Токийская фондовая биржа сократит количество рынков

11:09, 31 Дек 2019

Токийская фондовая биржа сократит количество рынков

Токийская фондовая биржа планирует рассмотреть вопрос о возможном сокращении количества рынков до 3 наименований. На данный момент их насчитывается 5. Кроме того, для особо крупных фирм хотят создать специальный сегмент. Для каждого из рынков определят минимальную рыночную стоимость компании, которая может торговаться на бирже. Это станет главным условием для допуска к торгам. 

В свой черед, стало известно, что японская фондовая биржа собирается уменьшить число фирм, входящих в индекс Topix. Сейчас в индекс входят 2100 компаний. Биржа в Токио хочет создать для него критерии, по которым работает индекс S&P 500. Рыночная стоимость компании, которая попадает в американский индекс, должна быть не меньше 23 миллиардов 800 миллионов долларов. Однако, рыночная стоимость компаний, которые составляют индекс Topix, в среднем достигает 454 миллиона долларов. 

Исполнительный директор биржи Акира Киёта отмечает, что информацию о будущей реформе подготовят к концу года. Проект, связанный с разработкой плана, начнут в январе 2020 года.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий

Найдите брокера >

Онлайн ТВ