Стоимость палладия на сырьевом рынке увеличивается

9:58, 16 Дек 2019

Стоимость палладия на сырьевом рынке увеличивается

На торгах в пятницу цена палладия за унцию преодолела уровень в 1982 доллара. Драгоценный металл вырос в стоимости с начала 2019 года практически на 57%. Палладий дорожает в течение шестнадцати торговых сессий подряд. Такого продолжительного роста цены на этот металл не фиксировалось за всю историю торгов. 

Эксперты предполагают, что стоимость палладия продолжит расти. На данный момент нет признаков, которые свидетельствовали бы об остановке увеличения котировок этого металла. Скорее всего, спрос на палладий со стороны автомобильных производителей будет постепенно восстановлен. Этому способствует налаживание торговых переговоров между США и Китаем. Последние сведения по данному вопросу информируют о том, что представителям торговых делегаций двух стран удалось договориться о первой части сделки. Соглашение подпишут в январе.

Рост рынка палладия также может поддержать Южно-Африканская Республика, если некоторые горнодобывающие компании приостановят работу по причине проблем с электроэнергией. Напомним, что ЮАР занимает второе место среди крупных мировых производителей палладия.

Информация предоставлена аналитическим центром XCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий

Найдите брокера >

Онлайн ТВ