Консультации по программированию на LUA

Программирование прибыли: от азов к секретам мастерства. Читайте, спрашивайте, делитесь опытом.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный Модератор - Haos

Консультации по программированию на LUA

Сообщение Nord » 20 май 2019, 18:43

Поскольку трейлинг-стоп - это передвижение стоп-ордера, а стоп-ордер на биржевом рынке это рыночный ордер, соответственно, трейлинг-стоп это изменение рыночного ордера.
Аватар пользователя
Nord
Администратор
 
Сообщений: 8112
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 15:55
Средств на руках: 192.30 Доллар
Откуда: Украина
Группа: Администраторы
Благодарил (а): 3187 раз.
Поблагодарили: 6722 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Консультации по программированию на LUA

Сообщение Рэндом » 21 май 2019, 01:31

Стоп заявки в Квике есть. Вот справка http://luaq.ru/sendTransaction.html В ней расписано как создавать таблицу транзакции. В ACTION установить «NEW_STOP_ORDER» а в TYPE «L».
Аватар пользователя
Рэндом
Специалист MQL
 
Сообщений: 11804
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
Средств на руках: 130.00 Доллар
Группа: Администраторы
Благодарил (а): 1026 раз.
Поблагодарили: 2869 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Консультации по программированию на LUA

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 22 май 2019, 15:29

Рэндом писал(а):Стоп заявки в Квике есть. Вот справка http://luaq.ru/sendTransaction.html В ней расписано как создавать таблицу транзакции. В ACTION установить «NEW_STOP_ORDER» а в TYPE «L».

Я понял что стоп заявки есть только как пользоваться в квике и без робота стоп заявками не знаю. лимитную заявка по худшей цене нельзя поставить вроде она просто сработает по рыночной цене. Трелинг стоп это как я понял операция по худшей цене.
У кого есть опыт работы с стоп заявками кратко расскажите а потом уже в советник вмонтируем.
Аватар пользователя
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ
 
Сообщений: 1522
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 21:28
Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 3574 раз.
Поблагодарили: 434 раз.

Консультации по программированию на LUA

Сообщение Рэндом » 22 май 2019, 23:02

Я предлагаю поэкспериментировать на демо счете. Все равно советник сначала на демо надо погонять.
В Квике есть такое понятие стоп-лимит. Поэтому и лимитный ордер. Если будет не правильно, ордер не выставиться.
Аватар пользователя
Рэндом
Специалист MQL
 
Сообщений: 11804
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
Средств на руках: 130.00 Доллар
Группа: Администраторы
Благодарил (а): 1026 раз.
Поблагодарили: 2869 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Консультации по программированию на LUA

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 24 май 2019, 20:06

Рэндом писал(а):Я предлагаю поэкспериментировать на демо счете. Все равно советник сначала на демо надо погонять.
В Квике есть такое понятие стоп-лимит. Поэтому и лимитный ордер. Если будет не правильно, ордер не выставиться.

Демо счет в квике это не демо счет в мт4 . Первое впечатление от того как поставил советника на реальный счет. Жесть он сразу слил все акции. Хорошо вырубил купил снова.
На демо счете только один период в таблице depo_limits Т0 а на реальном счете их три Т0 Т1 и Т2 и на реальном счете он показывает что акция не продана когда она уже продана и снова открывает сделку. Есть еще различные нюансы. В настройке нужно снижать скорость советника и наверное делать таймер между сделками.Приходится дописывать код на реальном счете с косяками.
Таблица depo_limits дает данные сколько акций куплено, но совсем известно по какой цене. Сделок как в мт 4 нет. приходится работать от объема бумаг.
Впечатление конечно от квика не очень. Мт4 эффективнее и проще. Сам язык не сложный.
Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ 24 май 2019, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ
 
Сообщений: 1522
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 21:28
Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 3574 раз.
Поблагодарили: 434 раз.

Консультации по программированию на LUA

Сообщение Рэндом » 24 май 2019, 22:00

Да, Квик не очень. Я практически в нем не торговал. МТ5 намного удобнее и функциональнее. Лучшее решение для роботорговли.
Аватар пользователя
Рэндом
Специалист MQL
 
Сообщений: 11804
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
Средств на руках: 130.00 Доллар
Группа: Администраторы
Благодарил (а): 1026 раз.
Поблагодарили: 2869 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Консультации по программированию на LUA

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 31 май 2019, 17:36

Дело по написанию торгового советника потихоньку идет. Не разобрался с применением в советнике функций времени. Как определить какой лень недели и час суток. В советниках для торговли акциями это стает важным а то у меня вечно зависает сделка на аукционе открытия на весь день.
Также применяю таймер между сделками. простой код таймера.
Код: выделить все
ZAMEDLENIE=100
local time1={}  local time2=0
time1= os.clock()
if  time1>=time2 -- условие (открытие сделки например)
time2=time1+ZAMEDLENIE
end
Аватар пользователя
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ
 
Сообщений: 1522
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 21:28
Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 3574 раз.
Поблагодарили: 434 раз.

Консультации по программированию на LUA

Сообщение Рэндом » 31 май 2019, 22:36

os.time() - возврашает время в секундах начиная с 1 января 1970 года.
os.date() - возвращает форматированные временные данные.
http://www.bot4sale.ru/blog-menu/qlua/s ... -time.html
Надо вызывать os.date() без параметров и в таблице будет расписано какой год, месяц, день недели и время.
Поля таблицы.

year (год, четыре цифры)
month (месяц, 1 – 12)
day (день, 1 – 31)
hour (час, 0 – 23)
min (минуты, 0 – 59)
sec (секунды, 0 – 61)
wday (день недели, воскресенью соответствует 1)
yday (день года)
isdst (флаг дневного времени суток, тип boolean).
Аватар пользователя
Рэндом
Специалист MQL
 
Сообщений: 11804
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
Средств на руках: 130.00 Доллар
Группа: Администраторы
Благодарил (а): 1026 раз.
Поблагодарили: 2869 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Консультации по программированию на LUA

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 07 авг 2019, 09:43

Спасибо за помощь. Советники начального уровня написал торговать стало легче уже не нужно сидеть у компа весь день. Теперь нужна помощь в написании индикатора чтобы ленту принтов выводила как разницу объем покупки - продажи и объем покупки / продажи . Сам советник у меня есть чтобы собирать данные. Выставить не могу запрешено администратором.
Для сбора данных функция OnAllTrade(alltrade). часть кода.
Код: выделить все
SEC = "MTLR"
CLASS = "TQBR"

SECVTBR = "VTBR"
CLASSVTBR = "TQBR"


SECSBER = "SBER"
CLASSSBER = "TQBR"
kolbuy=0 kolsell=0  buyVTBR=0 sellVTBR=0 koficentbuyVTBR=0 koficentsellVTBR=0 buySBER=0 sellSBER=0 koficentbuySBER=0
koficentsellSBER=0
   function OnAllTrade(alltrade)

if alltrade.sec_code == SEC then

 
 if alltrade.flags == 1025 then

 sell=sell+alltrade.qty

 end
if alltrade.flags == 1026 then


buy=buy+alltrade.qty
 end

end
if alltrade.sec_code == SECVTBR then

if alltrade.flags == 1025 then

 sellVTBR=sellVTBR+alltrade.qty

 end
if alltrade.flags == 1026 then


buyVTBR=buyVTBR+alltrade.qty
 end


end
if alltrade.sec_code == SECSBER then

if alltrade.flags == 1025 then

 sellSBER=sellSBER+alltrade.qty

 end
if alltrade.flags == 1026 then


buySBER=buySBER+alltrade.qty
 end


end
   end
Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ 07 авг 2019, 09:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватар пользователя
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ
 
Сообщений: 1522
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 21:28
Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 3574 раз.
Поблагодарили: 434 раз.

Консультации по программированию на LUA

Сообщение Рэндом » 07 авг 2019, 12:08

Это довольно сложный индикатор. Его так просто не напишешь. А зачем данные собирать. Когда есть таблица всех сделок. По ней и строится индикатор футпринт. Может поискать уже готовые.
Аватар пользователя
Рэндом
Специалист MQL
 
Сообщений: 11804
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
Средств на руках: 130.00 Доллар
Группа: Администраторы
Благодарил (а): 1026 раз.
Поблагодарили: 2869 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.


Вернуться в MQL – теория и практика

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения