В еврозоне потребительские цены сократились в августе на 0,2%

11:24, 17 Сен 2020

В еврозоне потребительские цены сократились в августе на 0,2%

Согласно обнародованным данным Евростата, окончательная оценка потребительских цен в августе совпала с предварительными показателями и прогнозами аналитиков.

В прошлом месяце в еврозоне зафиксировали дефляцию на уровне 0,2%. В июле потребительские цены демонстрировали рост на 0,4%. В августе прошлого года рост потребительских цен в странах еврозоны составил 1%. Статистическое ведомство сообщает также о медленном темпе роста цен в Европейском союзе. В то время как в июле инфляция составляла 0,9%, в августе она достигла 0,4%. В аналогичном периоде прошлого года рост потребительских цен в Евросоюзе составил 1,4%. Лидируют по темпу сокращения цен в августе такие страны, как Кипр, Греция и Эстония. На Кипре дефляция достигла 2,9%. В Греции и Эстонии значение показателя достигло 2,3% и 1,3% соответственно.

Самый высокий рост цен отмечался в Венгрии, Польше и Чехии. В Венгрии инфляция составила 4%. В Польше и Чехии потребительские цены выросли на 3,7% и 3,5%. ВВП еврозоны снизился по итогам второго квартала на 12,1%. ВВП Евросоюза в поквартальном выражении сократился на 11,9%.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий