В США появится крупная аэрокосмическая компания

8:09, 14 Янв 2020

В США появится крупная аэрокосмическая компания

Американские компании Woodward и Hexcel, которые занимаются производством оборудования в аэрокосмической сфере, заключили договор о слиянии. Благодаря этой интеграции в США будет создан один из крупнейших мировых производителей в отрасли аэрокосмической промышленности.

Woodward и Hexcel объединятся в новую компанию, которая будет называться Woodward Hexcel. Слияние произойдет путем обмена акциями. Интеграция предоставит возможность для инвестирования больших сумм денег в разработки и исследования. Предполагается, что годовая выручка нового гиганта превысит 5 миллиардов долларов. Как показывают результаты отчетов обеих компаний, в 2019 году их совокупные продажи достигли 5,3 миллиарда долларов. Общая капитализация предприятий зафиксирована на уровне 13,7 миллиарда долларов. Всего в двух фирмах работает 16 тысяч сотрудников. 

После того, как сделка совершится, акционерам Woodward будет принадлежать 55% новой компании. Акционеры Hexcel получат по 0,625 акции Woodward на каждую имеющуюся у них акцию.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий

Найдите брокера >

Онлайн ТВ