• Конструкция lower high как сильная разворотная модель

    Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
    Бонус за сообщение 0.4$
    Ответственный модератор - Ольга Васильева

    Конструкция lower high как сильная разворотная модель

    Сообщение Ольга Васильева » 03 фев 2020, 19:49

    Большинство трейдеров на графиках не раз замечали такую модель. Она разворотная. Цена резко и несколько раз может пройтись наверх и потом уходит также резко вниз. Похоже на шпильки такие, называемые тенями свечей.
    Обычно трейдеры говорят: "Цена обновила хай/лоу." Но мы посмотрим на модель эту с позиции разворота и торговли. Вот на скрине видны эти тени наверху. Вот так цена достигает своего исторического лоу. А есть еще и локальные минимальные ценовые экстремумы, которых на графике инструмента бывает много. Так же можно сказать и про локальные вершины, исторический "хай".

    хай лоу.png


    Насколько сильные такие сигналы? Какие потенциалы для торговли? Плюсы и минусы рассмотрим.
    Конструкция lower high появляется, когда цена инструмента идёт в восходящем импульсе, а последующий хай будет выше предшествующего. И вот внезапно наступает момент, когда грядущий восходящий импульс будто замирает и уже становится ниже предшествующего. Вот тут-то и начинается поворотный момент, когда восходящее движение сходит на не, так скажем, затухает, а цена идет вниз. Вот в данный момент на пике возможно применять такую торговлю.
    Как использовать в торговле?
    Если Вы осуществляете торговлю на фондовом рынке, то тут все понятно. Имеются объемы, которые можно увидеть в терминале. А вот на форексе этого нет. Однако и тут можно определить разворотную модель. Некоторые используют "Прайс экшен" модель "Поглощение" и еще видя свечу "молот" открывают позиции на "селл". Конечно, возможно, что это не будет полным разворотом, а цена попытается обновить лоу еще раз. Что тогда? В таком случае спасает выставленный стоп-лосс. И ставится он над максимумом свечи. Вообще такая модель хороша тем, что при таком вот резком взлете цена и будет падать сильно. Взять хотя бы, к примеру, пару GBPUSD, цена которой в декабре совершала такие вот резкие движения.

    GBPUSDDaily.png


    Мы видим как цена резко растет и наверху обновляет лоу. А после этого начинает снижаться. При этом образуется 2 лоу и вторая вершина ниже первой. Поэтому стоит обращать на такие импульсные движения, когда цена резко идет вверх и быстро. Значит можно ждать разворота вниз.
    В завершении могу сказать, что данная система торговли содержит довольно высокий уровень отработки. Конечно, не всегда возможно предположить и спрогнозировать до какой отметки будет подъем. Но факт известен многим, что цена всегда начинает так же резко снижаться впоследствии быстрого роста.
    У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
    Аватар пользователя
    Ольга Васильева
     
    Сообщений: 10744
    Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
    Средств на руках: 2,013.95 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 5337 раз.
    Поблагодарили: 2643 раз.
    Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

    Конструкция lower high как сильная разворотная модель

    Сообщение Елена Дудина » 04 фев 2020, 04:01

    Эти шпильки, как Вы пишете, снимают стопы трейдеров, поэтому обычно и используют хаи-лоу в системе отложенных ордеров...где-то видела такую систему торговли. Как раз чаще выходит так, что цена высоко поднимется, а потом еще раз и еще, а потом резко падает...Вот эти моменты можно просчитать...
    Аватар пользователя
    Елена Дудина
     
    Сообщений: 1189
    Зарегистрирован: 26 сен 2017, 10:53
    Средств на руках: 196.13 Доллар
    Награды: 1
    Ветеран I (1)
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 287 раз.
    Поблагодарили: 143 раз.

    Конструкция lower high как сильная разворотная модель

    Сообщение Ольга Васильева » 18 июн 2020, 06:55

    Использую модели тех самых шпилек при открытии позиций. Все чаще стала торговать на "голом" графике, так как более понятные стали движения и индикаторы не нужны. Применяю немного индикатор, который высчитывает стоп-лосс и тейк-профиты. Но уже смотрю на те зоны, где цена находится в консолидации. А вообще хай и лоу помогают понять дальнейшее движение именно в среднесрочной торговле. Вот на краткосроке тяжеловато торговля идет и значит на ней не стоит зацикливаться. Хотя говорят скальперы, что на минутке тоже можно зарабатывать и даже применять вот эти уровни, когда цена обновляет максимум-минимум.
    У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
    Аватар пользователя
    Ольга Васильева
     
    Сообщений: 10744
    Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
    Средств на руках: 2,013.95 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 5337 раз.
    Поблагодарили: 2643 раз.
    Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409


    Вернуться в Школа трейдинга

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: Ольга Васильева, Torin и гости: 103

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения