Уровень безработицы в еврозоне снизился до 8%

11:15, 1 Июн 2021

Уровень безработицы в еврозоне снизился до 8%

В еврозоне наблюдается небольшое сокращение уровня безработицы. Как показывают данные Европейского статистического ведомства, по итогам апреля безработица снизилась до 8% против уровня в марте, который составлял 8,1%.

Аналитики прогнозировали, что в апреле в еврозоне уровень безработицы не изменится. В Европейском союзе апрельская безработица сохранилась на уровне марта в 7,3%. Совокупное число людей без работы в Евросоюзе в конце апреля находилось на уровне 15 млн 380 тысяч человек. В еврозоне зарегистрировали 13 млн 30 тысяч людей без работы. Безработица среди молодых людей сохраняется на высоком уровне. В ЕС она составила 17,2%, а в еврозоне она достигла 17,2%.

В Греции и Испании уровень безработицы сохраняется на предельно высокой отметке — 15%, страны считаются лидерами по этому показателю. Чехия, Польша, Нидерланды и Мальта регистрирует самую низкую безработицу, ее уровень не превышает 3-4%. В Германии по итогам мая безработица сохранилась на уровне апреля, то есть составила 6%, что совпадает с прогнозами многих экспертов.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий