Captain Ron / Капитан Рон (1992 г.)

Новинки и старинки кинематографа. Наши любимые фильмы и сериалы. Любимые актеры
кино. Обзоры фильмов, впечатления от просмотра.

Captain Ron / Капитан Рон (1992 г.)

Сообщение Tit4 » 24 ноя 2021, 09:25

Практически заканчивается моя подборка стоящих фильмов про паруса. Если кто то знает, что есть достойное в этой тематике- буду очень рад узнать. Пока что мои поиски привели меня к веселому фильму «Капитан Рон».
Комедия, легкая и приятная, на удивление легко и просто просмотрелась, хотя я бы не назвал это целевым фильмом.
На раз, очень даже зайдет, потому как бывают не только исторические большие парусники или гоночные яхты. Бывает и такое. И да, подобные фильмы так же не лишены своей прелести.

Коротко о фильме.

В жизни каждого может случится чудо, не правда ли? Все мы ждем его и все надеемся, что вот он, тот отрезок жизни, где тебя поджидает тот долгожданный бонус от жизни. Так случилось и с главным героем. Мартин Харви получает в наследство настоящую яхту. Яхту с историей и огромным потенциалом. Во всяком случае так изначально считалось. В итоге, по прибытию в марину обнаруживается, что это не то чтобы не яхта, но время, ветер и вода превратили ее в полусгнившую рухлядь, чудом еще находящуюся на плаву. Тем не менее, Мартин вместе с семьей решает отправиться на ней в дальнее плавание. Только проблема в том, что Мартин не смыслит ничего в парусных яхтах, а шкипера, который в своем уме, чтоб отправиться на такой посудине в море как-то, в общем, очереди желающих нет.
б.png

В общем, появляется один морской волк, который готов взяться за это дело. И со словами «выйдем в океан, а там посмотрим, что починится - починим в море, а суждено потонуть - потонем» отдает швартовы. При этом, заходя на борт, капитан Рон забыл поставить на тормоза арендованную машину, из которой секунду назад вылез и та благополучно вылетает с пирса.
Я не зря процитировал эту фразу. Яхта, которая выходит под командованием нового шкипера – это реально старая рухлядь. Как и что можно на ней чинить в море – непонятно, там дышать то страшно, чтоб не начало ничего разваливаться. А с таким капитаном дело приобретало ну совершенно неоднозначный оборот.
В общем. Фильм с самого начала предполагал быть комедийным.
с.png

Пересказывать все перепитии этого путешествия не буду, скажу, что было много всего, фильм в изобилии предоставляет разные варианты сюжета, от вооруженных бандитов и наркоторговцев, до угона яхты ( Господи, да кому она нужна такая) пиратами.
Сюжет простецкий но навертели так, что смешно просто от понимания того, что больше уже видимо ничего не придумывалось.

Актеры, и костюмы.
Начну конечно с яхты. Костюмчик то у нее самый незабываемый. Репльно эпичный кеч, который гдето догнивал на карибах после пары кругосветок. Многие моменты на самом деле очень интересны в нем. Даже если это постройка 60-х годов, последние хозяева делали внутри серьезный ремонт не позже чем 10-15 лет назад, потому как реализованы многие вещи современные. Яхта сама по себе так же очень удивляет снаружи и внутри. Ощущение, что съемки проводились на палубе одного судна, но в трюме другого. Двигатель 1500 лошадиных сил? Это реальный прикол? Куда столько? Это же яхта, сейлбот, ну 40 футов, ну пусть 50… Какие полторы штуки лошадей? Вы чего? Хотя, по внешнему виду двигателя реально кажется что он как минимум от камаза, но там то всего 400. В общем, некоторые фразы героев никак нельзя воспринимать серьезно, иначе будет не фильм, а подсчет ляпов. Видимо это изначальная задумка. Фильм то по сути бюджетный, яхта, наверное, была выкуплена за несколько тысяч долларов, и благополучно затонула после съемок. Хотя, как знать. Остальное по костюмам то и не скажешь – время современное, так что сниматься можно было в обычной повседневной одежде.
Актеры. О да… Вот тут режиссёр Том Эберхардт попал не то что в точку, просто прицельно попал. Курт Рассел в роли капитана Рона вообще поразил. Идиотский персонаж, но как классно сыгран!!!
Остальные актеры все подобраны на уровне идеально. Я не знаю, как бы сыграли другие, но этот состав вытянул фильм на весьма неплохую оценку. Еще бы со сценарием не так бы перемудрили, нагнав совершенно ненужных бандитов в таком количестве.

Личное мнение.

В общем, красивая легкая сказка на разок, посмотреть и посмеяться вечерком. Неплохие виды, коек какие мелочи, пусть и в искаженном виде, но достаточно четко показанные и описанные. Они близки к реалиям яхтенной жизни.
Легкость и простота фильма заслуживают от меня 6 из 10. При этом сразу отмечу, что никакой глубокой смысловой нагрузки фильм не несет. Но даст чувство удовольствия от созерцания глупостей.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 18270
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 3,500.15 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 5748 раз.
Поблагодарили: 5188 раз.

Вернуться в ФИЛЬМ! ФИЛЬМ! ФИЛЬМ!

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения