Золото и палладий подорожали на фоне американо-иранского конфликта

9:44, 8 Янв 2020

Золото и палладий подорожали на фоне американо-иранского конфликта

Стоимость золота и палладия увеличилась на фоне событий на Ближнем Востоке. После того, как американские военные убили иранского генерала Касема Сулеймани, страны обменялись угрозами, а напряженность в мире усилилась. 

В связи с этими происшествиями инвесторы заинтересовались активами «тихой гавани», это и повлияло на рост стоимости золота и палладия. Цена золота поднялась на 2,3% до наиболее высокого значения в 1588,13 доллара за тройскую унцию с апреля 2013 года. Стоимость палладия увеличилась до исторического максимума в 2027,91 доллара за унцию. Согласно оценкам экспертов UBS Group и ABN Amro Bank, американо-иранский конфликт может привести к подорожанию золота на сырьевом рынке до 1600 долларов за унцию.  

Дональд Трамп заявил, что его страна нанесет ответный удар, если Иран начнет атаковать объекты США. Президент США также отметил, что Соединенный Штаты введут санкции против Ирака. Трамп выступил с предупреждением после того, как парламент Ирака проголосовал за резолюцию о правительственных мерах по выводу иностранных войск с территории страны.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий

Найдите брокера >

Онлайн ТВ