Цены на медь растут из-за ослабления доллара

10:19, 26 Ноя 2020

Цены на медь растут из-за ослабления доллара

Стоимость меди демонстрирует рост. Как показывают данные биржи Comex, в 8:19 по московскому времени металл стоил 3,335 доллара за фунт, это на 0,57% превышает стоимость меди во время закрытия предыдущей торговой сессии.

Вчерашний торговые день на бирже LME завершился подорожанием тонны меди на 0,1% до 7300 долларов. В это время цена за тонну алюминия сократилась на 0,83%, а цинк подешевел на 0,09%. Стоимость меди поддерживают ослабление доллара США и оптимистичные настроения инвесторов на фоне успешного тестирования вакцины от коронавируса. Индекс USD снизился до минимального значения за два с половиной года. Из-за слабого доллара приобретение меди становится выгодным для тех участников рынка, кто проводит расчеты в другой валюте. Вакцинирование населения может существенно изменить эпидемиологическую ситуацию в лучшую сторону. Это повлияет на быстрое восстановление глобальной экономики, что приведет к росту спроса на медь.

Однако, согласно статистике, число заболеваний коронавирусом говорит о негативном сценарии. Совокупное количество зафиксированных случаев заражений уже достигает практически 61 миллион.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий