тогда, когда происходит важный момент, лучше от торговли отказаться. Как альтернативу, можно рассматривать торговлю со стопами, но, по закону бутерброда, на новостях их обычно сбивает перед тем, как цена пойдет в нужном направлении.
    Аватар пользователя
    konnbar
     
    Сообщений: 683
    Зарегистрирован: 06 авг 2016, 11:56
    Средств на руках: 181.31 Доллар
    Награды: 1
    Ветеран I (1)
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 84 раз.
    Поблагодарили: 85 раз.

    Проскальзывание и реквоты

    Сообщение Serjay » 27 авг 2020, 20:22

    konnbar писал(а):По сути, рынок форекс, это рынок, где одни покупают, а другие продают инструменты торговли. Чтоб работал стоп-лосс, потребуется другой трейдер или трейдеры, которые купят у вас ту или иную пару. В случае, когда такого трейдера нет, брокер выполнит вашу заявку по ближайшей доступной цене, которая на тот момент будет выставлена на рынке. Именно по этой причине работа в новости – риск получить крупный убыток в процессе торговли.

    На форекс каждый стремится купить или продать по более выгодной цене. Во время выхода важных новостей, проскальзывания обычное дело. Для пипсовщиков это очень опасно. Любое проскальзывание создаёт нервное напряжение и нарушение ММ. На торговлю в среднесрок проскальзывания почти не влияют. Все уровни СЛ и ТП просчитан в соответствии с размером депо.
    Аватар пользователя
    Serjay
     
    Сообщений: 2046
    Зарегистрирован: 04 фев 2015, 11:29
    Средств на руках: 732.24 Доллар
    Награды: 3
    Ветеран I (1) Высокая активность. Серебро (1) Снайпер-аналитик (1)
    Группа: Магистратура
    Благодарил (а): 331 раз.
    Поблагодарили: 495 раз.

    Проскальзывание и реквоты

    Сообщение Haos » 27 авг 2020, 23:03

    Еще против проскальзывания помогают отложенные ордера. Цена обычно открывает их по цене установки, хотя я детально не изучал этот вопрос, т.к. и на таких малых ТФ крайне редко торговал и брокеров использовал быстрых. А вот если нужно закрыть сделку по ТП или СЛ, то лучше всего поставить противоположный ордер. Он будет альтернативой СЛ и ТП. Потом закрыть как встречные позиции чтобы заплатить только один спред (если нет ребейта).
    Аватар пользователя
    Haos
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 17980
    Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
    Средств на руках: 544.15 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 2452 раз.
    Поблагодарили: 6965 раз.
    ВПС для трейдинга, надежный, не дорогой
    5% скидка по партнерскому промокоду: A353PDJ

    Проскальзывание и реквоты

    Сообщение Рэндом » 28 авг 2020, 05:57

    Если говорить о лимитных ордерах, то по идее только они должны исполняться без проскальзывания. Стоп ордер это по сути рыночный ордер.
    Аватар пользователя
    Рэндом
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 11188
    Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
    Средств на руках: 38.05 Доллар
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 993 раз.
    Поблагодарили: 2801 раз.
    Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

    Проскальзывание и реквоты

    Сообщение Tit4 » 28 авг 2020, 07:35

    Рэндом писал(а):Если говорить о лимитных ордерах, то по идее только они должны исполняться без проскальзывания. Стоп ордер это по сути рыночный ордер.

    Ну да, стоп может проскользнуть, но как правило это происходит уже на ГЭПе. Обычные проскальзывания при выставлении стопа сразу - явление не частое уже.
    Аватар пользователя
    Tit4
    Главный модератор
     
    Сообщений: 12001
    Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
    Средств на руках: 1,888.85 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 4621 раз.
    Поблагодарили: 3921 раз.

    Проскальзывание и реквоты

    Сообщение Haos » 29 авг 2020, 11:55

    Я специально как-то искал наличие гепов на графике, т.к. была идея торговой системы, торговли в сторону гепа, кстати, весьма интересной. Ткк вот, все гепы были незначительны если это было не между сессиями или выходными. Т.е. при интрадей торговле у современных брокеров вообще проблем с проскальзыванием не должно быть, по идее. Реквоты - это да, любимое занятие кухонь.
    Аватар пользователя
    Haos
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 17980
    Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
    Средств на руках: 544.15 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 2452 раз.
    Поблагодарили: 6965 раз.
    ВПС для трейдинга, надежный, не дорогой
    5% скидка по партнерскому промокоду: A353PDJ


    Вернуться в Школа трейдинга

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: Ольга Васильева и гости: 97

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения