В Великобритании увеличилось промпроизводство в мае на 6%

8:15, 14 Июл 2020

В Великобритании увеличилось промпроизводство в мае на 6%

Согласно статистическому ведомству Великобритании, промышленное производство в мае выросло на 6% относительно апрельского значения. Объем промпроизводства совпал с прогнозами форекс экспертов.

Относительно соответствующего месяца прошлого года объем промышленного производства снизился на 20%. В то время как прогноз предполагал сокращение на 20,8%. Обрабатывающая промышленность страны показала в отчетном периоде рост на 8,4% по сравнению с апрельским объемом. По отношению к майскому показателю 2019 года обрабатывающая промышленность Великобритании уменьшилась на 20,8%. Специалисты предполагали, что первый показатель вырастет на 8%, а второй снизится на 23,9%.

На прошедшей неделе правительство государства заявило, что был принят еще один пакет стимулирующих мер в размере 38 миллиардов долларов для поддержки экономики после снятия ограничений, введенных для сдерживания коронавируса. Как показывает прогноз Еврокомиссии, внутренний валовой продукт Великобритании снизился во втором квартале более чем на 18%.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий