В Японии выросло промышленное производство

8:39, 29 Фев 2020

В Японии выросло промышленное производство

Как показывают официальные статистические данные, в январе в Японии на 0,8% выросло промышленное производство относительно предыдущего месяца. Показатель промпроизводства оказался существенно выше ожиданий форекс экспертов.

Аналитики прогнозировали увеличение на 0,2%. Японские компании, которые работают в промышленной отрасли, ожидают рост объемов показателя в феврале на 5,3%. Тем не менее, они предполагают, что в марте промпроизводство может сократиться на 6,9%. Розничные продажи в отчетном периоде снизились на 0,4%. Эксперты ожидали более сильного сокращения. Динамика поштучной реализации — главный индикатор частного потребления страны, на которое приходится практически 60% внутреннего валового продукта Японии. 

Состояние на рынке труда немного ухудшилось, на что указывает рост уровня безработицы в отчетном месяце до 2,4%. В декабре безработица находилась на уровне 2,2%. Индикатор, который оценивает соотношение между числом вакансий и соискателями работы, уменьшился до 1,49 против 1,57 в декабре.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical. 

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий