В Банке Англии готовы голосовать за снижение ставки

9:01, 14 Янв 2020

В Банке Англии готовы голосовать за снижение ставки

Участник комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Гертьян Влиге заявил в интервью изданию Financial Times, что проголосует за снижение процентной ставки до 0,5% с действующих 0,75% годовых. Гертьян Влиге добавил, что оттягивать снижение ставки можно только при условии, если обнародуют показательные сигналы в статистических данных. 

Последнее заседание Банка Англии под руководством Марка Карни состоится 30 января. После этого он уйдет в отставку. Эксперты внимательно следят за тем, о чем сообщают представители ЦБ, чтобы вовремя узнать, примут ли решение о снижении базовой ставки на этом совещании. На прошлой неделе также отмечали, что Сильвана Тенрейро, еще один представитель Банка Англии, заявил о необходимости снизить ставку, если в ближайшем будущем не будет признаков экономического роста. 

CME Group пишет, что с вероятностью в 21% ставка будет снижена. Как показывают официальные данные, экономика Великобритании в ноябре сократилась на 0,3% по сравнению с октябрем. Экономисты сокращения не прогнозировали.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий

Найдите брокера >

Онлайн ТВ