В странах участницах ОЭСР увеличились потребительские цены

8:31, 6 Ноя 2019

В странах участницах ОЭСР увеличились потребительские цены

В странах, которые входят в Организацию экономического сотрудничества и развития, в сентябре минимальными темпами за 3 года увеличились потребительские цены. Об этом сообщается в докладе организации по динамике потребительских цен. Годовая инфляция в этих странах замедлилась до 1,6%, отмечен наиболее слабый рост цен с ноября 2016 года, показывает отчет. 

Общий показатель инфляции стран ОЭСР, который не учитывает цены на продукты питания и топливо, сократился до 2,1%. В сентябре самые крупные экономики стран организации либо замедлили темпы инфляции, либо сохранили их на прежнем уровне. В Германии наблюдалось замедление с 1,4% до 1,2%. В Франции — с 1% до 0,9%. В Канаде инфляция сохранилась на уровне августа и составила 1,9%. Показатель Великобритании и США не изменился и остался на уровне 1,7%. Потребительские цены в еврозоне за год увеличились на 0,8%. Прогнозируется, что в октябре в еврозоне продолжится снижение инфляции. Ее значение упадет до 0,7%. В странах G20 зафиксировали ослабление инфляции до 3,1%.

Главное негативное влияние на показатель оказывает усилившееся снижение потребительских цен в годовом выражении в Турции. Инфляция в этой стране замедлилась до 9,3%.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий