В Китае объединили трубопроводные сети нефти и газа

9:08, 10 Дек 2019

В Китае объединили трубопроводные сети нефти и газа

Правительство Китая создаст национального оператора нефте- и газопроводов, объединив трех крупнейших операторов (CNPC, Sinopec Group, China National Offshore Oil) в один. Проект осуществляется в рамках реформ энергетического сектора страны. Планируется, что это решение поможет снять ограничения на добычу углеводородного сырья, а также сократит добычу угля для выработки электроэнергии.

Власти КНР рассматривали объединение операторов трубопроводов с 2014 года. Согласно заявлениям СМИ, пост главы национального нефтегазового оператора займет Чжан Вэй, глава China National Petroleum. Китайское правительство ожидает, что такой шаг позволит увеличить газоснабжение и активизировать поисково-разведочные работы. Благодаря проекту национального оператора у малых частных и иностранных компаний откроется доступ к сети трубопроводов страны.

На прошлой неделе акции компании PetroChina, которая относится к оператору CNPC, упали до минимальной цены с 2004 года. Инвесторы опасаются, что по итогам объединения PetroChina потеряет активы, а ее доходы и денежный поток сократятся. 

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий

Найдите брокера >

Онлайн ТВ