В Великобритании сократились розничные продажи

9:20, 20 Дек 2019

В Великобритании сократились розничные продажи

В ноябре в Великобритании на 0,6% снизились розничные продажи по сравнению с прошлым месяцем. Об этом сообщает Национальное статистическое ведомство ONS. Темпы сокращения продаж оказались наиболее сильными с декабря прошлого года. На данный показатель приходится около 6% ВВП страны.

Экономисты прогнозировали увеличение роста розничных продаж на 0,2%. За 12 месяцев продажи увеличились на 1%. Аналитики предполагали, что рост поштучных реализаций в годовом выражении поднимется на 2,1%. Сбыт товаров в сфере розничной торговли, который не учитывает автомобильное топливо, уменьшился за месяц на 0,6% и вырос за год на 0,8%. Экономисты прогнозировали, что первый показатель увеличится на 0,4%, а второй — на 2%. Продуктовые супермаркеты продали товаров на 1,8% меньше, чем в октябре. Продажи в магазинах одежды снизились на 1,9%.

Онлайн-продажи также продемонстрировали снижение в отчетном месяце. Реализация товаров через интернет снизилась на 2,6% по сравнению с октябрем. В совокупном объеме продаж часть товаров, проданных онлайн, уменьшилась с 19,7% до 19,1%.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий