В Южной Корее упало производство автомобилей

9:41, 14 Мар 2020

В Южной Корее упало производство автомобилей

Как показывают официальные данные, в феврале в Южной Корее произвели на 26,4% меньше автомобилей относительно аналогичного периода прошлого года. Общее количество автомобилей составило 189 тысяч.

Согласно сообщению Министерства промышленности, торговли и энергетики Южной Кореи на снижение производства автомобилей повлияли несколько факторов. Во-первых, компании отмечают задержку поставок комплектующих и деталей для изготовления машин из КНР. В связи с этим работу некоторых автозаводов приостановили. Во-вторых, падает потребительское настроение и спрос. Данные обстоятельства оказали негативное влияние на реализацию автомобилей внутри страны практически на 19%. Всего в Южной Корее в феврале продали 97 тысяч машин. Экспорт составил 123 тысячи авто, это на 25% меньше, чем объем экспорта в аналогичном месяце в прошлом году. 

Напомним, что в Южной Корее коронавирусом заразилось 8 тысяч человек. В последнее время число регистраций новых случаев заражения сокращается. Тем не менее, правительство страны не спешит объявлять о нормализации ситуации.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical. 

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий