• Почему подсознание не может знать исход сделки

    Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
    Бонус за сообщение 0.2$
    Ответственный модератор - Рэндом

    Почему подсознание не может знать исход сделки

    Сообщение Nord » 07 май 2020, 08:38

    Эта небольшая статья-размышление появилась в ответ на тяжелые и непрекращающиеся попытки использовать подсознание в спекулятивной торговле одного из моих коллег. Не уверен, что логика этой статьи будет услышана и принята, но попытаться все же стоит. Итак, почему подсознание (интуиция, прозрение и куча иных синонимичных понятий) не может подсказать прибыльные параметры сделки?

    Что мы ожидаем от подсознания в данном контексте? Что изнутри придет подсказка – где именно будет цена через определенное время. Действительно, нам для успешного проведения сделки нужно понимание «где, в какую сторону и на какую дистанцию нужно открыться». Не так ли? Иными словами, мы должны заранее получить информацию о неизбежно случившемся факте в будущем. Это не версия, не вероятность, это именно предопределенный факт. В противном случае, помощь подсознания ничем не эффективней броска монетки, технического анализа и прочих абстрактных предположений. Идем дальше...

    Выходит, что подсознание знает единственно возможный вариант развития событий в будущем. Допустим. Что это означает конкретно в случае с торговлей на Форекс? А означает это, что подсознание заранее точно знает (или может знать) итоговую совокупность взаимодействия тысяч факторов. Изменение цены ведь является суммой множества факторов: куда и каким объемом откроется каждый трейдер, банк, фонд; как долго они будут держать свои позиции; влияние технических факторов, таких как сбои на серверах и прочее; и т.д. и т.п. Я сейчас не пытаюсь напугать невероятностями. Пусть так все и есть. Нам нужно попросту расписать по полочкам феномен использования подсознания в спекулятивной торговле, а уж потом делать выводы.

    Не будем гадать – коим же образом подсознание все это может узнать. Нам это не особо важно. Важнее другое. Если подсознание заранее знает этот итоговый факт, и это именно факт, единственно возможное событие в будущем (то есть, EURUSD от текущей точки пройдет 100 пунктов вверх, и только потом развернется, и никак иначе), все слагающие факторы так же предопределены и неизменны. Иначе ни подсознание, ни что-либо иное не может знать какой-то конкретный факт. Следовательно, акционерный банк №1 войдет в сделку таким-то лотом, в таком-то направлении, и закроется на таком-то уровне. Трейдер хедж-фонда №2 войдет в сделку таким-то лотом, в таком-то направлении, и закроется на таком-то уровне, и т.д. То есть, итоги этих сделок так же предопределены, почему и может подсознание узнать результат суммарности всех сделок и прочих факторов. И никаким образом ни банк №1, ни трейдер №2 не могут что-либо изменить. В противном случае, фактического будущего нет, нет единственно возможного результата, и подсознанию нечего знать.

    А теперь самое главное. Если итоговое событие в будущем, о котором нам может заранее сообщить наше подсознание, формируется из множества таких вот неизбежных факторов, глупо не принять тот факт, что каждый фактор неизменен и неизбежен. Что это значит? А значит это, что и наша сделка заранее известна и не может быть какой-либо иной. Нелепо считать, что банк №1, трейдер №2 и прочие участники совершают предопределенные, а потому известные подсознанию, действия и получают предопределенный итог, а наше участие стоит особняком и вольно варьируется. Почему такого не может быть? Очень просто. Представим себе, что я не Вася Пупкин, который делает ставочку на изменение валютной пары, играя с ДЦ на 10 долларов, а сотрудник инвестиционного фонда, и моя запланированная сделка имеет объем 250 миллионов долларов. Я лезу в подсознание, получаю инсайдерскую информацию, и играю уже совсем иначе, нежели по запланированной разметке каналов, треугольников и прочего. В итоге фактический результат на рынке становится так же иным. Но что же тогда мне предсказывало подсознание? Нереальный факт? Абсурдно, не правда ли?

    Получается, что то, что подскажет мне подсознание и мое соответствующее участие на рынке, уже входит в неизменную совокупность факторов, которые суммарно и дадут единственный реальный расклад событий. Я не получу преимуществ, поскольку невозможно получить информацию подсознания об исходе А и своими измененными действиями изменить его на исход Б. Есть только исход А, и он не может быть иным, как уже объяснялось выше. Следовательно, заранее известно мое участие в торгах – будет ли оно ошибочным, убыточным или же успешным и прибыльным. А значит, заранее известно – какое решение я приму, обосновав его экономическими новостями, интуицией или работой с подсознанием. Обращаясь к подсознанию или дрынькая ниточкой с маятником, я получу какую-то информацию, но итоговый результат, который и представляет собой фактическую реальность, не может стать иным, а значит, я никогда не смогу обыграть реальность, пытаясь предугадать ее через подсознание или как-то иначе.
    Аватар пользователя
    Nord
    Администратор
     
    Сообщений: 8111
    Зарегистрирован: 17 июл 2013, 15:55
    Средств на руках: 192.30 Доллар
    Откуда: Украина
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 3186 раз.
    Поблагодарили: 6706 раз.
    Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

    Почему подсознание не может знать исход сделки

    Сообщение Рэндом » 07 май 2020, 08:56

    Можно назвать это сверх способностями. Можно сказать что знание приходит из космоса, хроник Акаши, информационного поля и т.д. Я считаю что экстраординарная способность предсказать будущее есть у каждого человека. Только в обычном состоянии сознания нет связи с подсознанием и она недоступна. Можно вспомнить о вещих снах и другие примеры. Так что анализ графиков и сколько трейдеров куда двинули цену здесь не причем. Я не зря привел свой опыт знания того чего считается знать невозможно. Считайте это сверхъестественными способностями. Это так и есть. И на них я опираюсь в своём эксперименте. Так что логика тут не работает. Когда эксперимент закончиться всё будет ясно.
    Аватар пользователя
    Рэндом
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 10925
    Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
    Средств на руках: 65.60 Доллар
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 983 раз.
    Поблагодарили: 2762 раз.
    Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

    Почему подсознание не может знать исход сделки

    Сообщение Nord » 07 май 2020, 09:00

    Примерно такого ответа я и ожидал) Только какой толк в эксперименте, если это не логичное, не системное? Тогда нет никаких оснований быть уверенным в том, что в эксперименте оная загогулина покажет себя так, а потом не поведет себя иначе. Тут же логика и системный подход не имеют места быть)
    Аватар пользователя
    Nord
    Администратор
     
    Сообщений: 8111
    Зарегистрирован: 17 июл 2013, 15:55
    Средств на руках: 192.30 Доллар
    Откуда: Украина
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 3186 раз.
    Поблагодарили: 6706 раз.
    Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

    Почему подсознание не может знать исход сделки

    Сообщение Haos » 07 май 2020, 09:07

    А значит, заранее известно – какое решение я приму, обосновав его экономическими новостями, интуицией или работой с подсознанием.

    Совершенно верно: будущее абсолютно предопределено, об этом говорят мудрецы той же ведической школы. Об этом спорили Эйнштейн и Бор, когда Эйнштейн говорил, что он не верит, что Бог играет в кости, а по победившей концепции Бора получалось так, что Бог не только играет в кости, но еще и не знает куда они упадут. Нам не интересно, что концепция Бора победила и наука считает таким абсурдным образом. Мы знаем точно как оно есть: любое, даже самое ничтожное физическое движение нашего тела уже известно еще до рождения. Любая, даже самая незначительная мысль в нашей голове уже известна еще до рождения. Карма отрабатывается на все 100%. Даже Будда говорил: "Нельзя получить еще не пришедшую мысль".

    Поэтому всё уже известно, как я говорю, вспоминаю одноименное название романа Стругацких Аркадия и Бориса "За миллиард лет до конца света". :-):

    Другое дело, что ни маятник ни подсознание и т.п. не обязаны нам сообщать результаты конкретных сделок. Во-первых, это с кондачка не делается - этому нужно учиться, но человечество не сведуще в этом как и что. Во-вторых, есть какое-то негласное правило, правда я не знаю откуда оно исходит и почему, а именно: нельзя использовать подсознание для обогащения.
    Аватар пользователя
    Haos
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 17371
    Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
    Средств на руках: 384.50 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 2386 раз.
    Поблагодарили: 6815 раз.

    Почему подсознание не может знать исход сделки

    Сообщение Nord » 07 май 2020, 09:10

    нельзя использовать подсознание для обогащения


    А как ты можешь его использовать, если твое использование подсознания и исход этого использования предопределены? Результат твоих попыток уже должен быть включен в итоговую неизменную реальность, которую и предсказывает подсознание. А использовать - значит, изменить в лучшую для себя сторону, предпринять лучшие действия. Это же очевидное противоречие.
    Аватар пользователя
    Nord
    Администратор
     
    Сообщений: 8111
    Зарегистрирован: 17 июл 2013, 15:55
    Средств на руках: 192.30 Доллар
    Откуда: Украина
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 3186 раз.
    Поблагодарили: 6706 раз.
    Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

    Почему подсознание не может знать исход сделки

    Сообщение Рэндом » 07 май 2020, 09:14

    Свобода воли в мире есть. Но это лирика. Мне абсолютно без разницы системно или нет использовать сигналы от подсознания. Если это систематически будет приносить профит, я буду это использовать. Я даже не буду гадать о природе такой способности. :nez-nayu: Сейчас для меня важно понять вообще такое возможно или нет.
    Аватар пользователя
    Рэндом
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 10925
    Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
    Средств на руках: 65.60 Доллар
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 983 раз.
    Поблагодарили: 2762 раз.
    Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

    Почему подсознание не может знать исход сделки

    Сообщение Nord » 07 май 2020, 09:17

    Рэндом писал(а):Свобода воли в мире есть. Но это лирика. Мне абсолютно без разницы системно или нет использовать сигналы от подсознания. Если это систематически будет приносить профит, я буду это использовать. Я даже не буду гадать о природе такой способности. :nez-nayu: Сейчас для меня важно понять вообще такое возможно или нет.


    Невозможно. И выше объяснил почему. Даю 100% гарантию, что не сможешь. Здравый смысл нам для того и дан, чтобы рассудить и избежать ненужных действий. Совершенно не обязательно бросаться под машину, чтобы понять - что это плохо кончится для тебя. Есть наблюдения, статистика и все тот же здравый смысл, который позволяет оценить перспективы, не совершая глупостей.
    Аватар пользователя
    Nord
    Администратор
     
    Сообщений: 8111
    Зарегистрирован: 17 июл 2013, 15:55
    Средств на руках: 192.30 Доллар
    Откуда: Украина
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 3186 раз.
    Поблагодарили: 6706 раз.
    Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

    Почему подсознание не может знать исход сделки

    Сообщение Рэндом » 08 май 2020, 04:49

    Но моя торговля пока подтверждает что возможно. :nez-nayu: Здравый смысл это набор убеждений и верований. Они могут не соответствовать реальности. Здравый смысл подсказывает мне быть атеистом. Наука так сильна, а теория Дарвина так красива. Но мои исследование существование души сломали этот здравый смысл. Но это тоже лишь очередные верования. Обоснованные, но верования. Они тоже могут оказаться неправильными. К тому же наше знание ограничено и незнание значительно больше достоверных знаний. Мерилом достоверности любого знания является эксперимент. А эксперимент предварительно показывает, что подсознание успешно предсказывает исход сделки.
    По поводу нельзя это использовать. Я спросил свое подсознание, оно подтвердило что нельзя использовать для обогащения, но если будешь использовать никакого наказания не будет. :nez-nayu: Вот с этим вопросом предстоит разобраться подробней. Может оказаться так что действительно нельзя это использовать для обогащения. У меня налажена связь с подсознанием на уровне ответов да/нет. Нужна более широкая связь. Кстати подсознание это ещё не всё. Есть более загадочная часть нас сверхсознание.
    Аватар пользователя
    Рэндом
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 10925
    Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
    Средств на руках: 65.60 Доллар
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 983 раз.
    Поблагодарили: 2762 раз.
    Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

    Почему подсознание не может знать исход сделки

    Сообщение Nord » 08 май 2020, 05:19

    Именно здравый смысл показывает, что свалка атомов никак не может вдруг родить сознание, и вероятность того, что из "большого взрыва" появится все сложнейшее многообразие бытия само собой гораздо ниже, чем возникновение Большой британской энциклопедии при взрыве типографии.

    А эксперимент предварительно показывает, что подсознание успешно предсказывает исход сделки.


    Ну да, это заметно по твоему последнему эксперименту :-): Пока что убытков, то есть ошибочных предсказаний гораздо больше, а их не должно быть вовсе. Но я тебя понял: здравый смысл и элементарная разумность для твоих исканий не довод. Тогда мне сказать нечего.
    Аватар пользователя
    Nord
    Администратор
     
    Сообщений: 8111
    Зарегистрирован: 17 июл 2013, 15:55
    Средств на руках: 192.30 Доллар
    Откуда: Украина
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 3186 раз.
    Поблагодарили: 6706 раз.
    Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

    Почему подсознание не может знать исход сделки

    Сообщение Рэндом » 08 май 2020, 05:41

    Пока идет непрерывная серия убытков. Это свидетельствует о том, что подсознание настроено на слив счета. Причина этого описаны выше. Эти способности нельзя использовать для заработка. На этом эксперимент можно завершить, но я доведу его до задуманного финала. Это все мне подсказывает мой здравый смысл и опыт. Все дело в том, что люди разные и здравый смысл у них отличается. Для меня то, что я делаю здравый смысл. :nez-nayu: Если бы здравый смысл был у всех одинаковый, то может быть жизнь на Земле не была такой бестолковой, но он разный. Один неверный факт в логических рассуждениях. Факт который не проверяется, но логические выводы основываются на нём и все выводы будут неправильны. Ошибаться свойственно человеку. Может быть я ошибаюсь, а ты прав. Для меня не проблема пересмотреть взгляды, но для этого нужны веские доводы. Пока их нет.
    Аватар пользователя
    Рэндом
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 10925
    Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
    Средств на руках: 65.60 Доллар
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 983 раз.
    Поблагодарили: 2762 раз.
    Каждый заблуждается в меру своих возможностей.


    Вернуться в Форекс-окрошка

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения