В России приняли закон о регулировании криптовалют

5:03, 25 Июл 2020

В России приняли закон о регулировании криптовалют

Сенаторы России одобрили закон о ЦФА и криптовалютах. Закон вступит в силу 1 января 2021 года. Исходя из закона, разрешено проводить сделки с цифровыми валютами, но запрещено пользоваться ими для оплаты товаров и услуг.

Криптовалютами можно рассчитываться в качестве залога, а также при совершении сделок о купле/продаже. Кроме этого, допустим обмен цифровых валют с одного вида на другой. Однако по закону их не будут рассматривать в качестве платежного средства. Операторами по обмену криптовалют могут становится банковские учреждения, биржи и другие юридические лица. Но для осуществления подобных операций компания должна быть внесена в соответствующий реестр Центрального банка. В законе отмечается, что цифровые валюты нельзя применять в качестве российской валюты. Россияне могут пользоваться ими как сбережениями или инвестиционными вложениями.

Сделки, проведенные с криптовалютой можно оспаривать в суде как физическим лицам, так и организациям. Тем не менее для этого нужно задекларировать владение криптовалют.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий