Трамп предлагает продать 15 млн баррелей нефти

9:07, 13 Фев 2020

Трамп предлагает продать 15 млн баррелей нефти

Дональд Трамп предлагает продать 15 миллионов баррелей нефти из стратегического нефтяного запаса США. Об этом сообщают американские и международные СМИ со ссылкой на заявление президента по бюджетному распределению. 

Reuters передает, что средства, которые получат от реализации нефти, направят на финансирование проектов страны, в частности, на морской нефтяной резерв в Калифорнии. Ожидается, что предложение поддержат и республиканцы, и демократы. Сбыт такого объема нефти из стратегических резервов предусматривается двумя законами, которые принял Конгресс в 2015 и 2018 годах. Также план продажи нефти обусловлен законом от 2016 года, который предусматривает реализацию порядка 25 миллионов баррелей нефти с 2017 по 2019 года. Кроме этого, на данный момент уровень нефтяного резерва США выше, чем того требуют международные соглашения.

Отметим, что американский резерв нефти создали более 40 лет назад, чтобы экономика США не зависела от зарубежных поставок. Меры предприняли после арабского нефтяного эмбарго.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий

Найдите брокера >

Онлайн ТВ