В США улучшилось потребительское настроение

9:14, 11 Ноя 2019

В США улучшилось потребительское настроение

В ноябре индекс, который показывает потребительское доверие в США, достиг максимального значения за четыре месяца. По предварительной оценке Мичиганского университета, соответствующий индекс составил 95,7 пункта.

Сравнительно с октябрем значение потребительской уверенности выросло на 0,2 пункта. Эксперты предполагали, что индекс сократится до 95 пунктов. В ноябре финансовая ситуация США получила относительно слабую оценку от жителей страны, чем в октябре. Индикатор, который показывает отношение граждан к экономике, снизился до 110,9 пункта со 113,2 пункта. Однако, ожидания американцев на дальнейшие полгода показывают увеличение с 84,2 пункта до 85,9 пункта. Инфляционный прогноз на двенадцать месяцев сохранил предыдущее значение в 2,5%. Жители США также увеличили оценку на долгосрочную перспективу с 2,3% до 2,4%.

Напомним, что основным двигателем роста экономики США являются домохозяйства, которые зависят от изменений в уровне потребительского доверия. Максимальное значение показателя фиксировали на уровне 111,4 пункта в 2000 году.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий