Заказы на оборудование в Японии подскочили на 7,8%

10:18, 12 Июл 2021

Заказы на оборудование в Японии подскочили на 7,8%

Согласно статистическим данным по совокупной стоимости заказов японского базового оборудования, в мае значение показателя выросло на 7,8% относительно апреля, составив 865,7 миллиарда иен. Эксперты не ожидали таких итогов.

Они предполагали, что цена заказов на базовое оборудование в мае увеличится на 2,6%. Относительно аналогичного месяца прошедшего года увеличение составило 12,2% , в то время как прогнозировался 6,3% рост. В апреле совокупная цена заказов на базовое оборудование выросла на 0,6% в помесячном выражении и на 6,5% относительно аналогичного месяца прошлого года. Цена заказов, которые поступили из-за границы, увеличилась в мае на 11,4% относительно апреля. В годовом выражении стоимость поднялась на 125,7%. Как показывают прогнозы, текущий квартальный период завершится увеличением цены заказов базового оборудования на 2,5% в поквартальном выражении.

По сравнению со вторым кварталом прошедшего года значение показателя вырастет на 10,5%. Как сообщает Центробанк Японии, темп роста цен производителей замедлился по итогам июня до 0,6%. В мае рост составлял 0,8%.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий