Почему не следует спешить с покупкой ПО для МТ4 или МТ5

Обсуждаем работу одной из самых популярных торговых платформ Метатрейдер (4 и 5). Достоинства и недостатки, встречающиеся проблемы с использованием и, конечно, первое знакомство.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный Модератор - Haos

Почему не следует спешить с покупкой ПО для МТ4 или МТ5

Сообщение Haos » 21 окт 2020, 10:04

Речь в статье, прежде всего, имеет отношение к торговым роботам. Значительно меньше к индикаторам и скриптам.
И вот почему. Если мы рассматриваем индикаторы, то заказчика, в основном, интересует его удобство и функционал, а уже потом нечто новенькое в работе. Если же вам попался нужный вам "красивый индикатор", то, как будет сказано ниже, прежде всего поищите его в свободном доступе, пусь даже под другим именем. Скорее всего, он уже давно написан кем-то, а продают вам, "краденную машину со сбитыми номерами".

Теперь о торговых роботах для МТ4 и МТ5.

Проблема отсутствия торговых роботов для трейдера уже давно не является актуальной для среды МТ4 и МТ5.
Перечислим причины почему это так.

1. Метатрейдер 4 уже очень давно является функционирующим программным обеспечением (ПО) трейдеров всего мира. За эти годы было написано огромное количество всевозможных советников, индикаторов, скриптов. Их так много уже, что, видимо, жизни не хватит чтобы всех опробовать и изучить. Но, на самом деле, это и не требуется, а почему - смотри следующий пункт.

2. Никто ничего нового не напишет для советников, индикаторов и скриптов для Метатрейдера, чего бы уже не было
написано кем-то, где-то. Почему это так? Да потому, что все методы торговли известны и перечисляемы, чуть ли не по пальцам.

Если мы возьмем индикаторный метод анализа, то, да, индикаторов много - десятки, но они во-многом повторяют показания друг-друга. А если использовать комбинацию одних и тех же индикаторов, то никакой новой информации от 4 точек цены на баре извлечь не получится.
Поэтому оказывается так, что все трейдеры индикаторной торговли входят в рынок примерно в одном и том же месте рынка.

Да, по другим вида анализа входы будут в других местах, например, от уровней сопротивления и поддержки входят самые первые сделки, потом идут быстрые осцилляторы и только потом трендовые осцилляторы, когда уже цена прошла существенно от уровней сопротивления и поддержки.

Предположим у вас есть приносящий прибыль советник или индикатор. Возникает вопрос: "Зачем его продавать кому-то?"
Причина может быть если хочется выручить очень много денег за продажу которых у вас нет, а робот заработает столько не скоро, но столько денег за него никто не даст. Поэтому эта причина не работает.
Тогда другая причина может быть: если что-то продают, значит оно не нужно. Это особенно касается методов заработка. Если что-то приносит деньги, то кто будет это продавать? Нонсенс.

Отсюда возникает логический вывод, что если вам пытаются продать "уникальный торговый робот", то, он с вероятностью, близкой к достоверности, будет "уникально сливающим роботом".

Теперь разбиремся, что же на самом деле продают и кто это делает? Продают, в основном, бесплатные разработки,
которые неискушенные разработчики выложили где-то в mq4 виде, т.е. с открытым кодом. Такое делать категорически нельзя! Только прямой заказчик может получать файл с открытым кодом! Об этом я последние годы только и говорю. Декомпилировать практически невозможно файл да и стоить это будет как цена самого продукта.
Так что ни то ни сё. Берут сворованные коды, переименовывают их, описывают своими словами рекламируя и "дело в шляпе".
К пимеру, если у вас есть код торгового робота, то вы можете увидеть на вкладке "Данные о программе" информацию о разработчике (см. скрин ниже).

01-Нет покупки роботов.png

Эти данные могут говорить о разработчике, если скомпелированный файл торгового робота не попадал в открытый доступ. Иначе любой мог войти через тот же Блокнот в код программы файла c расширением mq4 и поменять там информацию о разработчике и вообще всё что угодно!

Бывает и так, что есть и свои разработки для продажи и даже компании этим занимаются. Но что это меняет? Опять же, вспомним, что торговые идеи все давно известны, роботы написаны. Значит эти компании, опять же, взяли уже имеющуюся идею и написанную кем-то написали код заново в лучшем случае и просто продают дублирующую продукцию.

Все эти доводы говорят о том, что прежде чем бросаться покупать торговое обеспечение, нужно очень хорошо разбираться в вопросе, что вам, собственно, нужно? Этикетка, красивая упаковка, реклама или прибыльный робот? Если трейдер понимает что ему нужно, в чем его торговая система, то он не будет покупать "кота в мешке" по какой-то неизвестной ему методике. Он просто закажет разработчику написать робот по свои правилам и требованиям. Вот это будет реальный продукт. Да, разработчик потом сможет начать продавать эту идею другим, но вы должны быть на месте заказчика, упомянутого выше, а не покупателя.

Итак, план действий для желающего преобрести торговое обеспечение для МТ4 или МТ5 прост:
1. Ищите этот же продукт в свободном доступе, пусть даже и под другим именем.
2. Обращайтесь к специалистам, разработчикам торговых роботов, проверенных, а не с какого-то частного, личного сайта.
3. Старайтесь разбираться в том, что вам нужно для торговли. Лучше всего иметь свою торговую систему и уже по ней заказывать торгового робота.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 18602
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 688.15 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2573 раз.
Поблагодарили: 7134 раз.
ВПС для трейдинга, надежный, не дорогой
5% скидка по партнерскому промокоду: A353PDJ

Вернуться в MetaTrader: настройки, работа, проблемы

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения