Страны ОПЕК увеличили обязательства по снижению добычи нефти

9:47, 9 Дек 2019

Страны ОПЕК увеличили обязательства по снижению добычи нефти

Страны-участницы соглашения ОПЕК+ приняли решение увеличить обязательства по сокращению объема нефтедобычи на 503 тысячи б/с. Они вступят в силу 1 января 2020 года. Намерение было провозглашено в прошедшую пятницу на заседании Организации стран-экспортеров нефти. 

Для стран картеля дополнительное сокращение добычи нефти достигнет цифры в 372 тысячи б/с, а для других производителей снижение составит 131 тысячу б/с. Изменения применимы ко всем участникам сделки, кроме Анголы. Россию обязали уменьшить добычу углеводородного сырья еще на 70 тысяч б/с. Все страны, которые принимают участие в сделке, должны быть готовы к новым усовершенствованиям в результате соглашения, сообщил глава Министерства энергетики Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз. Договор может измениться после того, как состоится встреча в марте. 

Все зависит от рыночной ситуации, которую страны ОПЕК+ внимательно отслеживают, добавил глава минэнерго Саудовской Аравии. Нефтяной рынок должен понимать, что страны-участницы договора открыты для принятия оперативных решений с учетом ценообразующих факторов, отметил саудовский министр.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical. 

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий

Найдите брокера >

Онлайн ТВ