В Австралии отмечается рекордный профицит торгового баланса

10:22, 4 Мар 2021

В Австралии отмечается рекордный профицит торгового баланса

В январе профицит торгового баланса внешней торговли Австралии составил 10 миллиардов 142 млн австралийских долларов. Такого высокого значения показателя по итогам месяца не отмечалось в государстве за все время существования.

Относительно предыдущего месяца профицит в январе увеличился на 3 миллиарда австралийских долларов. Эксперты предполагали, что профицит внешней торговли снизится до 6 миллиардов 500 миллионов австралийских долларов. Австралийский экспорт вырос в отчетном периоде на 6%. Импортные поставки увеличились на 2%. Объем экспортных поставок вырос в связи с подорожанием железной руды, а также из-за увеличения спроса на этот металл в КНР. Глава казначейства Австралии Джош Фриденберг отметил, что внешнеторговый профицит, вероятнее всего, покажет рост и в дальнейшем вследствие проведения вакцинации и восстановления экономики.

Розничные продажи выросли по итогам января на 10,6% в годовом выражении. По сравнению с декабрем они поднялись на 0,5%, составив 30 миллиардов 500 миллионов австралийских долларов.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий